[헝그리보더닷컴 이용안내]

얼마전 펀게에 자전거가 도로가운데로 가면서 운전자랑 시비 붙는 영상이 올라왔었죠..

어제 베프랑 둘이 다른친구 병문안가다 똑같은 일(?) 당했습니다.

좀길어요^^

퇴근하고 8시쯤 평택에서 천안으로 가는 중간에 직산이라고 있습니다.

이봉주로 가는길.. 퇴근시간이고 차 좀 있어서..천천히

2차선으로 가고 있는데 앞에 자전거가 한대 가더군요..

딱 봐도 마니아틱한^^ 

친구는 운전하고 전 옆에서 이런저런 얘기하고 있는데..

거리는 있었지만...친구가 살짝 옆으로 피해서 지나가려 하는데...

자건거 아저씨 뒤를 한번 보시더니..갑자기 그대로 도로 한가운데로 들어오시더군요..

대박 놀랬다는

친구가 놀래서 급정지하면서 핸들틀어서 간신히 충돌피했죠.. 뒷차들도 다 정지..

생각도 못한 정말 가까운 거리에서 끼어들어오더군요..만약 친구가 거리 안두고 갔다면  제대로 충돌할뻔

근데 문제는 그다음

친구가 놀래서 크략션 울렸더니.. 이아저씨 당당히 도로 가운데로 가더니 1차선으로 들어가서

우리 옆으로 정지..

"왜 크략셔울려? 자전거도 차야~ 몰라?" 이러시더군요..

어이없더군요..누가  자전거가 차가 아니랍니까? 

갑자기 도로 한가운데로 들어오니  놀래서 크략션 울린거를..

엄청 욕을 하시더군요.. 친구는 얌전히 그냥 아저씨 도로를 그렇게 다니시면 어떻게요 라고 조용히 말하니

이아저씨..."자전거도 자동차야 법 몰라? 왜 XX이야? XX야 " 계속 반말로 이러시더군요..

제가 열받아서.. 아저씨 자전거도 자동차인거 법 맞는데..그럼 면허있어요? 보험들었어요? (사실 면허나 보험 이사실 잘 몰라요^^)

그럼 아저씨  차선변경 신호했어요? 아저씨 자가용 운전할때 도로를 맘대로 막 들어갔다 나왔다 하나봐요?

라고 하니 저한테 "뭐이새끼야~"

순간 욱해서  "어서 반말이야? 당신이 조심해서 자전거 몰았으면 저 뒤에 차들이 미쳤다고 당신한테  욕하고 지나가? "

"자전거가 차던 아니던 떠나서  주변을 잘보고 차선에 들어와야할꺼 아냐~  "

"자전거다 자동차다 라는거 하나로 당신 맘대로 막 이렇게 하라고 있는 법이야?"

막 따지는데..  친구가 그냥 가자고 하더군요.. 뭐 운전대야 친구가 잡고 있으니..그냥 출발..

그러면서 뒤를 보니..

그 아저씨 당당히 1차선 가운데로 가시고.. 그뒤로 차들 다 크략션 울리고 하이빔 켜면서 피해가더군요..

자전거도 자동차다..법이 그렇다고 하더군요..

근데 그걸로 무조건 도로를 맘데로 다니라고 하는건 아니잖아요..

제가 법을 잘 몰라서  욱하는 맘에 화를 낸건 아닌지...

엮인글 :

*.212.7.107

며칠전 뉴스에서 자전거버스라고 나옵디다. 자전거 여러대 모여서 같이 타고다니는 행위...

분명 뉴스에서는 좋은취지로 방송하더군요. 허나 제가볼때는 그 반대였습니다.

편도 3차로에서 2차로로 천천히 달리더라구요. 3차선엔 정차 및 버스들이 있어서...

뒤에는 차량행렬...

2차로에서 3차로 왔다갔다 하는데 여간 위험해 보이는게 아니었습니다.

자전거 매니아가 아니라 이런생각하는건지도 모르겠습니다만...

http://www.ytn.co.kr/_ln/0115_201106090437435984

자전거가 도로교통법상 차니까 인도에서는 타지 말던가...

글쓴이님 잘하셨어요.

칠성★사이다

*.46.40.15

아... 저런게 있었군요.. 자전거 도로나좀 제대로 만들지..

나이키고무신

*.88.244.165

자전거도 자동차다..법이 그렇다고 하더군요..

근데 그걸로 무조건 도로를 맘데로 다니라고 하는건 아니잖아요..(2)

심히 공감합니다..

자전거 타시는 분들 조심해주세요~

ROCK ★

*.155.236.94

참...저도 자전거를 타긴하지만...공도에선 잘 안타요...

위험하기도 하고 .

