[헝그리보더닷컴 이용안내]

스키장비!!!

안녕하세요 일단 저는 보드를 타는데 이번 겨울엔 제 친구랑 같이 다니려고 하는데요.

원래는 제가 보드를 주기로 했는대 엄두가 안나서 원래타던 스키를 탄다네요.

문제는 이제 스키장비를 사려고 하는데... 근처 샵을 가봤더니 파크스키라고 앞뒤로 타는게 가능한게 있더라구요...

만약에 파크스키를 구입하려면 어느 브랜드가 좋을까요? 뭐 무조건 비싼게 좋다 라든가 개인의 취향에 따라 다르겠지만...

그냥 널리 많이 쓰시는 스키,바인딩,부츠가 어떤 것들이 있을까요??

아 친구는 아예 초급은 아니고 몇년전까지 일반 스키를 타던아이에요.

모든 답변이 좋은 답변이라 생각하구 기다리겠습니다! ^^

엮인글 :

날고시포라

*.78.39.173

파크 스키는 처음들어 보고요 ;;;;;;  

앞뒤로 타는 스키는 트윈팁 계열 말씀하시는거 같은데

트윈팁 계열이면

스키에이트(인라인 스키)

스키보드(숏스키)

프리스키(뉴스쿨)

대충 이정도 있고요

뭘 말씀하시는지 알려주세요~

털람보

*.134.67.91

제 생각엔 뉴스쿨 인거 같네요. 친구가 원래 스키보드를 찾았는데 지금은 위험해서 줄어드는 추세라고 샵에서 그러던데...

DEADPOET

*.124.106.101

트윈팁에 프리스키에 세부 적으로 파크 스키가 있습니다 ..

- Park/Pipe -> 풀트윈팁에 허리가 80 ~ 85 (파이프는 베이스가 레이스베이스죠)

- Freeride -> 비대칭 트윈팁에 허리가 90 ~ 100

- Powder/Backcountry -> 비대팅 트윈팁 허리가 100 이상이죠 (특이사항으로는 락커시스템이 많습니다)

파이프를 타실꺼라면

- Nordica AOS, Salomon Pro Pipe, Armada Pipe Cleaner, Rossignol Scratch

파크를 즐기실 꺼라면

- Salomon Suspect, Line Afterbang, Armada AR7 이나 T-Hall, Scott Punisher, K2 Domain

올라운드를 즐기시겠다 싶으시면

- Salomon 2012, K2 Revival(올해는 Recoil)

파우더는 우리나라에서 쓸일이 거의 없으니 패스 (전 파우더를 타고싶습니다 ㅜ.ㅜ)

털람보

*.134.67.91

저도 보드를 타지만 파우더를 타고싶네요ㅜㅜ

전 미국에 사는데 동부쪽이라 파우더를 탈 기회가 많이 없네요...

제생각엔 친구가 파이프를 탈생각은 없기때문에 프리라이드가 적당할거 같네요!

근데 바인딩은 어쩌죠?

털람보

*.134.67.91

지금 검색해보니까 가격들이 좀 나가네요...

혹시 작년모델중에 괜찮은 것들은 무엇이 있나요?

날고시포라

*.78.39.173

위에 적힌것 중에는  Line Afterbang 요게 그나마 가격이 착하고요

중고 매물을 찾아 보시는것이 어떨런지요  ㅋ

eli

*.214.43.42

추가적인 사항 하나 더 넣을꼐요...

파이프용 스키는 리얼 트윈보다 노즈랑 테일의 폭이 다른 것들이 많은 편이죠

파이프라는 것 자체가 스위치기술이 많지 않다보니 전방에 대한 안정성을 더 크게 생각 하더라고요....

Pipe cleaner 같은 경우도 노즈와 테일의 폭이 좀 다르고....바인딩도 보통 리얼센터보다는 코어센터나

리얼센터에서 2~3cm 정도 뒤에 밖는 경우가 많고요...

보드랑 비슷하게 생각 하시면 될듯요....

알파인보드 -> 알파인스키 (카빙계나 기술계 스키들...)

프리스타일 보드中

프리라이드 계열 (디렉계열) --> 프리라이드용 프리스키

트윈팁계열 (보드에서는 Street, park에 최적화 되었으며 pipe용으로도 쓰죠)--> 파크 용 리얼 트윈 스키 (코어센터와 리얼센터가 거의 동일)

디렉트윈계열(프리라이드 및 파이프용이 많죠) --> 코어센터와 리얼 센터가 약간의 차이가 나는 장비들....

이정도......살짝 추가해 드려요~~~

털람보

*.134.67.91

감사합니다!

보드에만 관심이 있다보니 스키에대해 많이 배우게 생겼네요 ㅋㅋ

대략 프리스키로 트윈팁계열이 맞을듯 싶네요 ^^

날고시포라

*.78.39.173

파크스키 ㅋㅋ 스타일에 따른 분류 였군요!!!!

왜 생각이 안났을까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한국에서는 올라운드 계열로 가격 착한넘은 라인 마스터라인 라인 에프터벵 정도 있고요

벗뜨 내구력이 쥐약이라.....

미국이시면  한국보다 많이 쌀것 같은데요

털람보

*.163.95.179

아아 ㅋㅋㅋ 파크스키가 있긴 한게로군요 ...ㅋㅋ

지금 찾아보고 있는중입니다! 도움주셔서 감사합니다!!

Song_imfreeskier

*.98.75.66

현재 이 미친 환율로는 대한민국 에서 구매가 가장 쌀듯합니다.^^ Season Off 되어야 할인폭이 커지는 북미!! 시즌중에는 환율과 배송료등등 생각 하면 한국이 싸죠~ㅋ 특히 바인딩은 전세계에서 가장 싼듯~^___^