두번째 시즌을 맞는 30대 중반을 바라보는 헝그리보더 입니다.

처음 사용기를 쓰는거라 좀 어색하고 부족한 감이 많지만 봐주세요^^

사용기는 아니고 개봉기가 맞겠네요

작년 첫 시즌을 버즈런 셋트로 시작하게 되었습니다.

그리고 시즌 마치면서 여러 사용기를 보더 올시즌에는 파이튼 한번 써봐야겠다

라고 생각하고 버즈런 파이튼슈퍼프리미엄바인딩 나오기만을 손꼽아 기다렸습니다.

우선 첫번째 따끈따끈한 택배샷ㅎㅎ

두번째 개봉!

사은품으로 양말이 들어가있네요..ㅎㅎ감사^^

세번째

이번 11/12시즌 파이튼슈퍼프리미엄의 다른점 바로 토우캡입니다.

작년파이튼과 11/12시즌의 파이튼과의 다른점이죠.

아직 실제 슬롭에서 사용 안해봐서 얼마나 잘 잡아줄지는 모르겠지만.

우선 제가 가장 끌렸던 부분이 저 토우캡이었습니다.

작년에 첫 시즌때 예전 플로우시스템 바인딩을 썼는데 발 앞쪽이 약간 허전

하다는 느낌이 많이 들었습니다…아님 제가 심적으로 토우캡이 잘 잡아줄거라는 막연한

기대감 때문에 그런지 모르겠습니다.

네번째

버즈런에서도 강조한 레버…전작 보다 커지고 장력 다이얼이 있습니다.

다섯번째 부츠와의 조합

image005.jpg image006.jpg

사용부츠는 11/12시즌 32라쉬드ft입니다

뭐 잘 맞는듯 합니다…초보라 이건 패쓰…

마지막으로 보관시 요령입니다. 하이팩을 앞으로 접어 토우갭으로 잡아주면

락카보관에도 용이 할 듯합니다.

장점으로는

생각보다 가볍다….그리고 바인딩 체결시간이 짧다.AS도 좋다(작년에 겪어봄)

단점으로는

가격이 비싸다..봄에 예약하신분은 30%가격에 사실 수 있지만 그냥 구매하시면ㅎㄷㄷ

디스크 장착후 다시 쿠션으로 덮는데 가운데가 좀 뜹니다…마감의 아쉬움이…

버즈런도 이젠 앞으로 인정받는 국내브랜드로 커갔으면 좋겠습니다.

그러면 나중에 슬롭에서 직접 타보고 아쉬움점이나 좋은점 등등 다시 한번 제대로 사용기

써서 올려 보겠습니다.

댓글 '30'

misojium

*.125.105.3

완전 부러우삼 ~~~ 올 시즌도 안전하구 즐거운 보딩 되세요~~~

꼬마벌레

*.203.164.14

넵..올해도 안전하고 즐겁게 보딩하세요^^

손모가

*.38.162.212

이제까지 본 버즈런 바인딩중에 가장 이쁘네요..ㅎㅎ

꼬마벌레

색상은 약간 아쉬워요..ㅎㅎ

레드미라지

*.234.163.129

많은부분 개선되었네요. 장력 조절 범위를 늘리기 위해 라쳇 크기 늘렸고, 토캡으로 바뀌면서 역할이 좀더 나아짐과 동시에 하이백 접기도 조금 편할거 같고. 하이백 채울때 걸리는 부분도 개선되서 신기편해보이고... 마감부분이랑 몇가지 편의사항만 개선되면 프리스타일용으론 정말 좋을거 같아요.

꼬마벌레

마감이 아쉽긴아쉬워요..ㅠ.ㅠ

애영이

*.143.123.37

저도 갖고싶네요

꼬마벌레

지르세요^^

주술주니

*.211.248.55

ㅎㅎㅎ전 오늘 받을꺼 같은데 빨리왔으면 ㅜㅜ

주술주니

흠..저 받고 결합하고 착용해봤는데요..

이전꺼도 앞쪽은 거의 있으나 마나한거라고 한 얘길들었는데..

슈퍼프리미엄은 토우캡이라 그래도 갠찬을줄 알았는데..안쪼여지네요..

손으로 밀어보면 그냥 막 움직임....

그리고 글씨신분 말씀대로 마감이.......

효배미

*.218.209.227

토우캡은 바인딩에 부츠를 채결 후, 부츠를 묶인채로 안에서 좌우로 움직여보세요 2-4회정도.

