[묻고답하기 이용안내]

제가 가지고 있는 장비는 연식이 좀 된거라

데크는 뭐 라이딩 용으로 하드한 것인데 온리 라이딩만 하는 저로써는 크게 불편하거나 그런건 못느끼는데요

바인딩이랑 부츠가 문젠데요

바인딩은 라쳇이 빨래판을 잘 못잡아줘서 탈때도 뭔가 느슨해져 풀리는 감이 있구요

발을 꽉 잡아주지 못하고 그냥 헐렁한 느낌으로 라이딩 한다고 해야 하나

뭐 속도가 빨라져도 위험하거나 분리되진 않습니다.

바인딩보다 더 큰 문제가 부츠인데요

부츠가 좀 오래되서요

이너쪽 에 있는 끊은 끊어져서 이너부츠를 고정할수 없구요

넘 낡아서 바깥쪽 끊으로 세게 고정한다 해도 한번만 라이딩 하면 느슨해집니다

그렇다 보니 토턴 카빙시 부츠에 정강이를 기댈수 없고 엣지를 세우는 각도 원하는 만큼 잘 안나오는데요

그상태에서 다운을 심하게 하면 앞으로 넘어가 쓸려 내려간다고 할까요?

이런 상태에서 부츠랑 바인딩교체로  얻는것이 많을까요?

다음 시즌 심각히 고민중입니다  답변 꼭~ 부탁 드릴꼐요~

엮인글 :

곰탱부리

*.38.45.75

이건..장비빨을 논할 문제가 아니고,,

빨리 바꾸셔야 할듯..

당연히 부츠와 바인딩이 잘 못잡아주면..자세도 불안정해지고,,라이딩도 잘 안될겁니다....

하나둘셋넷

*.255.9.125

역시 교체가 시급한 걸까요?

본투쿡

*.62.142.243

장비빨로 심리적 안정감을 얻으실듯

하나둘셋넷

*.255.9.125

역엣지 자빠링 이후 속도에 대한 두려움이 있었는데 헬멧과 보호대로 극복했는데요

장비빨로 심리적 안정감을 얻을수 있다니요 솔깃 솔깃 ㅋ

슭훗

*.112.8.65

지금 장비 바꾸시면 꽤 도움 되시겠네요

하나둘셋넷

*.255.9.125

장비 바꾸는게 역시 진리인가요..ㅠ

어륀지

*.108.68.24

엄청 도움되요 일단 자신감 업!

하나둘셋넷

*.255.9.125

정말 보드는 자신감이 업되있으면 금방금방 느는 듯~

*리더*

*.232.23.254

이내용같은 경우는 장비빨 교체로 인해  100%  실력 향상 되겠네요 ~~

빨리 바꾸셔서 고수되시길~~

하나둘셋넷

*.255.9.125

님 댓글 보고  이번 비시즌에 함 질러볼려구요 ㅎㅎ

얀..

*.207.130.159

타는 느낌은 데크가 바뀌었을 때 가장 크게 바뀌긴 하는데... 장비가 너무 낡았으니 교체하시는 것이 좋을 듯 싶네요~

☜☞™

*.44.78.148

부츠, 바인딩이 노후되셨네요. 바꿔주세요.

그리고 요즘은 장비빨로 실력 쭉쭉~ 향상됩니다.

예전에야 장비는 거들뿐이라 했지만 지금은 워낙에 특화되고 세분화되어 나오기 때문에 장비빨 확실히 받습니다.

왕치사빵꾸

*.168.238.126

장비 좋은걸로 바꾸면,

못타더라도 장비 탓은 안합니다.

실력 탓만 하지;;

스닉 

*.172.201.14

남자는 장비빨 ㅎㅎㅎ

전 장프로!

i정욱

*.2.154.177

장비가 불안한 상태시군요~  장비 바꾸시면 자신감 생길겁니다!ㅋ