로그인 유지
장류(고추장, 된장, 막장) 사업을 하고 있습니다.
판매를 플라스틱용기에 넣어서 판매를 하는데요....
제조일자를 표시해야 하는걸로 알고 있습니다.
장 담근 날짜를 제조일로 해야하나요??
아니면 항아리에 있는 장을 용기에 넣는 날을 제조일로 해야하나요??
2011.10.26 18:32:56 *.168.238.126
식약청에 물어보시는게 제일 빠를것 같네요.
그리고 제가 잠시 알아본 결과
식품의약안정청 > 정보자료 > 법령자료 > 고시전문 > 식품등의 표시기준을 보면
'장' 류(메주 제외)는 제조일자를 기재 하는것이 아닌 '품질유지기한' 을 표시해줘야 된다고 나와 있네요.
2011.10.27 08:40:53 *.218.224.139
제조업에 종사하지만...저흰 전자제품이라 패스...
저희같은 경우는 마지막 포장 단계에서 제조일자를 표기 하기때문에...
대한민국 제조업이여 영원하라~ㅡ0ㅡ/
식약청에 물어보시는게 제일 빠를것 같네요.
그리고 제가 잠시 알아본 결과
식품의약안정청 > 정보자료 > 법령자료 > 고시전문 > 식품등의 표시기준을 보면
'장' 류(메주 제외)는 제조일자를 기재 하는것이 아닌 '품질유지기한' 을 표시해줘야 된다고 나와 있네요.