[묻고답하기 이용안내]

저 보드 탈때 헬멧 쓰는거랑 안쓰는거랑 차이 많이 나나요 ??

답답함 같은거요  오토바이 헬멧쓰고 타는거랑 안쓰고 타는거랑 차이가 많이 나던데 보드도 많이 나나요??

3년차이지만  헬멧을 아직 한번도 써본적이 없어서요  쓰면 트릭하기도 불편할것 같고 답답할것 같기도하고...전 비니도 잘안쓰고 타거든요...

머리가 커서 비니도 잘 안어울려서....ㅎㅎ 고글도 있지만..안경때문에 안쓰구여...헬멧 쓰는거랑 안쓰는거랑 보드탈때 불편함 차이좀 알려주세요..ㅡㅜ

엮인글 :

큰나무

*.146.213.65

개인차지만 안전을위해서 쓰세요...

저도 그트하다가 머리로 랜딩해서 헬멧 2개나 헤먹었어요...

스위치 ㅋㄷ

*.30.34.120

헐 헬멧도 깨지나요...ㅡㅡ? 으아 저도 작년에 막쏘다가 빽쓰리 하려는데 스피드가 너무 빨라서 역엣지로 등쪽으로해서 어깨 부딪히고나서 뒤통수 부딪쳤는데 순간 멍~했었었는데...ㅎㅎ 머리가 돌인가봐여..;;;머리 바로 부딪히는것보다 어깨부딪히고 머리 부딪히면 충격이 배가 돼나봐여..ㅡㅡ''

울트라슈퍼최

*.247.145.54

처음엔 좀 답답하다가 그게 습관화 되면 벗으면 허~전 합니다.

고글도 마찬가지죠...처음쓸땐 시야도 좁고 답답하고...

헬멧은 보험과 같아서 안다치면 쓸데없지만 한방이 있는 아이템이니 필수 착용입니다.

AULDEY

*.105.170.208

안전을 위해서 착용해야되는게 맞습니다.

더군다가 트릭하신다면.... 위험합니다..저도 헬멧 1개해먹고 다시 구입했네요...

뇌진탕되나 머리터지나 그렇게 되는것에비해서 그정도가격이 싼거죠...하나 구입해서 쓰는버릇하세요..위험합니다.

습설이조아

*.222.141.92

불편하긴하지만 안전을위해서라면...

그리고 보드헬멧은 많이 경량화되서 무겁지도않고 오토바이 헬멧처럼 불편하지 않습니다.

칸토나_964376

*.182.114.196

누군가 그러더군요..  헬멧 안쓰다가  잘못 사고나면 운좋으면 죽는거고 운없으면 평생 침흘리거나 똥오줌 못가리고 산다고..

스위치 ㅋㄷ

*.30.34.120

아 감사합니다...ㅎㅎ 이번시즈엔 헬멧 사서 쓰는 버릇 들여야겠네요..ㅎ

흙기사

*.45.223.194

그트 하시는분은 처음엔 무게중심이 바뀌어서 좀 헤멥니다......좀 타면 적응되고요

X-ray

*.150.119.226

재수없으면 두번다시 보드 못타는경우가 생길수도 있습니다 ;;

저는 장비 처음 구입할때 헬멧부터 샀네요..

오리왕자

*.207.216.195

트릭하실라면 상체보호대도 필수입니다..ㅡ,.ㅡ;;

상체 하체 팔목 헬맷 완젼필수입니다..

즐기려고 타는 보드에 평생 비오는날 쑤심과 거래할순없죠??

아이~유

*.229.47.218

저같은 경우는 헬멧 썼을때와 안썼을때 차이가 나더라구요

헬멧을 쓰면 좀더 과감한 동작과 속도를 냅니다.

헬멧 안쓰면 좀 더 조심하구요...

USS2

*.229.22.9

아이~유. 분이 하시는 말씀 절대 공감..

솔직히 답답할 수 있습니다..

하지만 헬멧쓰면 좋은점 하나더.. 3단 분리 안된다는거 하하하

되도록이면 쓰세요..

나이키 

*.140.35.208

저 60호예여.. 제가 더클껄여..ㅡ.ㅡ;

까칠한아이™

*.50.21.21

어디서 본글중 하나가 

내손으로 밥먹고 싶어 헬멧쓴다면서... ㄷㄷ

저도 안경쓰지만 보드 탈땐 랜즈끼고 고글착 용 꼭 합니다...

09/10시즌때  트릭연습하다 역엣찌 그대로 얼굴랜딩  광대뼈 그날 부어고. 손목 살짝 나가고요...

그당시 고글 안쓰는바람에 그랬죠ㅡㅡ

10/11 시즌 출발하자마자 뒤에서 스키어가 덥쳐   그대로 앞쩍 슬롭에 얼굴 처박음.  당시 고글 없어다면..

제눈.. 생각도 하기 싫어지내요..

습관입니다....   헬멧 ,고글, 보호대는 선택이 아닌 필수라고 생각하고요..

MND

*.221.244.65

글 작성자분..께서 비니건 헬멧이건 본인한테 어울리지 않는다고 하시는데요..

스키장에서 비니건 헬멧이건 .. 보호장구류를 착용하지 않은 것이

남이 볼때 더욱이 장소와 어울리지 않는다고 생각합니당.................

저렴한보딩자세

*.232.182.97

저는 헬멧 쓸때도 있고, 안 쓸때도 있습니다.

설질이 아이스에 좀 무섭다 싶으면.. 왠만해선 헬멧 씁니다.

쓰다보면, 헬멧으로 인한 차이는 별로 없습니다. 그냥 써보시길 추천합니다.

참고로, 제 그트의 스승님께서도 보통때는 잘 안 쓰시다가.. 위험하거나 새로운걸 도전하는 시점에는

무조건 헬멧 쓰시고 옵니다. 참고하세요 ^^

얼러려

*.149.234.120

제가 접한 헬멧관련 사고사례...

저희 회사 직원이 넘어졌습니다..

몸을 추스리려고 하는데 어디선가

"어머어머~"하는 소리가 들리더니

누군가 자신의 머리를 보드로 찍더랍니다...

헬맷을 안썼으면...엣지에 머리를 찍혔겠죠....

제가 접한 고글관련 사고사례...

제친구가 넘어졌는데..

뭔가 눈앞으로 떨어졌답니다...

고글렌즈가 깨졌는데

다행히 고글 프레임에 그 물체가 걸려서

눈과 얼굴은 안전해답니다...

그 물체는 보드였습니다....

어지간하시면 쓰실 것을 권합니다...

여러분한테 더 안어울리는 휠체어, 지팡이에

몸을 의지해야 할지도 모릅니다...