[묻고답하기 이용안내]

일단~~

저는 0910때의 말라뮤트 부츠를 신고 있습니당

발에 참 잘맞는다고 생각해서 사서 쓰고 있었는뎅...

플렉스가 9에서 10정도 된다해서..

참 하드한게 라이딩 쥑인다고 생각했었는데...

막상 탈땐 아주 살짝 뭔가 모자란 느낌이 있더라구요

그러던 도중~~~

며칠전 샵투어갔다가 F40이 나온걸 봤어요

플렉스가 그냥 10에 말라보다 하드하다고 해서 ~

신어봤는데...

이게 웬걸................

핏감이 내가 원하던 그런 느낌이 빡!! 꼽히더라구요..

물론... 저질스런 가격대와 -_-

라이딩말고는 뭐 딱히 하기 힘들정도의 깁스부츠라는게..;ㅁ;

지름신의 혼이 카드안에 스며들었는걸 퇴치하게 하였지만...

머릿속에 맴도네요...~

실제 타보면 또 안좋은점이 발견 되지 않을까 싶긴하면서도~

살까? 말까? ....

ㅠ.ㅠ

혹시 모르니 이월로라도 사둘까? 신상을 걍 지를까?

엄청나게 고민되네요

아마도 사긴 살것 같은데...

0910말라가 아직 플렉스가 좀 죽긴 했어도~ 멀쩡한건 사실이라...

참고 이월로 저렴하게 장만할것인지,

일단 꼽힌거 쿨하게 질러볼것인지~

라이딩 위주로 탈건데... ㅎ ㅏㅇ ㅏ~~~

고민 되네요

조언 한마디씩 부탁드려요 ㅠ

엮인글 :

JAYCH

*.9.11.85

f4.0 살로몬코리아엔 플렉스4라고 되있는데요....플렉스4로 알고 눈여겨 보던건데...

X-ray

*.150.119.226

읭?;;; 설마요...;ㅁ; 신어보니 말라보다 튼실하던걸요 ㄷㄷㄷ

진정한 깁스 부츠던데 ㅇ.ㅇ

JAYCH

*.9.11.85

아닐텐데.........^^

http://blog.naver.com/xposed?Redirect=Log&logNo=20123065601  요거아닌가요??

X-ray

넹 ㅇ.ㅇ 이거 맞아요!

샵에서 가장 단단한 부츠 추천해달래서 추천 받은건데...

추천해준 점원분도 말라뮤트 신고...;;;;

이게 더 하드하다고 하더라구요~

제가 신어본 바로도;;;; 엄청나게 하드했구요 ㅇ.ㅇ;;

라리라

*.179.206.242

f4.0 말랑말랑한 파크 부츠라고 알고 있는데요.. 저도 혹시 f22랑 착각하신거 아닐까요?

X-ray

진짜 살로몬 코리아에 플렉스 4의 파크 프리용 부츠라고 되어있네요 -.-;;;;

난 대체 뭘 신어본거지;;;;

F22도 F40과 똑같이 생겼나요?

디자인이 저거 맞는데....-_-

발목이 안접히는걸 확인하고 감탄하고 왔는데....

혼란이 오네요 -.-;;; 이 당혹감;;;

JAYCH

*.9.11.85

왠만한 새부츠는 처음에 끈 꽉매면 잘 안접히지않나요??

게다가 샵직원의 말때문에 더 의식해서 그렇게 느낄수도 있구요..

X-ray

흠... 그래도 체중을 부츠에 싣고 몸을 기울이면 엥간한 새부츠는 다 접히는데...

얘는 안접히더라구요;;; 그래서 감탄을...ㅋ;;;

보다 확실한건.................

직접가서 다시 한번 신어봐야 겠군요!!!

만약 플렉스가 정말로 4라면... 제 구매예정목록에서는 빠지는게 되겠군요 ㅠㅠㅠ

근데 샵직원은 왜 플렉스가 10이라고 했을까요 -_-

잘못 알고 추천해준건가...;;;;;;

꼭 다시 신어보고 오겠습니다 ㅜ.ㅜ

JAYCH

*.9.11.85

신어보고 오셔서 쪽지 날려주세요^^

웅이당

*.81.152.132

플렉스가 4라고 표시되어 있긴 한데, 저도 신어보고 어 이거 생각보다 하드한데라는 느낌 받았습니다.

작년에 산 말라는 몇번신고 제 취향이 아니라서 나두고,  SLX만 신었습니다.

이번 F4.0은 신어보니 편하고 좋았습니다. 플렉스에 비해 하드한 느낌을 줬다고 할까요? 라이딩하면 좀 물러질지도 모르겠습니다.(모랄까 플렉스만 봤을 때는 줌 포스 생각 했지만, 신어보니 잘 잡아준다는 느낌?

말라처럼 딱딱하거나, 줌포스처럼 물렁하다면 구매목록에서 지웠을 텐데, 제가 찾던 적당함이었습니다.

아직 본격적인 라이딩은 안해봐서 아직 평가는 이르다고 생각합니다.  그래도 첫 느낌은 좋더군요.

p.s

재미있는 것은 살로몬에서 XLT와 칼리버에 F4.0을 조합을 해놨다는 거죠 ㅎㅎ

독수리 정강

*.213.5.159

사람마다 틀린건가요? 전 오늘 플렛지랑 F4.0 두개다 신어봤는데...F4.0이 휠씬 말랑하다고 느꼈는데....근데..플렉스 이런걸 떠나서..완전 편하던대요.

GdayJun

*.20.22.230

어느 샵에는 7, 어디는 8... 이렇게 나오네요..

저도 샵에서 신어만 봤는데.. 말라뮤트나 플릿지보다는 말랑(?)하다고 느껴졌어요...

근데 너무 비싸서.. ㅡ.ㅜ;;;;

필승이~*

*.66.53.122

플랫지랑 플렉스가 같지않나요?? 8   말라가 9