일반적으로 버튼은 AS가 않좋다 라는 인식이 깊게 퍼져 있죠

그 발단이 어디부터 시작되었는지 저는 잘 알지 못합니다.

다만 버튼제품 사용자들의 입에서 입으로 전해지면서 널리 퍼진것 같다라는 추측입니다

반대로 살로몬 버즈런 제품의 경우는 고객 감동 AS로 정평이 나있죠

버튼 정식 수입상인 비코어에서는  비코어를 통하여 수입되지 않은 다른 경로(직구 라던지 구매대행 수입병행등)의 제품은

절대 AS불가함을 원칙으로 합니다 이를 위해 라이더스 카드의 등록이 필요하죠. 일종의 이 제품은 비코어를 통해 산 버튼 제품이다

라는 확인증 같은 것인데요 이 카드가 없으면 AS 불가합니다. 무료AS는 커녕 일정금액을 지불하는 AS도 난색을 표한다고 얘기들을 많이 하는데요

이와 반대로 버즈런은 국내 브렌드라 제외하겠습니다 살로몬의 경우 수입병행제품도 고객감동AS로 정평이 나있죠

저는 실제 살로몬 제품 AS를 받은적이 없어서 그냥 입소문으로 알고 있습니다.

이런이유들로 인해 저는 다음에 장비를 구입하게 된다면 반드시 버튼제품은 구매하지 않겠다고, 살로몬 제품을 구입하겠다고.. 그런 생각을 가지고 있었죠....

근데 지금 쓰고 있는 장비를 AS받을 일이 생겼죠

버튼 미션 바인딩입니다.

구매대행 제품이라 라이더스 카드같은건 없죠. 라이더스 카드가 있어야 AS받을수 있다는 사실조차 이번에 AS받을려고 검색하다가

알게 되었습니다.

AS받을 부분은 미션바인딩 하이백을 연결해주는 볼트가 빠져서 볼트를 구해야 하는 상황인데 그와 꼭맞는 볼트를 구하는게 쉽지 않더군요

헝글 문의 게시판을 찾아봐도 라이더스카드가 없으면 구매조차 힘들다 말 잘해서 사더라도 현금만 받고 한개에 5천원인데 4개를 한세트로 팔아서 2만원을 줘야한다.. 이런 내용의 글이 있더군요

그래서 혹시나 하는 생각에 버튼 코리아 홈페이지에 있는 문의메일로 메일을 보냈습니다.

제가 주고받은 메일 전문입니다.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2011년 5월 3일 오전 6:50, 서진석 <luv8099@naver.com>님의 말:

============ 내용 ==============
고객이름 : 서진석
답변이메일 : luv8099@naver.com
<P>0607 미션 바인딩을 사용하고 있습니다</P>
<P>오른쪽 발 하이백을 연결 해주는 볼트(2개중 한개)를 분실했는데요</P>
<P>구입하고 싶습니다</P>
<P>라이더스등록은 안되어 있는상태구요 그걸 등록해야 as받을수 있다는 사실도 몰랐습니다</P>
<P>볼트 구매 가능할까요? 여유분으로 2~3개 구매하고 싶은데요</P>

안녕하세요 고객님~

저희가 서비스로 보내드릴께요~^ ^

시즌때는 바쁘고 부품도 여유가 없어서 못드리지만 

비시즌때는 한가하기도 하고 부품도 여유가 있어서 서비스 해드릴 수가있어요

고객님 연락처랑 택배받으실주소를 다시 메일로 보내주세요 

그리고 나사 색상은 검정으로 보내드릴게요~

택배비만 고객님이 부담해주세요~^ ^

감사합니다.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

이렇게 답장이 왔더군요

그래서 주소를 알려드린 다음 착불택배로 볼트 여유분까지 받았습니다.

이번이 보드용품으론 처음 AS를 받아보는건데요

입소문과는 다르게 버튼 AS 저는 만족스러웠습니다.

