어제 베어스 야간타면서 친구에게 부탁해서 찍었습니다 저번에 조언받은대로 타볼려고 했는데 역시나 잘 안되네요 ㅠ0ㅠ 으크흐어커헠 탈때는 잘몰랐는데 집에와서 김현식님이나 이기영님 영상보면 자세가 너무 달라요...ㅠㅠ 조언 꼭 부탁드립니다.
엮인글 :

*.54.99.228

좋으신데요?

특히 베이직턴은 별로 나무랄데가 없어보입니다.

너비스의경우에는 업다운이 조금 부족해보이지만, 시간이 지나면서 해결될걸로 보입니다.

좀더 자신감을 갖고 연속으로 턴을하시면서 리듬감을 익히시면 금방 늘으실것 같습니다.

군더더기없는 폼이 좋네요 ^^

가구보더

*.97.245.111

훼미리쪽에서 스노우켓쪽으로 넘어오셨네요^^
일단 경사도나 속도에 대한 두려움은 없으신듯 하니 금방 느실듯 싶네요.
너비스턴도 연습하신다고 했는데...
저번 영상과 차이가 있다면 경사도+속도에의한 기울기를 더 주었다라는 차이점 밖에는..
기울기보다는 다운,업타이밍에 맞추어 관절을 이용하여 상,하 운동을 해주셔야 할듯 싶네요..
그리고
비기너턴에서 두가지정도 팁을 드리자면...
지금 영상을 보면 상체를 돌릴때 선행하는 어깨는 잘 돌아가고 있는데
뒤따라오는 어깨가 거의 움직이지 않고 있는듯 보이네요....
어깨쪽 힘을 좀 풀어주시고 편안한 자세 유지하시면서
상체 로테이션할때 뒤쪽 어깨도 좀 더 신경써주면 데크도 좀 더 수월하게 돌아갈꺼구요
이건 아마 지금 참조하고 있는 동영상에도 연습방법이 나와있는걸로 알고 있습니다.
동영상 참조하시면 될듯 싶구요~
하나더
턴을 바로바로 연결시키는것보단 턴을 마무리하고
정지상태에서 체중이동-진행방향으로 데크 움직임-상체회전으로 데크를 회전..
이렇게 연습을 해보시면 턴에 대한 이해나 로테이션 그리고 리듬감도 가지게 될 수 있을겁니다.

좀더 세밀한 부분은 다음분께 패쑤~
.
이제 한달여정도 시즌 남았네요..
차근차근 연습하셔서 올바른 자세를 몸에 기억시켜 놓으시구요~
안전보딩하세요.

우당탕콰야잉

*.126.193.55

가구보더님 글읽고 저또한 배워갑니다..더이상 세밀한 답변은 절대 없을듯....내기 하실래요? 전 없다에 한표...감사합니다^^;

FX마진

*.213.188.187

김현식님 강습에 보면 동작을 크게 과장되게 하라고 하는 부분이 나오는데요.

자기 자신이 과하다고 생각하며 라이딩을 하더라도 다른 사람이 보면 업다운이 거의 없어 보이는데... 라고 말할 수 있습니다.

연습할 때 친구분이랑 서로 봐주면서 연습하시거나 동영상을 찍어가면서 연습하시거나

그럴 상황도 안되면 최대한 동작을 크게 크게 해서 연습할 필요가 있습니다.

거침없이바나나킥

*.94.41.89

잘 타시네요!! 지금처럼 하시면 될듯합니다!! 근데 찍는 분이 더 불안해 보입니다 ㅋㅋㅋ

소윤이아빠

*.130.82.55

잘타시네요~작년에 처음탈때는 아무지식없이 막 몸으로 탔는데 올해는 공부좀해서 타보려구요 ㅎ 자주가고싶은데

여건이 안되서 ㅠㅠ 한시즌 많이가봐야 2~3번이니 언제쯤이면 잘탈수잇으련지....

아무튼 저에겐 이런동영상하나가 큰 공부가됩니다...올해는 깔금한 라이딩을 할수있기를 기도해주세요~ㅋㅋ

Scarlet

*.177.45.130

조언들 매우 감사합니다!!!. 뒷팔스티어링과 업다운을 확실히 신경써서 해야겠네요.

역시 독학유저에게 헝글은 큰도움이 됩니다 ㅠㅠ

pigu's

*.151.124.93

잘 타시는것 같은데~ 어지러워요~ ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