안녕하세요!!!

가지고 있던 고글이 밋밋하고 재미없어

도색해볼려고 이리저리 알아본결과!!!

알아 낸게 없어 그냥무작정 색칠해봤어요 ㅋㅋㅋㅋ

고글 수작업으로 만드는게 칼럼에있지만 도색부분은 생략됬더라구요..

별거 없지만 저처럼 알아보고싶은데 찾지못한분들을위해...

준비물: 버릴수도있는고글,색락카,무색락카,잘붙고 잘떨어지는 테이프,가위,칼,종이몇장,

락카뿌릴때 받칠 종이박스.필요하다면 사포

(저는 락카만3개사서 2800*3,,,,,8400원과 3시간30분들었어요~!)

일단준비가되면..

이미지구상을합니다!!!(전 구상없이 막시작해섴ㅋㅋㅋ이게뭔가싶지만 나름만족)

1.분해 해야겠죠!?

그리고 테이프랑 종이로 대충 (하지만 꼼꼼하게) 고글앞면,뒷면.스펀지부분을 가립니다..

(색이 묻으면 안되는부분은 다 가려주세요 할수있는만큼!!!그래도 색이 묻긴 묻을겁니다ㅋㅋㅋㅋ읭?)

(도색전 고글)

전 첨에 고글앞면이랑 스폰지부분만 가렸다가 고글안쪽에빨간물들일뻔함ㅋㅋㅋ

가릴때 종이로만하지마시고, 테이프를 전체적으로 발라주세요.

종이만있으면 락카스며들어요...ㅋㅋ

2.이미지 구상한데로 색이 묻어야겠죠..?

종이와 테이프를 이용해서 이미지대로 틀을잡아주세요.

테이프바를때 뜨는부분없도록!!!

그리고 사정없이 락카를 뿌려주면 망함

30cm이상으로 간격유지해서 2~5번(10분간격) 뿌린다는생각으로

얇게 펴서 뿌려주세요,

저는 밤에작업해서 잠와서 빨리한다고 떡칠하며 3분간격으로뿌렸더니

갈라짐현상이;;;;아무래도 급하게해서그렇나봄..

틀대로 잘  뿌려줍니다 그냥!!!!이게포인트임

구상한 이미지대로 다시또...틀을만들어서..

여기서 포인트는,

색 2개가 겹치지않게 사포로 이미 묻어있는 색을 없애줍니다..

(아마도 그렇게해야할거에요..저는 안했더니 그냥막..2가지색이되서 떡칠을해야했음)

생각한 이미지대로 색을칠했으면 무색락카로 전체적으로 2~3번 더뿌립니다~!

(아무래도 내구성이생기지않을까싶음..)

그리고 그냥 잘 마를때까지 기다립니다..

양쪽에 2개는 고글에서분해한 밴드고정대(?)

완성!이지만

보시다싶이 앞쪽이엉망임ㅋㅋㅋ

아래쪽도 갈라져있고 ㅠㅠ

첨한거치곤 만족하고있어요 !!ㅋㅋ

(꼼꼼하지못한성격덕임..ㅋㅋ)

철지난 고글이 있고 시간이있으면 해보는것도 나쁘지않을듯...

thanks to reading~!

다시와보니 엑박이네여...수정은했는데..

여기 사진을첨올리다보니 이렇게하는게 맞나모르겠음ㅋㅋ

아 그리고 자고일어나서 갈라진부분 손톱으로 긁어봤는데

안긁히더라구여.

제가쓴 락카는 대연인더스트리/DY락카(플라스틱용)입니다~!

저질의바나나

*.116.231.99

저만엑박인가요?ㅠ

김세진12

*.216.246.96

억...왜그렇지.저는잘나오는데 ㅠ

Balto

*.146.64.42

저도 엑박,,ㅎㅎㅎ 몇시즌전에 저랑 친구도 고글도색해봤는데,,

물사포질 열씨미하구,,, 프라이머에 폴리어쩌구,,, rc카 도색하는 도료로,, 공들여서,,,

드라이어로 나름의 열처리,,ㅋㅋ 일주일여의 완전 건조기간까지,,,,

프레임 아무리 비틀어도 멀쩡해서 성공했다고 좋아했었죠,,

하지만,, 한시즌만에,,, 다 바지직 거리며 떨어져 나갑니다,,,

비시즌에 정말정말 심심하다면 해보실수도 있겠지만,,,,,

그 수고에,, 도료값이면,, 새고글 하나 사는게 낫다는 결론을 내렸습니다,,ㅋ

열처리를(드라이어같은

야생고양이슝슝

*.236.3.241

나와랏 얍얍

Barahime

*.75.206.130

나와랏

미키마우스

*.128.161.124

나.오 ㅏ~~

요롱이보더⊙_⊙

*.226.142.40

얍 !

야가아

*.171.150.14

그냥 플라스틱용 락카로 칠하면 고글 특성상 휘어지거나 하면 칠 다 떨어져 나갑니다.

폴리카보네이트용 락카나 우레탄계열 페인트를 쓰셔야 해요~

김세진12

*.216.81.80

아..

우레탄적힌걸 쓸려니깐 만물상아저씨가 나무재질에 쓰는거라고 플라스틱용주더라구여..

다행인지..고글 휘어봐도 아직은 안떨어지네여 ㅋㅋ

Ultrakkub

*.228.57.106

음........ 색상이......

MND

*.248.223.187

랜즈가 프레임에서 안빠지나용? 음.. 아이언맨이 떠오르는 1인

김세진12

*.216.245.136

랜즈가 빠지는군여 ..ㅋㅋㅋ

무주막보더

*.177.217.248

저두 이 얘기하려했는데 ㅎ

국민전구

*.172.166.124

시간과 정성에 비해 그닥...다음엔 랜즈는 빼고 칠하시길...^^* 

초전개박살

*.41.210.140

렌즈 탈부착 됩니다 ~~~

사는게그렇습니다

*.237.215.107

ㅋ.. 아이언맨 ㅎㄷㄷ

※Snow Flower※

*.9.96.139

와~ 저도 도전해보아야 겠어용!

남친이 3년 쓰고 ㅜ.ㅜ 저에게 준... 고글.... 

뽀대보더!

*.233.105.52

열정과 시간에 비해 만족도가 낮을겁니다 참으세요 그냥 이월가로 하나 잘골라서 구매하시길 권해봅니다 .

원츄꽃보더_919296

*.172.219.185

열정이 대단하세요~

만족도가 낮아도 예쁘게 잘 된 것 같아요 ^-^