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유기농밀가루 사려구하는데요
마들렌이나 월병만들려는데 어떤밀가루를 사야할가요??/
워낙종류가많잖아요 ㅜㅜㅜ
2011.09.05 16:47:20 *.72.206.19
제과제빵에는 박력분 씁니다~~
2011.09.05 17:06:00 *.180.221.150
마들렌은 박력분 입니다
쉽게 생각하셔서 과자나 케익에는 박력분, 빵 종류에는 강력분 사용 합니다
2011.09.05 22:42:07 *.154.35.56
박력이긴하지만 그다지 상관없어요.
박력도 휘리휘리휘젓다보면 글루텐이활성화되서..
반죽은 날가루가 보이지않을만큼만 딱 저어주세요~
그리구 잠시나마 냉장고에서 휴지시켜주셔도 도움이 되겠네요!
2011.11.01 02:45:39 *.108.180.42
박력분이욤~ 제과제빵에는 박력분이구요~
수제비 칼국수 이런 반죽용은 강력분이구요~
제과제빵에는 박력분 씁니다~~