|
[헝그리보더닷컴 이용안내] |
집에 좀 물러진 복숭아와 참다래를 많이 먹을 수 있는 방법을 찾다가 한천과 플레인요구르트로 만드는 생과일젤리를 보고 도전...
분명 레시피는 간단한데 결과물은...사진에서 본 것과 달리 요구르트와 물층이 분리되었어요...저지방플레인이라 그런걸까요..
그래도 새콤한 맛이 일품이고 상당량의 과일을 넣어서 굳혀서인지...맛은 좋네요.
자르니까 과일의 단면들도 보이고..
멋보다 맛으로 승부하렵니다. ㅋ
진짜 켜켜히 쌓인 참다래와 복숭아층을 보니...자꾸 먹고 싶지만....참습니다.
휴..잊어버리지 말고 감자도 요리해야한다는 생각을 하는 매일 요리하는 샤방샤방ㅋㅋ입니다.
ps 복숭아를 다져서 만든 소스는 맛있더군요. 깐풍소스같은 거지만 대충..제가 좋아하는 굴소스와 식초넣고 꿀넣고 파프리카에 양파까지...빵에 찍어먹어도 맛있고 만두에 무쳐먹어도 맛있습니다. 과일이 물러지면 깐풍소스류로 만드실 것을 추천. 쥬스는 지겨우니까요
배울 게 꽤 될 거 같은데요..ㅎㅎ