제가 운전을 할떄도 상당히 신경쓰이고 위험해 보이기도 하거든요 .

차량이랑 같은 차선에서 좌회전 하거나 우회전 할때 상당히 위험하더군요 .

방향지시등이 없어서 예측하기도 힘들구요 ...

원래는 손을 흔들어서 방향을 표시하는데 ...

그렇지 않은 분들도 있어서..

근데 법규상 차량이래요..

오토바이랑 비슷한 경우라던데..

암튼 넘 위험..

수술보더

*.150.226.7

차몰고 자전거가 붙으면 불안 불안

자전거타고 공도나가서 차량 보면 불안 불안.

왠만하면 그래서 산에 갑니다.

물론 가는길에 공도를 나가지만, 열심히 뒤돌아보면서 차오면 먼저가라고 비켜줍니다.

당당함도 있겠지만, 서로 불안 불안 하지 않는게 좋겠죠 ^^

*.215.157.89

저런 자전거 운전자 고발처리 안되나요?
자전거 운전자가 타고 있을 때 자전거에 긁혀 주면 자전거가 자동차 취급이니
엿먹일 수 있지 않을까요? .... 그냥 나만의 생각.

비매너 자전거 운전자가 많아서 ..쩝.
인도에서도 자전거 끌고 가는 사람들 그냥 발로 확 차버리고 싶게 몰고 다니는 사람도 있던데....
사람이 자동차(자전거) 공격 했으니....
발로 뻥 차고 발아프다고 병원가서 치료기록 남기면
이건 어찌 처리가 될런지 궁금.,ㅡ,ㅡ;;;

자전거는 차로 취급이 되면서 역주행 자전거에 대해서는 별 말이 없는거 같던데
이런 부분은 어찌 처리를 해야 하는건지....

아.. 그리고 더 궁금한게 있는데
보통 저런 경우엔 주먹질은 법 때문에 못하고 있고 대충 말로 욕싸움 하잖아요.
그런데 잘못한 사람이 오히려 시비 거는건 분명 욕나올거 각오 했다는 건데
그런 사람들 심리는 욕을 먹어야 기분이 좋아지는 부류라고 해야 하나요,ㅡ,.ㅡ;;;;?

그전부터 이해가 안가는 상황들이라...
상대가 저리 나오면 욕한번 걸지게 날려 주는데

정말 욕얻어먹으면 기분이 좋아지고 밤에 잠도 잘 와서 일부러 저러는건가.;;;;
분명 저짓을 하면 욕을 진탕 먹을걸 알건데...
저러는 이유가 대체 모르겠어서 말입니다.;

칠성★사이다

*.46.40.15

자기 합리화죠.. 그냥 그런 생각이 들어요.. 법대로니 괜찮다..

자기다 떳떳하니.. 자기한테 욕하는 사람들이 이상하다고 생각하는 그런 심리?

가리 

*.134.207.85

자전거로 도로를 달릴때는 무조건 젤 하위 차선으로 달리는게 교통법일텐데...

칠성★사이다

*.46.40.15

아~ 그런게 있었나요? 그건 잘 몰랐네요..

교촌 치킨

*.99.152.69

자전거는 차마로 분류되며, 우측 차선 한개를 사용한다.
횡단보도 이용시타고 반드시 끌고 가야한다.

자출 경험 2년 있지만, 이제는 안 탑니다.
인도에서는 사람에게 밀리고 차도에서는 차에 밀리고 전용도로에서는 고수에게 따이고 ㅠㅠ

무엇보다 더 건강 챙길려다 한방에 훅 갈 것 같아 접었습니다.

야루^^

*.101.66.255

법은 남에게 피해를 주지 말라고 만들어 놨거늘...ㅉㅉ

얄팍한 법지식 가지고 주절대는 저런 사람 정말 싫네요.

ㅋㅋㅋㅋ

*.91.137.34

남자 완전체가 자전거를 탑니다.

괜히 화내지 마세요

이꼴 저꼴 안보려면 그냥 싱가폴 처럼 태형으로 파바박 패버려야.... 아........

길거리 담배피고 히드라질 하고 껌씹고 이러면 벌금 크리 때려버리고

이런 사회가 오기 전에 국민성이 바뀌었으면 하는 바람이네요.

자유 방종 구분 못하는 사람 참... 답이 없죠.

못생긴나무

*.41.11.224

차로분류가되믄.. 깜박이랑.. 백밀러.. 라이트.. 하이바.. 등등..

다장착해야죠.. 그리고.. 역주행.. 일방통행길.. 이거어쩔???

오토바이가.. 고속도로진입못하는이유가.. 속도때문이라고했는데..

지미.. 자전거는속도가되서.. 도로달리게했나??