결국 다른사람이 다 만족하는 AS를 받아도 내가 불만족하면 그 제품의 회사는 당사자한테는 AS가 안좋은걸로 기억되고 다른사람들이 다 불만족해도 내가 만족하면 적어도 당사자에게는 그회사는 만족스런 것이 아닐까 생각해봅니다.

여담을 잠깐 해보자면,

버튼제품이 내구성이 약하고 특히 바인딩제품에 대한 신뢰도가 많이 떨어지는데요..

그것 역시 많이 쓰이는 제품이 말도 많고 탈도 많다... 라는 생각을 한번 해봅니다

많이 쓰이지 않는 제품은 좋다 나쁘다를 평가할 사람조차 없는 무관심이니까요..

엮인글 :

댓글 '22'

자빠링본좌2세

*.149.69.247

오호~~~ㅎㅎ 버튼의 에이에스는 만족스럽지 못하다... 저역시 그 의견에 동의하지 않습니다~~~

너무 잘해주시던데요???? 이온에 버튼 부츠를 에이에스 받았는데요~~~

너무나 만족스럽게 잘 처리해 주셔서 감동 감동만 받았습니다~~~~~

ㅎㅎ 살로몬도 에이에스 좋구요~~ 이제는 고객 불만족으로는 어떤 것도 할수없기에 다들

좋은서비스로 방향을 튼거 아닐까요~~ 암튼 이번에 걱정하면서 에이에스를 맡겼는데 너무나 만족했습니다~~~

리키오빠

*.23.250.24

예전과 바뀐거같습니다 저도 3년전에는 라이더스 카드있느냐 등록하고와라 뭐 이랬는데

이번시즌엔 확인없이 들고가면 잘 교체해줬습니다.

보더03

*.121.28.84

지난시즌에 바인딩 나사를 분실해서 A/S센터에 방문했더니, 정품카드여부는 묻지도 않고 바로 나사를 주고, 결합까지 해주던데요~ 저는 나름 만족했습니다.

*.135.160.220

a/s가 좋았던 사람들은 그동안 말이 없었고 불만이었던 사람들은 그 불만을 여기에 토로했었던 것이 사실이에요.

10명의 손님에게 a/s를 잘해도 한명에게 못하면 다 꽝이 되었던 것처럼...

저도 a/s 몇 번 맡겼는데 잘 받았습니다.

부품이 없을때는 전화해서 다른 칼라는 어떤지.. 같은 칼라로 하면 시간이 좀 오래 걸리는데 괜찮겠냐고..

저야 그리 크게 신경안쓰는 편이어서 아무것이라도 괜찮아요 했더니 상급모델 부품을 맞춰서 보내줬었네요.

날고시퍼_888173

*.241.147.32

이번에 오존부츠 A/S 보내놨는데.. 잘 되서 오겠죠? 카르텔 바인딩 나사도 새로 요청해놨는데.

정품 카드 2개 같이 넣어서 보냈습니다. +_+a

잘 올꺼라 믿습니다. 전 버튼 사랑하니까요 ㅋ

광마_892531

*.5.127.59

저도 05-06 커스텀 데크가 코어 파손으로 as를 받았습니다 .코어는 수리가 힘들다며 06-07신상 커스텀 데크로 교환해주었고

후에 배송문제로 한 7~8번에 귀찮을것 같은 전화도 잘받아 주었습니다.!!

as문제는 크게 불편한점은 없었습니다 (강남까지 가야 한다는것 말고는요........ㅋㅋ)

버튼

*.159.154.177

이번에.. 09-10 커스텀 ... 코어 파손으로 a/s 신청해서.. 올해 모델 소가로 계산해서.. twc pro.. 다시 받았고...

시즌말에 5년쓴 바인딩. 프레임이 반쪽이 나서 a/s갔더니.. 직원분이.. 먼저 다치신데는 없냐고 물어보더군요...

그리고 프레임은 평생 워런티라고.. 상급 프레임으로 교환해 주었습니다. ... 저도 이번시즌 전까지는 남의 말만 듣고..

