[기타묻고답하기 이용안내]

시계 잘아시는 분들요.....

시계 좀 잘 아시는 분들께 질문드려요...

이세이미야케라는 브랜드 있잖아요...

거기서 시계도 나오던데...이세이미야케가 패션브랜드이죠?

보통 패션브랜드에서 나오는 시계는 별로라고..비추들 하시던데...

이세이미야케도 그런류인가요?  세이코 쪽에서 제조한다는데...

암튼 시계는 잘 몰라서 잘아시는분들께 여쭈워봐요...ㅠㅠ

엮인글 :

오리왕자

*.207.216.195

패션 디자이너잖아요..??

고 앙드레김이나

이신우 디자인으로

많은 제품들이 나옵니다... 제품 대기업에 디자인만 제공하고 프리미엄을 갖고가죠..

디자인값이 더해진거라 생각하시면됩니다.

요즘 나오는 냉장고 문이 디자인너의 그림이 들어간것처럼요.

이세이미야케꺼로 보셨다면 디자인을 많이 보신것 같은데요..

디자인 만큼이나 시계는 내구성도 중요합니다...개인적으로는 비츄네요..

유명디자이너가 아니어도 멋지고 내구성좋은 시계 많아요..ㅠㅠ

갠적으로 게스나 켈빈 알마니 구찌명품시계코너 이런데서 절대 시계안사는 1人입니다..ㅋㅋ

시계는 시계전문회사에서 사길 권하구요 요즘은 디자인 심플하고

멋스러운거 많아요..ㅎㅎ

멍맹이

*.7.146.35

이제까지 게스, 케빈클라인, 구찌, 버버리 등등 써봤는데...이정도 되는 회사들이면

허접하고 빨리 고장나는 무브먼트를 쓰지는 않습니다. (제 기억에는 스와치 OEM주문들으로 들여와서 쓰는

브랜드가 많았던 기억이..;; 가물가물-_-)

물론 오메가정도 되는 브랜드들의 무브와는 천지 차이가 나겠지만 일반인이 몇년 무난하게 차고 다니기에는

전혀 문제될것 없을정도이니...안심하셔도 좋습니다. 그리고 그정도 브랜드라면 AS 다 되니까 걱정말고

디자인 이쁜걸로 골라서 사세요.

PS: 주위에서 패션브랜드 시계는 비추라고 하셨다고 했는데...패션브랜드 시계와 시계전문 브랜드의 시계의

상대적인 잣대로 생각해서 그런겁니다. 벽장에 모셔두고 평생 고이 쓰려는 목적이면 시계전문 브랜드꺼를

사는게 맞지만....무난하게 몇년 차실꺼면 오히려 패션브랜드 시계가 훨씬 낫다고 봅니다.

한달에 이삼백 버는 사람이 무리해서 오메가 사서 기스난다고 잘 차고다니지도 못하는거

보면 그냥 그럴바에는 패션브랜드꺼 싸게 사서 막 차고 다니는게 낫다고 생각하는 1人입니다.

망구

*.203.185.228

걍 보드로 비교해보세요

전문보드복브랜드 입다가

솔직히 후부, exr, elle 이런데꺼 입고 댕기시는 분들보면 솔직히 좀 그렇죠??

이렇게 생각하심됩니다

쿠링

*.238.90.69

이세이미야케? 백화점에도 있는 브랜드죠??? 작년에 거기까 풀 메탈 깜장색으로 이쁘길래 가격을 보니 130? 정도 하던데...

ㅡ,.ㅡ 이쁘긴 이쁘던데요?

뜨거운수박

*.196.47.119

130이요? -0-;; 시계에 관심 많은 사람인데 이세야... 뭐시기는 생전 들어본 적도 없네요. 세이코에서도 그랜드세이코 제외하면 130 되는 제품이 없다시피 한 마당에....... 윗분 말씀대로 보드복으로 치면 버튼이나 686, 볼컴 살 돈으로 후부나 EXR 사는 격이네요.