[묻고답하기 이용안내]

여기서 여쭤보니 다들  보호용품을 착용하시라고 하시던데요!!

그래서 헬멧을 구매하려고 하는데

아는게 하나도없어쇼

모자사이즈는 59호 정도 쓰는데요!

괜찮은 헬멧좀 추천해주세요!!

브랜드랑  모델명 같이부탁드려요!!

아~~장갑도 하나더 사야하는데 브랜드랑 모델명 추천 부탁드립니다!

엮인글 :

Zety

*.230.125.11

RED, GIRO, DEMON, TSG, BERN, CAPIX 등등 많죠.

헬멧은 내피 모양따라 같은 사이즈라도 쓸 수 있는 모델이 있고 없는 모델이 있습니다.

이건 개인마다 다 다른지라 이거 쓰라고 추천하기 힘들어요.

가서 써보시는게 제일 좋습니다.

괜히 데몬꺼 XL 샀다 안 맞아서 힘들어하고 있네요 ㅎ

Zety

*.230.125.11

아 그리고 장갑도 그렇습니다.

모델별로 같은 XL이라도 사이즈 다 다릅니다.

DAKINE 살려다 못 쓰고 BURTON 장갑 쓰고 있네요.

같은 손가락 장갑이었는데 다 다르더군요 ㅎㅎ

할로맨

*.216.235.66

장갑은 그냥 1뭔짜리 2만원짜리 3개사서  끼세요 그게쵝오  어짜피 1시즌쓸꺼 ㅋㅋ

까뤼

*.119.77.154

헬멧하고 부츠는 사이즈 미스 나기 쉬우니 매장에서 꼭 써보고 사세요

멧헬

*.107.100.251

자기한테 맞는 부츠찾기보다 자기머리에 맞는 헬멧찾기가 백만배 어렵습니다.

허슬두

*.209.231.106

제 머리가.. 22~3인치 거든요..  군대있을때는. 전투모 잴작은거였구요..

앞 뒤짱구라서..   red 트레이스2 S 싸이쥬..  얇은 비니쓰고..  딱 맞습니다.. 

201보더

*.175.125.11

전혈적인 동양인 두상(옆짱구)이시라면 지로 스미스 정도 추천해드리고 싶네요.... 동양인 두상에도 잘맞게 만들어졌어요..(웃음)

장갑도 많은 브랜드가 존재하는데 제티님말씀처럼 껴보고구입하시는게 제일 좋고 자신의 손사이즈 측정해서 각 브랜드 사이즈조견표를 확인하시고 구입하시길 바랍니다... 개인적으로는 드롭, 다카인, 셀텍, 그래네이드, 버튼 정도 추천합니다..

장갑이건 헬멧이건 직접 써보고 껴보고 확인하시길 바랍니다. 같은 사이즈라도 조금씩 다 틀리거든요...(웃음)

기술자

*.8.7.146

저랑 머리크기만 보면 비슷하시네요

첨엔 캐픽스 샀다가 보호가 약하다고 해서 팔아버렸네요

지금은 tsg헬멧 씁니다. 당근 첨에 살때 머리 쨍겨서 아팠어요

허나 숟가락 신공으로 전 스티포롬(?)을 다 파버렸습니다. 관자놀이 약간 윗쪽이 아프길래요..

지금은 정말 편합니다. 결론 이쁘고 당히 들어가는거 사고 아픈곳은 손보면 된다 입니다 ㅎ

CoolNBlue

*.7.235.66

특히나 헷멧은 번거롭고 귀찮아도 가급적 매장 직접 나가셔서 이것저것 다 써보시고 두상에 맞는거 찾는게 좋으실텐데요..

괜히 맞겠지 하고 샀다가 반품 또는 쓸만 하나 하고 장시간 쓰다 보면 고통이 오실꺼에요..

직접 나가서 써보시고 구입 하시는걸 추천 합니다.

하이 

*.88.84.149

헬멧은 개인적으로 스미스나 트레이스 ... 추천이요 ^^

이누이누

*.97.21.168

스미스 홀트와 지로 g10 추천요  지로 g10 은 안쪽에 머리에 맞고 조절하는 다이얼이 있어요

식신푸우

*.132.7.209

헬멧 처음이시면 꼭 문안한색으로 사세요.. 저처럼 지로g10 쌔파란 색으로 샀다가.........