[기타묻고답하기 이용안내]

제가 사계절 어느 계절 할것 없이 얼굴에서 땀이 많이 납니다.

여름엔 더운 날씨 때문에 많이 나는것 같고

겨울엔 따뜻한 음식이나 불로 구워먹는 음식을 먹을때 얼굴에서 땀이 납니다.

겨울에야 조금 나다가 말때도 있지만

여름엔 정말 줄줄 수도꼭지 틀어놓은것 처럼 흐릅니다.

여자친구 만나서 데이트 할때도 땀이 많이 나니깐 부끄럽기도 하고

저혼자 짜증나서 가끔 싸우기도 하고 .....

참 말못할 고민이네요...

예전에 한의원에서 간이 뜨거워서 얼굴로 열이 모여서 그런것 같다란 말은 들은적이 있습니다.

혹시 본인이나 주변에 저같은 증상으로 고생하시다가 한약이나 양약 드시고 좋아지신분 있으신가요

병원이나 한의원 소개좀 부탁드려요...

정말 여름 생각하기도 싫네요...

땀 정말 싫네요...

엮인글 :

*.216.53.198

저도....쪼금만 움직이면 얼굴에서 땀 줄줄..

쪼금이라는 게...정말 상상을 초월할 정도..

예를 들자면...밖에 나가려고 신발을 신었는데..끈이 풀려 있어서...잠깐 고개 숙이고 쪼그려 앉아서 끈 매고 일어나면..

그때부터 땀~~~~ 줄줄~

고치는 방법 저도 궁금하네요.

-.-

*.68.64.247

다한증 검색해보세요

냉혈한

*.168.238.126

안면다한증 증상이 있으신듯 하네요.

저는 안면다한증과 두한증이 있습니다.

즉. 목 위로 땀 많이 흘린다는 얘기죠;;

정말 사회 생활 하기 힘듭니다.

얼굴만 마추져도 목 위로 땀 흘리는게 보이니까요...

작년엔 학원 강의도 했었는데

앞에서 정말 티나게 얼굴에서 계속 땀 흘리고 있고

창피해 죽을뻔 했습니다.

냉혈한

*.168.238.126

아! 치료는 받을 생각도 못 하고 그냥 살고 있네요....

카레맛지티

*.12.68.29

저랑 비슷하시네요; ㅎ

전 얼굴은 아니고, 옆머리 (옆머리가 젖을정도; ㄷㄷ)에 땀이 많이 납니다.

그냥살다가 요즘 땀 닦기 힘들어 약지어 먹고 있는데,

효과는 미미 합니다. (없다고 봐도;; ㅋ)

방금도 약 먹었는데, 제가 내린 결론은 비싸기만 오지게 비싸고 효과는 없다~

* 한의원은 비추! ㅎ

살아가는데 그리 지장이 있는건 아니기에, 그냥 살려 합니다. ㅎ (시원한 곳 위주로 이동하는것이 제 노하우` ㅎ)

살을 옴팡지게 빼면 땀을 덜흘린다고 하더군요;

전당포집아들레미

*.213.156.212

부품 가슴을 안고 퇴근후 확인하고 있는데

저 같은 분이 또 계셨네요...

정녕 치료하신분이 없어신가요?????

이대로 살기엔 너무 땀이 줄줄 흘러서  ㅠ.ㅠ

다한증이란건 알았네요...

답변 주신분들 감사드려요..

보노보더

*.138.183.172

다한증이시네요....

저도 허벅지 다한증이....ㅠㅜ

불편한데, 치료한다고 부위 땀구멍을 인위적으로 지져서 막으면 보상체계가

발동해서 다른데서 결국 땀이 난다고 하더군요.....

암튼 좀 불편한건 사실이죠

mr.kim_

*.101.98.85

아쉬운대로 얼굴에 드리클로를 바르심이,,

설명서에는 손과 발과 겨드랑이에만 사용하라고 되어있었던것같기도 하고,,

일취월짜앙

*.46.147.221

그냥 지나가려다가 안타까워서 말씀드립니다

저랑 같으시네요 ㅠㅠ

드리클로 발라봤는데 따가워서 3분간 지옥을 경험하실겁니다

(바늘로 콕콕 찌르는 느낌, 폭풍눈물 --;;)

안면다한증 치료제로 먹는것과 바르는것이 있는데요

이름이 어버트와 시큐어입니다 (순서가 반대일수도 있습니다--;)

암튼 요넘을 처방을 받으셔야 하는데 아무대서나 해주지 않고

지역마다 해주는 병원이 정해져 있습니다 

그런후에 진단서와 처방전을 희귀약품센타에 보낸 후 송금하면 됩니다

캐나다 직수입이고 말그대로 희귀약품이라 일반약국엔 절대 못팝니다

제가 한번 써본 경험으로는 드리클로와는 달리 통증이 전혀없으며

신세계를 경험하실겁니다. ^^ 한번 바르면 한 이삼일 뽀송뽀송 합니다