[헝그리보더닷컴 이용안내]

제목이 낚시성인가요....

뭐 그래도 프로포즈 받았습니다. 여친에게...

나이도 있고.. 만난지도 좀 되었기에 자연스레 서로 결혼에 대한 공감대는 있었습니다. 뭐 이야기도 서로 했었고요...

어제 차 마시자고 해서 차를 마시게 되었습니다.

그런데 여친께서..

자기전에 내년 결혼을 언제쯤 해야겠다 집은 어떻게 해야겠다 부모님은 언제 만나자 이런 생각을 했다는 것입니다.

그러면서 이런 저련 이야기를 했는데... (내년쯤 회사를 그만두고 공부하겠다는 이야기를 미리 해둬서.. 회사 그만 두기 전에 결혼은 해야하지 않겠냐...이런 저런..)

제법 진지하게 이야기를 합니다.. 이거 프로포즈 맞겠지요? ㅎㅎ

그나저나 뜬구름 잡듯이 생각하고 있던 결혼이 내년 중순에 할 예정으로 바뀌어 버리니 참 기분이 묘하네요.

내년 중순 결혼이면 내년 초부터 결혼 준비는 해야한다는 이야기인데... 이래저래 머리속이 복잡해지기도 하고요.

그래도 여친께 프로포즈도 해야겠지요..이것으로 그냥 넘어가면........흠....이것도 고민이네요.. 이미 다 공감대가 형성된 상태에서의 프로포즈는 김새잖아요.. ㅡㅡ

엮인글 :

조선의식모다

*.40.191.218

그래도 꼭 하셔야해요!

포이보스_1017207

*.192.149.180

명품백 하나 사주면서 근사한 레스토랑에서 밥먹으면서 하세요~
참...백 안에는 반지도 준비해 주시구요...
^^ 레스토랑 전체 예약정도는 필수죠?
ㅎㅎㅎㅎ 수고하세요!~

마리군

*.146.11.39

추가로 리무진에 와인한잔 장미꽃천송이 잊지마세요~

바비안나♥

*.214.213.131

꼭 프로포즈 해야해요 ㅠ 흐지부지 되면 안되요! 거창하게는 아니더라두 진심이 담긴
프로포즈~ 부러워요^^

크발칸B.D

*.58.240.193

프로포즈 하세요...;;;

전 안하고 결혼했고...오늘 결혼기념일이고...
아침에 꼴깝한다고 저녁에 이벤 해줄까 하는 생각에...
"오늘 일찍와서 저녁 먹으면 안돼"라고 묻는 마누라 면전에 대고
"안돼~오늘 야근이야" 하고 나왔고...
하루 종일 불편한 마음인데...
그리고 오늘도 아마도 프로포즈도 안했으면서...를 대따 들어야 합니다

-_-;;

하세요 그냥...;;;;;; 경험자로서 충언입니답;;;;;;;

제리오빵

*.35.254.11

부럽네요 ㅎ

夏雨

*.222.22.69

음 프로포즈는...스키장에서 할까요? ^^
좀 생각해 봐야겠지만 나중에 성우를 베이스로 하시는 헝글님들의 도움이 필요할지도 모르겠는데.. 그때 도움 부탁 드리겠습니다. ^^
근데..뭘 하려고...... ㅡㅡ

샤방샤방 ㅋㅋ

*.70.97.123

궁금한건 만난지 어느 정도 되야 그런 공감대가 형성되는건가요.....요즘 그런게 궁금해진 샤방샤방ㅋㅋ입니다

夏雨

*.222.22.66

만난지 어느정도보다는 본인의 생각과 주변 여건이지 않나 합니다...
어릴 때는 몇년을 만나도 주변 여건으로 인해 결혼에 대해 진지하게 고민이 안 되는데... 지금은 적령기 혹은 넘어선 즈음이라 결혼을 고려치 않고 만날 수는 없네요.. ^^ (33입니다..)
딱히 뭐라고 말씀 드리기는 어렵네요 ^^

만승

*.106.0.76

저도 상견례 다하고 프로포즈했습니다
깜짝이벤트로...이거 안하면 안됩니다 필수입니다!!!!

엄청 좋은 선물을 사려는거보다 정성으로 감동을 시켜주세요
ㅎㅎㅎ축하드려요!!

몽당연필

*.187.33.192

꼭 해주셔야 합니다...
평생 따라다닙니다.. 프로포즈 안했다공 -,.-;;;;;;;;;

나이키고무신

*.210.250.57

그래도 꼭 절대 반드시 하셔야 한다에 100000만표 던져봅니다;

㉭ ㉢ ㉢ 。。。

*.246.70.22

꼭 프로포즈 해야해요 ㅠ 흐지부지 되면 안되요! 거창하게는 아니더라두 진심이 담긴
프로포즈~(2)

㉭ ㉢ ㉢ 。。。

*.246.70.22

프로포즈~(2)

손난로

*.149.0.21

ㅊㅋㅊㅋ~~헬게이트에 곧 도착하시겠네여~~ㅊㅋㅊㅋ(전 이미 입성)

싼쵸이

*.216.235.248

부럽 부럽

구웃

*.52.11.88

프로포즈 하셔야 합니다.. 둘분 사이의 인생에 한번있는거라 생각하는거기 때문에.... 꼭 하셔야지요..

평생 두고두고 맘에 두고 계실꺼예요 안하면..