[묻고답하기 이용안내]

이번 시즌말에   지름신으로   살로몽  드리프트+ 살로몽 아케이드+ 살로몬 시냅스와이드  구입하게 됬습니다~~:; 

올해  처음 보드타보고  바로  첫시즌부터 지르게되었습니다`~`;;

근데  막 지르고 나서 보니   보관하기가 영 까다로운게 아니군요 ;;  어제 첫날 바로 타고와서보니   여러군데  상처들이 나있고 ..

벌써부터  베이스   엣지 주위로  허옇게  일어 나더군요 ㅡㅡㅋ 그땐 왁싱 해주면 된다고 하셔서~~  남쪽 시골에  살다보니

주위에 샵 찾기도 여간 힘들게 아니고   택배로 부쳐서  맡기기도 돈이 한두푼 아니고해서 금방 또 막  셀프왁싱kit을

이걸 지르고   왔네요;;      참..   보드가 돈먹는 하마 도 아니고 ㅡㅡㅋ  돈 엄청깨지는군요 ;;  한달급여를  보드에 투자한거같네요~~``;;

이렇게  검색에  주워들은 지식으로 필요한거 다샀는거같은데요 ;;   보관을 어떻게 해야될지 모르겠네요 ''

데크는  보관왁싱이라고  해서   왁싱질하고  보관한다는데 ;;  왁싱질해놓고 그냥  장식품식으로  벽에 걸어놓으면 이상할까요??

그리고.   부츠랑..  바인딩,..  보드복 같은경우는 어떻게 관리 보관해야될지..  막막하네요 ''

부츠는 가죽이다보니.. 씻지는 못하겠고 ;;  구석에 넣기는 습기 이런거 때문에 몇달동안 넣기도 그렇고  보드복은 세탁기넣고

돌리기도 그렇고  세제담가서  씻기도 그렇고 ;; 참   앞으로 어떻게 해야될지 모르겠네요~~"'   

이 못난놈에게 ..  어떻게해야될지 ..좀  가르쳐 주십사  여기다 글한번 남겨 봣습니다..

**  윗글요악 :  보드장비  시즌 종류후  헝글고수님들은 어떻게 보관하시는지 팁을 주셨으면 하는 바램으로  적은 글입니다 **

엮인글 :

난꽈당

*.124.43.15

테크는 큰 봉지에 습기 제거제 놓고 진공 청소기로 빨아 들여서 여름철 습기에 테크가 않닿게 해야 한다고 들었습니다..

다른것을은 다른분에게 패스 ~~~~~~~~~~~~~~~~

첨부

미스터강

*.134.228.245

습기제거제라 ;;  훔..   시즌끝난후에   제방에  장식품으로 두기에는 무리겠네요 ㅠㅠ

클리기

*.154.151.133

제 방법은요..

부츠 : 습기제거제(팩으로된거) 하나씩 넣어주고 신문지 구겨서 내부 채운후에, 비닐봉지에 싸고  남는 공간 다시 신문지로

대충 채운후에 , 위로 비닐봉지를 또하나 씌우고.. 테이프로 대충 바름..

데크 : 보관왁싱(엣지까지) 후에 신문지로 싸고 테이프로 바른후 습기제거제 두개쯤 적당히 테이프로 붙여주고, 보드가방에   

넣어서 구석에 세워둠.

보드복 : (저는 걍 세탁기 돌림: 비오는날 탈것도 아니고 ㅎ) 세탁후에 수납박스 같은거에 넣고 제습제

물먹는 거시기 한개넣고 장갑 고글 머 이런거 같이 넣어서 보관

미스터강

보드복 세탁기 돌려도 되는군요 ;;;  방수 이런거때문에   세탁기 안될줄 알았더니 ;;

근데  왁스 엣지에는 어떻게 바르면되는건지요??;;   

순규하앍~♡

*.50.232.57

제가 하는 방법을 말씀드리면

일단 보관왁싱 하구요. 전 엣징은 시즌직전에 합니다.

그리고 데크 바인딩 반드시 분리하고요. 절대로. 절대로. 세워서 보관하지 않습니다.

보관왁싱 후 데크 비닐백에 실리카겔 두어개넣고 밀봉합니다. 그리고 바닥에 눕힌 후

/ 모양으로 벽에 기대어 놓습니다. 데크 탑시트가 벽을 보게끔요.

바인딩은 분리 후 걍 상자에 넣어두고요. 부츠는 부츠속에 신문지와 습기제거제, 방향제 하나씩 넣고

부츠백에 넣어서 걍 보관합니다.

여름철 습기 안닿게 주의하시고,

데크에 바인딩 결합 한 채로 세워서 보관하시거나, 결합 상태로 베이스가 바닥을 향해 눕혀 놓는것만 아니라면

괜찮습니다.

미스터강

음.. 그렇군요 ~~  이거원~~  다지르고 나서  이런거 보관이랑  관리법때문에;;  머리 아프게될지 몰랐군요 ㅠㅠ

순규하앍~♡

*.50.232.57

사실 저 방법은 정말 FM으로 관리 하려고 하면 저렇게 하는거구요.

전 제 장비가 너무 마음에 들어 7~8년 타려는 작정으로 저렇게 합니다 ㅋ 벌써 저렇게 3시즌을 지내왔구요.

저도 데크 한장만 저렇게 관리하고, 나머지 뎈은 걍 바인딩 분리 후 세워둡니다 ㅎ

데크와 바인딩의 분리와, 데크 밀봉만 주의하시면 크게 신경쓰실일 없습니다 ㅎ

미스터강

데크 밀봉이 중요하군요 ~~  이런정보와 가르침에 감사드립니다~~:;  전 왁싱해놓고 ㅡㅡㅋ   방에 걸어두고 장식품할려고

했더만 ㅡㅡㅋ   밀봉해서  잘 보관해야겠네요~~:;

왁싱맨_964314

*.35.189.8

바인딩을 분리 보관하면, 바인딩이 데크에 변형을 가져올 가능성 보다. 바인딩 조립과정에서 생기는 나사산과 볼트가 마모될 가능성이 큽니다. 결국 득보다 실이 클수도 있음.