[묻고답하기 이용안내]

뉴질 스키장은 후기도 많고 여행사 모집도 많던데

호주 스키장은 당최 그런게 별로 없어서 여쭤봅니다.

여름휴가가 9일인데요.. 친척분이 멜버른 근교에 사셔서 거기서 하루만 지내고

나머지 시간은 보드타는데 다 보낼까 합니다.

친척도 있고, 비행시간이나 스키장 접근성 등이 뉴질보다 나은거 같은 생각에 알아보고 있는데

호주스키장 가보신 분... 뉴질이랑 비교해서

1.스키장 수준 2.비용 3.편의성(숙박 등) 4.걸리는 시간(한국에서 스키장까지) 등 어떤가요??

1. 호주도 가볼만.

2. 닥치고 뉴질랜드.

3. 그돈이면 겨울에 일본 세번.

요런 류의 답변도 환영합니다.

엮인글 :

*.140.16.120

참이슬^^

*.46.74.58

호주  에     보드라...             부럽네요!!!!

제레미호

*.15.49.64

쪽지보내드렸습니다 확인해보세요

오리왕자

*.207.216.195

저도 3..ㅎㅎ

해결사 

*.39.138.216

저도 일본이 낫다고 생각하지만 겨울엔 휴가가 없어서....

답변 주신분들 감사합니다. 복받으세요~

...

*.178.237.48

호주에서 뉴질로 스키 보드타러 옵니다.

호주인들 하는 말이 호주 스키장 설질은 SUCK 이랍니다.

뉴질도 항상 좋은 설질은 아니고요.

호주사람

*.67.214.188

가보시고 말씀하신 것은 아니시죠 ?

호주의 어느 스키장을 가보신것인지?

페리셔블루, 스렛보가 suck 이면 어찌 월드컵을 매년 이곳에서 하는지? 이유를 아세요?

포솜

*.129.41.183

직접 가보시면 좋습니다 ^ ^

꼭 가보세요~ 강추!!

닌자멍멍이

*.241.5.208

이왕 가는김에 가시는건 좋지만 일부러 돈내고 시간들여가며 가기엔 정말 후회 막심합니다. 기대는 하지 마시구요, 차라리 한국 스키장들,, 용평, 하이원등이 훨씬 낫습니다. 리프트권 반일권이 94불정도,,, 1일권이 110불정도였구요,,, 한화로 각각 12만원,,, 15만원정도하네요,,, 교통은 여행사를통해서 가는게 훨씬 낫구요,, 차를 렌트하신다면 스노우타이어랑 체인은 꼭 부착하셔야합니다. 아님 출입 금지입니다. 시간은,,, 아마 멜번에서도 4-5시간정도 걸리지 않을까 생각해봅니다. 스노위마운틴이라면,,,, 시드니에서 5시간 걸렸었거든요,,,, 장비는 가져가심 몰라도 렌탈도 많이 비쌉니다. 거의 10만원돈 지불한것 같습니다... 이래저래 혼자가도 반나절 즐겨도 20-30만원정도 듭니다. 이정도면 한국 시즌권 구입하겠네요...ㅎㅎ 물론 가보시는건 좋지만 저도 호주에 10년가까이 살면서 정말 딱 한번 스키장 가보고 나머지는 돈 아끼고 아껴서 한두달 한국에 있으면서 스키장 다니거든요,,, 아님 나가노로 원정을 가던가,,,,ㅎㅎ 경험삼아 가보시는건 좋으나 막 꼭 가야되고 그러기엔 좀 실망이 크실껍니다.

최석주

*.67.214.188

호주 스키투어 : www.skiski.com

이곳에 가면 전 세계 스키투어 있습니다. 전문여행사 죠..

http://www.skiski.com/tour_list.asp?country=호주

AFRO

*.217.239.103

d언제 가실 계획이세요?

전 담달 18일~21일 까지 스렛보 가서 보딩하구 오려구 계획중이에요

출발은 브리즈번;;이랍니다 ㅎㅎ