버튼 a/s는 쓰레기라고 알고있었는데. 완전 생각이 바뀌었습니다....

정말 이정도면..괜찮은 a.s라고 생각하는데요..

DOMS_ZIN WOO

*.21.97.212

그러니깐.............

윗 댓글들의 요점은 버튼 a/s 는 복불복이다~~!!!! 이런 느낌??

아님 사람 봐가면서 친절하고 불친절하다~~요런느낌???

저도 학동 a/s센타 몇번 가보긴 가봤지만~~

친절하다라는 느낌은 고사하고 그냥 좀 껄렁껄렁한 약간은 그런 느낌이 들더라고요~!

*.9.220.103

3년전에 버튼 A/S하러 한번 가보고는 다시는 버튼 장비 쳐다도 안봅니다.

왠지 호구가 되는 느낌이라.

요샌 나아졌는지 모르겠지만 그때 학을 띤 기억 때문에 다시 맘돌리고 싶진 않네요.

kucky™

*.211.251.138

문제는 AS처리 하는 사람이 다릅니다...

사무실에 전화하면 참 친절합니다..

문제는 학동에 있던 버튼샵 지하에 있던 그 AS점이 문제지요..

어디서 쌩 양아치 데려다 놓고..

아주 그냥 껄렁껄렁하게 일을 하는둥 마는둥..

시즌중에 AS할거 많으니까 니가 알아서 하라는 이런느낌..

아주 그냥 사람속을 박박 긇어놓었죠..ㅡㅡ

버튼똥꼬~~

*.148.222.152

제가 알기론 사무실전화가 학동지하에 있는곳으로 연결되던데요~~ㅎㅎ

저역시 여러분들이 글을쓴걸 보고 버튼에이에스가 않좋구나 생각했는데....

방문하니 생각이상으로 아주 친철하더라고요~~

방문해주셨다고 반다나도 그냥주시고~ㅋㅋㅋ

직원들말론 시즌전후에 방문하시면 드릴수있는건 모두 드린다고 하던데요~ㅋㅋㅋ

나름 버튼 풀셋으로 잘사용하고 있습니다~~ㅋㅋㅋ

스위치 ㅋㄷ

*.30.34.120

희한하네...저도 지난시즌에 볼트너트 잃어버려서 찾아갔는데...3만원주고 나사 샀는데...그냥 받았다는분은 뭐지..;;;

곰박사

*.18.78.185

껀껀이 다르더라구요.

첨엔 불만도 많았는데...

그려려니 하고 나니 예전엔 안되던것도 되기 시작하니 뭐 AS 확실히 나아진것이죠..

달려라 뎃글!

*.235.211.187

버튼 시즌때는 물량이 많다보니 조금 밀리고 그럴수있는데..

저같은경우는 가까워서 AS가면 거의 다음날이면 찾을수있도록 하주시더라고요~

하지만 똑같은 부품은 역쉬나 구하는게 살짝 어렵다는게 흠이네요 ㅠㅠ

저글리언

*.231.57.235

글쓴 분이 인용한 나사 몇개를 비싸게 주고 샀다는 글쓴 사람입니다.

버튼에 AS 파트에서 실질적으로 AS 맡고 계시는 분 중 한분만 싫어합니다.

총 책임을 지고 계시는 실장님은 굉장히 친절하시고 고객의 입장을 이해하려 노력합니다.

올해에도 버튼 갔더랬죠. 부츠 끈 교체하러 갔는데... 그 분(그분의 프라이버시를 위해 묘사하지 않겠습니다.)...

절 딱 보더니..."아 작년에 헝글에 악플 다신 분이죠?" 첫인사가 그렇더군요.

하면서 특유의 표정....대판 싸울까 하다 참았습니다. 부츠 끈 AS를 위해 일부러 하이원에서 찾아갔는데...

끈이 없답니다. 일본에 주문해야 하는 데 언제 올지 모른답니다. 오면 연락 준다면서

갑자기 부츠 정품 등록은 했냐고 묻습니다. 당연히 했습니다. SL7샀다가 불량이라 SL9으로 교환 받았는데

컴퓨터 뒤지더니 제가 부츠 등록한 사실이 없답니다. 황당해서 말이 안나옵니다.

