보드타다가 다친건 아니구.. 축구하다가 다쳤거든요

병원에서는 앞으로 운동 못할거라는데 진짜인가요?

헝글식구중에 십자인대 끊어진이후에 치료하고 다시 보드타신분 있으신가요?

제가 설렁설렁타지는 않고 빡세게 타거든요 (키커,하프,라이딩..)

보드없으면 무슨 낙으로 살지...

엮인글 :

*.89.79.121

전 후방십자인대랑 내측인대 다 나갔어요 항상 의사들은 최악을 말합니다 정말 치료 잘받고.재활.잘해보십시다 그나저나 속옷.갈아입기 너무 힘들지않나요? 당분간속옷 생략해요 우리 ㅋㅋㅋ

*.219.161.172

아 속옷ㅋㅋ 양말도 발톱깍기도 그렇죠ㅋ 님도 힘드시겠네요 

다음 시즌에는 복귀할수있도록 열심히 재활합시다!

*.27.148.172

재활 열심히하세요 ㅎㅎ 축구하는 사람들은. 축구 못하면 몸에 이상옵니다 ㅋㅋ 몸이 근질근질
나요

*.50.150.144

주위에 십자인대 끈어지고 다시 보드타시는분 없으심?

*.106.180.20

오른똑 정강이뼈 슬개골바로 뒤에서 부터 철판 , 핀이 8개 박혀있는데도 탑니다 ㅎㅎ   구피로 온니 라이딩만...;;

교통사고로 다친건데요  반월상 연골 파열, 허벅지 뼈하고 정강이뼈 사이에 연골이 터지고  충격으로 정강이뼈 윗부분 연골 잡고 있는부분이 함몰,,앞뒤 십자인대 다 파열 ;;; 수술후 5년이 지나고  아직 제거 수술못하고 있습니다... 재활 진짜 잘해야 합니다  아직 오른다리 완전히 구부러 지지 않습니다 ㅠㅠ

*.160.133.37

헐 글만 봐도 후덜덜하네요;;;;;;;;;;;;;

보딩굿

*.102.102.237

양쪽 십자인대 끊어지고 십자인대 이식받고 재활후에 타는 친구도 있습니다.

*.94.41.89

예전에 운동을 했던 사람으로써 한말씀 드리자면....재활의지가 가장 중요하구요.....

인간의 신체라는게 한번 망가지면 100%완치는 어렵습니다만....신체는 정말 무궁무진한 능력을 가지고 있습니다..

인체는 항상 밸런스를 맞추기 위해서 자가치유능력을 가지고 있지요...

즉, 보드를 다시 탈 수 있다는 말씀을 드리고 싶네요~~^^

다만, 가장시급한건 재활치료에 집중을 해야 한다는 거구요...

재활이 끝났다고...완치됐다는 안일한 생각은 버리시고...조심..또 조심하시기 바랍니다~~

*.234.220.38

우측무릎연골파열좌측후방십자인대파열 보드타다다친건아니구요 다른운당하다 다첬습니다수술한지 십년정도되갑니다 윗분말씀처럼 재활이중요합니다 수술후 물리치료 꾸준히받으시고 하체운동 꾸준히하시면 지장없을듯합니다 이번시즌부상이시라면 내년시즌까지 재활에많은 투자를하셔야 할듯합니다 전이번시즌부터 보드타기시작했습니다 초보라그런지 아직은 괜찮구요 트릭이나 킥커는 모르겠내요 라이딩은괜찮을것같습니다 재활충실히하시고 내년시즌에는 살살타세요 ㅎㅎ

*.234.220.38

전 속옷이나양말발토뽀다 더힘들엇던것은 화장실이였습니다 입언했던병원 오래되서 병실화장실이작더군요 문열어노코큰일치뤘습니다 요즘 수술도잘하고 수술후통증도많이적다고하더군요 전한여름에죽는줄알았습니다 아무쪼록 재활잘하시길 모든운동이재활치료라는 맘가짐으로 퐈이팅