오토바이가.. 차보다느릴건없다고보는데..ㅡㅡ;;

우리나라.. 법이문제가많음..

자전거는도로로나와서는않된다고생각하는1인..

tomasda

*.201.115.74

저런 아저씨같은 분들이 정작 타지면.. 병원에서 앓아 누울 분인데 ㅡㅡ;;
이상한 사람 만나셔서 괜히 화만 나셨겠네요.

*.12.30.133

자전거도 자동차로 분류되는데...

왜 저는 일방 반대에서 오는 자전거랑 부딪혔는데

당시 저는 일방 반대에서 오는 자전거 발견하고 놀래서 급 브레이크 잡고

타이밍이 기가 막히게 제 차는 서있고 자전거 아저씨는 달려와서 제차 앞 휀다를

들이 받으셨죠... 뒤에 아주머니 한 분을 태운채로

내려서 죄송하다고 말하고 다친데는 없느냐 등등 하는데

경찰출동..ㅋㅋ 경찰 아저씨가 자전거도 자동차니 일방반대로 운행한 자전거 잘못이다..하시지만

결론은 20만원에 현장합의

물론 제가 자전거차주분께 헌납... 움푹들어간 내 휀다는 내돈으로 ㅠㅠ

아 ㅅ ㅂ

자전거운전자

*.68.242.183

차량한테 많이 데인 듯.. 엄한데와서 시비 거는 것으로 보이네요.. 그 동안 차량들에 감정이 많이 누적된듯.. ㅋㅋ

솔직히 자전거만 타는 입장에서 좋은 승용차 운전자분들은 양보도 잘 해주고 그러지만 자전거라고 깔보고 무시하는 승용차 운전자도 있다는..

근데 저 분은 분명 재수 없게도 확률적으로 희박하게도 계속적으로 자전거 무시하는 승용차 운전자만 마주친게 분명...

그래서 저렇게 삐뚤어진게 아닐까요.. ㅋㅋ

자전거 타고 가면 열라 빨리 달리는데 아주가끔 자전거라고 무시하고 골목에서들이대는 차량도 있죠.
(전 속도 안 줄임.. 그럼 아슬아슬하게 차량 뒤범퍼와 가깝게 붙을 정도가 되죠. ㅎㅎ)
속도만 충분히 빠르다면 그렇게 하는 건 좋은데 속도도 내질 못하면서 들이대는 경우도 있어요.
결국 충돌 막기위해 내가 급브레이크를 걸어야된다는.. ㅋ

혹은 약간 가파른 내리막길 전속력으로 페달질 해가는데 골목에서 들어서려는 듯 훗가시 주는 차량 운전자는 뭔지... 자전거라고 무시할 수 있다는건가.. ㅎㅎ
난 중앙선 침범해 맞은 편 차량과 정면 충돌해 엿먹으라는건가?? ㅋ

샤방샤방 ㅋㅋ

*.70.97.123

사실 저도 자전거타는데...한강변이랑 양재천만 벗어나면...ㅠ.ㅠ 전쟁..차도도 인도도 모두 부담...

하긴 한강변도...폭주자전거들이 있긴 하죠...그냥 사람이 너무 많아서 그런 거 같아요

아름다운그녀

*.68.33.100

길어서 읽지 않았지만, ㅋㅋㅋ, 자전거 저는 무서워서 못타요~

[뽀득이]

*.11.183.113

오늘 자출했습니다. 퇴근길 골목길에서 차 뒤에 브레이크 천천히 잡을 안전거리 확보하고 쫓아가고 있는데 옆 골목에서 차가 그냥 들이밀려고 하지를 않나. 후진으로 제 옆을 받아버리려고 하지 않나...
머... 요령껏 잘 피해서 다행히 사고는 없었지만, 자동차 무서워요 ㅠㅠ

이매력

*.246.70.15

정말 자전거도 차다 라는 법을 만들었으면 자전거 도로나좀 제대로만들어놓고 법좀만들지 글쓰신분상황은 너무 위험했내요 자전거아저씨 정말 무모하내요 수신호라도좀 하고들어오시지 ㅋㅋ 가끔 운전하는데 막무가내 껴드는 차 오토바이. 정말 답안니옵니다 ㅋㅋ

이매력

*.246.70.15

정말 자전거도 차다 라는 법을 만들었으면 자전거 도로나좀 제대로만들어놓고 법좀만들지 글쓰신분상황은 너무 위험했내요 자전거아저씨 정말 무모하내요 수신호라도좀 하고들어오시지 ㅋㅋ 가끔 운전하는데 막무가내 껴드는 차 오토바이. 정말 답안니옵니다 ㅋㅋ

황매력♪

*.184.128.168

자전거는 전용도로아니면 찬밥신세인듯 T_T