그래서 교환까지 해주고선 이제와서 정품 등록을 안했다니 말이 되느냐하고 따졌습니다.

그리고 끈 오면 연락 달라고 하고 와이프와 아는 동생과 같이 갔기 때문에 참고 나왔습니다.

제발 글쓴 분의 말처럼 어떤 계기로 그렇게 되든 버튼 AS 정상적으로 운영되었으면 합니다.

몇몇 분들 말씀 처럼 사람 가려가면서 AS하나 봅니다....

leehan

*.49.33.173

저두 작년에 C60  AS 받은 적이 있는데

아주 친절하던데요...

여유분으로 텅두 더 보네주고

그래서 요번에 버튼 바인딩 하나더 구매하려고 생각중입니다..

ㅎㅎ ^^

*.125.224.149

제가 써본 장비는 버튼,살로몬,플럭스 인데  버튼,살로몬은 A/S 빠르고 만족 했습니다. 플럭스가 문제였죠

꼭두새벽

*.141.103.82

버튼이 왜 그러지 ㅎㅎㅎ 많이 변했네요 진작좀 그렇게 하지

전 몇년전에 바인딩땜에 갔었는데 정품등록 안됐다고 수리 못한다고 하더군요 정품인데 말이죠... 등록이 안 되어있고 정품스티커도 없었거든요....쩝 결국포기하고 플럭스 바인딩 으로 갈아 탔습니다 그후  다신 버튼안쓴다고 생각했지만  결국 바인딩은 c60 쓰고 있씁니다 물론 귀찮아서 정품등록안했구요 하지만 무서워서 정품딱지는 버리지 않고 보관중이고요 ㅎㅎ  

woorihan

*.39.115.6

헐 전 AS 점에서 바인딩 체결 볼트 8개인가 만원인가 이만원 주고 샀었는데...

뮤직맨 스팅레이

*.35.73.154

0304나0405시즌쯤 인거 같은데요 몇가지 AS 받은적있는데 (바인딩 부츠 의류수선)  정품등록 철저히 따지구 확인후 AS 가능 했던 기억이 나네요... 빨레판 하나 사려두 역시 마찬가지 였구요...지금은 제 장비중에 버튼 제품은 없지만 그때 당시 아주많이 짜증났던 기억이 나네요...

투더뤼

*.38.144.252

저도 0910시즌에 0708 p1 바인딩 나사 없어서 버튼에 전화로 문의했더니.......a/s 안된다고 그래서

구매점에서 a/s 받은기억이 있네요!!....열받았던 기억이 ....

화이트윈드

*.196.164.67

3년전인가 버튼 커스텀바인딩 오른쪽 힐컵쪽이 깨진적이 있었죠 1월 한창 시즌중 이였고 급한마음에 한달음에 달려가 A/S 맡겻엇죠 즉답은 못해주고 검토후에 부품확인하고 A/S 여부 알려주겠다 더군요 일주일뒤 연락이 와서 가보니 커스텀바인딩 바디부품여분이 없어서 우선급한데로 호환좋은 미션바인딩 바디로 교체 했다더군요 그당시 제생각엔 아놔 그럼 오른쪽 바인딩 프레임은 미션이고 왼쪽은 커스텀인가 걱정을하고 제수리된 바인딩을 보는순간 황당했엇죠 오른쪽 프레임과 왼쪽 프레임이 둘다 미션바인딩 프레임으로 교체 ㅎㄷㄷㄷ 이거 좋아해야하나 말아야하나 암튼 지금생각해도 저는 운이좀 좋았었던듯 싶네요 아직 버튼 A/S 정책 자체는 좋아하지 않지만 정책만이지 상담원이나 기타 직원의 불만은 없네용 커스텀바인딩에서 한순간 미션바인딩으로 변신한 제바인딩이지만 ... ㅋㅋ

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )