[헝그리보더닷컴 이용안내]

리얼카본이라는 합성섬유로 탑에 에폭시중 ㅎㅎ

전세계 유일한 저만의 테크라는 ㅎㅎ

이제 에폭은 마무리끝났고 투명만남앗습니다.ㅎㅎ

문제는 말랑하던 데크가 엄청 하드해졌다는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

간코다리

*.44.69.113

그 비싸다는 카본데크군요

바라바라바라바라

*.142.253.197

직접제작중인 수제데크입니다 ㅎㅎ

onedayharu

*.117.103.93

탑을 깍아내고 다시 바르는건가요?
가격은 어떻게 되죠?

바라바라바라바라

*.142.253.197

가격은없지요 ~ 제가 직접만드는거니까요;;

리얼카본이라는 합성섬유 한마에 4만원정도합니다.

그걸 탑위를 사포질을열씸히 하여 광이 다 사라지게 한후 리얼카본을 안착!

그후 에폭시를 고루고루 펴발라주는겁니다 ~ 그후에는 마를때까지 하루정도 기다리시고

다마른걸 확인했으면 그후 또 다시한번 에폭시~ 이때가 중요합니다 첫번째 에폭시는 다 굳은게 아니라

살짝굳어있는상태라 굴곡진부분을 뜨지않게 잘눌러줘야하지요~ 그후 2번재 에폭시가 마를때까지 기다립니다 ~

3번째 에폭까지 반복후 2일정도 마를때까지 나두면 완전히 딱딱해진 카본을보게 되실겁니다

그후 에폭시의 투명한부분이 안보일때까지 사포질을 열씸히 ~ 굴곡이나 뭉친곳 평평하지않은곳들을

다 평평하게 사포질해주신후 물로 한번행굼~ 그후 투명페인트를 후끼스프레이로 뿌려주면 됩니다

참고로 전 투명전까지 했습니다. 2주라는시간이 들었으며 투명만뿌리고나면 마무리입니다

마무리 사진은 찍어올려드리겠습니다 ㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
31270 www.whiskeymilitia.com 에 o-matic boron 또 나왔네요 [5] 뒷낙엽연습중 2011-10-23   883
31269 나는 황금솔로다 file [4] 요엘 2011-10-23   1277
31267 역시 세상은 얍삽하고 싸가지가 없어야 성공하는걸까요? [22] 유령보드 2011-10-23   1512
31266 충청도에도 스키장이 있었네 나만 모른듯 [5] 사조리조트 2011-10-23   1314
» 집에서노는 탑에 스크레치많이간데크를 복원중 file [4] 바라바라바... 2011-10-23   847
31264 맨유 지금... [12] 특급자빠링 2011-10-23   663
31263 엣지튜닝 [3] 니글이 2011-10-23   1274
31262 하아.......... 요즘 너무 힘드네요....ㅠㅠ file [16] Limzi 2011-10-23   1035
31261 오늘 진짜 맨체스터 더비..;; [13] 나이키고무신 2011-10-23   690
31260 안녕하세여 ASKY 스티커 있으신분..있나여...구합니다..ㅠㅠ [9] 루카스마쿵 2011-10-23   565
31258 오 리얼스틸 에미넴 노래 좋네요 [1] onedayharu 2011-10-23   1122
31257 협찬받습니다.(출첵) [20] 어리버리_94... 2011-10-23   767
31256 초보분들일 경우 튜닝전문샵에 가셔서 베이스 엣지각도를 -2도 혹... [13] 스팬서 2011-10-23   1730
31255 에고 주말도 끝이넹..~ 찬수기 2011-10-23   328
31254 캡틴박이 선발 나오길 바랬는데.. [6] 뒷낙엽연습중 2011-10-23   522
31253 키보드 땜에 미치겠네요 ... ㅠㅠ [3] 키보드네이뇬 2011-10-23   442
31252 하앍하앍 [6] 바라바라바... 2011-10-23   775
31251 다른노래방업주분들은... [11] 바라바라바... 2011-10-23   887