몇일전 소식전해드렸는데 금요일은 정말 너무 좋았는데 토요일은 오전경우 바람불고 강설에 대략 난감이었다가 오후들어 온도가 높아지면서 중설에 슬롭 괜찮았습니다 (하루차이인데 넘 다르더군요)

그러다 오늘은 바람 거의없고 영하2도이서 0도라 중설에 정말 모든슬롭이 만족스러웠습니다 (경험상 1월초순부터 중순까진 12시넘어, 1월 중순부터 말까지는 오전 10시가 넘으면서 슬롭이 좋습니다 그전은 강설로 느끼실수 있어요 갠적으로 비추)

중설에 대기시간없이 너무 만족스런하루였슴돠역시 오투는 1월말부터가 피크인듯...ㅋ (참 해피는 전반적으로 괜찮으나 중간중간 얼음있다고 하네요 올시즌 해피별로예요)

오후 3시 넘어서면서부터 내리던 눈을 보면서 버스에 몸을 싣고 내려왔습니다.

그리고 다음주 금요일 다시 출격합니다.  이번주만 같기를......

엮인글 :

나 무지 심심한데

*.148.236.23

오늘 같은 날이면 어떤 스키장 부럽지 않죠..하이원 대기시간 1시간...허걱..

[차니]

*.219.119.167

그쵸.. 금욜과 오늘 타면서 계속 그 생각했다는.. ㅋ

네 보드를 알라

*.98.79.212

정말다 괞찮았나여??헤드는 그래도 아이스링크일텐데....

[차니]

*.219.119.167

헤드경우는 정상이라 그런지 맨처음엔 별로인데 몇사람 지나가고나면 좋아지더라구요 제가 탈땐 카빙 지대루 밟히는 느낌들고 좋았어요

1월말엔 10시이후 가보세요 만족하실꺼라 믿어요

전 오늘 11시쯤 나가 2시간동안 10번탔어요
특히 글로리3 맘에 들었는데 제 아는형은 아침일찍 9시부터 탔는데 강설때문인지 별로라고 하더군요
하지만 10시이후 타본 모든 횐님들 (15분정도)은 다들 최고라고..

오투내사랑

*.64.37.33

오투 코스는 정말 좋죠..초급자들도 정상에서 내려올수 있고..돈 만 있으면 바람도 잡을수 있다고 합니다

일본과 같이 방충망을 이용하면 된다고하네요..한 50억원 정도 든다고 합니다..바람 없는 오투 생각만해도

좋네요...

[차니]

*.42.7.21

혹시 이번주 오투 계획있으신분들 있으실까 싶어 정보 나눠드려요..

현재 오투에서 복불복 오투스키캠프라는 이벤트 진행중인데.. 지난 토,일 동생 친구들이 이용했는데.. 물건이네요..

주간리프트,렌탈 2매 + 야간리프트,렌탈 1매 + 콘도(혹은 로비텐트) + 첫날 저녁 감자탕 + 둘째날 아침 조식부페+ 사우나

총해서 89,000원입니다. 다시말해 당일날 버스나 자차로 가면 당일 오전+오후+야간+다음날 오전+오후까지...

충분히 매리트 있는 가격입니다.

태백분 예기들어보니 태백 특성상 1월말이되면 위에 머물러있던 바람이 태백 시내쪽으로 내려오기때문에 오투는 바람도 잦아진다고하네요. 2월은 눈이 많이 온다고 하구요.(물론 이때 태백시내는 바람이 셉니다 저두 신기했지만 그렇다네요 다시 말하지만 들은예깁니다. 오투 1월말부터 바람 잦아지는건 시즌 3년 있어본 저로선 맞는거 같아요) 

이번달 31일까지니 관심있는분들 함 봐보세요. 

http://www.o2resort.com/event/show.xhtml?sequenceNo=179&page=1&pageSize=10 

핵폭탄과유도탄

*.167.112.128

이런글 볼때마다 

후회가 ㅜㅜ

아 오투를 갈걸 괜히 하이원을 왔나.. 하는 생각이 드네요...쩝....

맨날 박터지는 하이원 ...

Yellow-J

*.44.69.141

작년에도 2월부턴 기온도 탈만하고 바람이 많이 안불어좋았아요

설지나면 태백은 꼭 큰 눈이 내려서 2월달은 오투기대하셔도 좋을거에요

그래도 전체적으로 전시즌보단 올시즌 보강제설많이 해서 좋아요^^

하이원에서인수해서 하이투라고 이름지어도 괜찬을텐데

바람막이도 하고 ㅎㅎ

레드미라지

*.234.163.129

저도 오투 다녀왔는데 오늘 글로리2 드림1,2 설질 좋았습니다. 헤드, 해피는 빙판때문에 힘들었고요.... 오투에 많은건 바람과 빙판 알감자 오투에 없는건 사람과 눈이었는데 오늘은 전반적르로 좋네요... 시즌권자인데 2월달에 기대해 봅니다.....