그러면 와이어가 자리를 잡으면서 꽉~ 잡아줍니다 ~ 참고들 하세용 ~~

주술주니

흠..그렇게 해도 안한거보단 조여지지만..그다지 딱 조여지는거같진 않네용..;;

효배매

*.32.22.58

한가지 추가드리면 처음 구입시에는 와이어가 한개로 구성되있습니다. 그래서 토우말고 엥클스트랩을 꽉 당겨서 토우에 보이지않는 와이어들을 짱짱하게 해준다음 레버에 + / - 길이 조정으로 하세요, 처음에는 와이어들이 자리들을 덜잡아서 공간들이 남습니다.

토우캡을 착용전에 미리 엥클 스트랩을 충분이 뒤로당겨서 토우에 남은 와이어를 뒤로보낸뒤 레버조절후 채결해보시면 좀더 토우캡이 잘 장착됨을 느끼실 꺼예요. 도움이 되셨길^

꼬마벌레

저도 토우캡이 좀 아쉽다는...

허걱쓰

*.136.109.142

오 저도 여름 예약 후 배송 기다리는중^^ 미리 보니 좋네요

꼬마벌레

올해도 파이튼으로 안전보딩^^

응급실

*.149.56.65

오홍~무지 편리해보이네요!

그나저나 글씨체 ㄷㄷㄷ

꼬마벌레

저도 글씨체가 이럴줄은....ㅠ.ㅠ

구리다

*.43.60.78

솔직히 버즈런 인지도가.........

저런거 한 8만원 정도하면 살 용의가 잇습니다..

꼬마벌레

글쎄요....8만원으로 우리나라 기업 키워주는것보다 직접 사보고 불편한점 개선해야할점 지적하며 크게 성장시켜야는게 좋지 않을까 하네요 뭐 버x이나 플xx기타 외국브랜드도 첨부터 그 위치에서 시작은 안했으니까요

주술주니

아직도 이런 말씀 하시는 분이 -0-;; 8만원에 팔릴일은 구라다님이 죽을때까지 없을꺼같네요

물론 마감부분이 좀 아쉽고 아직 부족한 부분이 있지만 그렇게 까지 생각하시는 근거가 있으신지..?

제가 산제품이라 옹호 하는건 아니지만, 작년에도 많은 사람들이 사용하고 호평 받았던 제품이고,

이번 국내 출시가 늦어진것도 수출 물량이 많아서 늦어진거로 아는데  지금 가격과 작년 가격으로 주고 구입한

국내 해외 사용자들은 바보라는 말씀이신가요?

국내기업으로 이렇게 선전하는 기업에 좋은 말씀은 못해주고 이런댓글 다는게 좋아보이지 않는군요

이기룡

*.158.208.110

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

파이튼.. 이놈 물건입니다

저번시즌부터 썼는데 굉장히 좋아용.. 편하고.

xephon

*.132.77.228

뭐 이런...-_-;

평생 렌탈이나 해라~

*.53.67.9

아놔~~ㅋㅋ

인지도 때문에 버즈런이 구리다는 소린 첨듣네~~

이보쇼~~걍 모르면 중간이라도 가지....뭔 개풀뜯어먹는 소맄ㅋㅋ

Hoegaarden

*.26.245.160

1011한시즌 저놈으로 잘 탔는데 진짜 편해요..

잘잡아주기도 하고..

호랑나비

*.187.115.71

버즈런에서 플로우 oem 해서 만들어주지 않나요??

전 그렇게 알고 있는데~

예전엔 플럭스 oem 했었구해서 기술력은 뒤지지 않는다 생각드는데요~

Booh

*.177.89.39

블랙모델만 늦게 출고되어 저도 오늘 받아봤습니다. 지난시즌 파이튼ps를 썼었는데..이건 토우스트랩이 너무 꽉 눌러서 피가 안통했었는데..토우캡 방식이 꽉 잡는 것 같지는 않지만 안정적인 느낌이 드네요~ 어여 슬롭에서 테스트 하고 저도 사용기 남기도록 하겠습니다!!

쿨가이SP

*.8.196.158

10년전 첨 시작을 버즈런으로 했던 기억이...저렴한 가격으로....하지만 유명 외국 브랜드를 쓰다보면.....

인지도가 없는 이유를 알게되며....많이 발전했으면 좋겠다는 생각도 잠시...

어느덧 내 장비들은....유럽화가 되어가는데......ㅋㅋㅋ

Jordan23

*.111.135.254

11/12 파이튼 프리미엄으로 어제 시즌 첫보딩 했습니다..

정말 편해요ㅋ 바인딩 체결시간 10초면 됩더군요..

전 다 체결했다 하고있는데 친구들 낑낑대며 한쪽발도 체결못함 ㅋㅋ

발도 잘잡아주고.. 신나게 보딩했네요~~

TongGoon

*.144.188.50

저는 지난 시즌부터 10-11 파이튼PS로 라이딩했는데요. 정말 간편하게 체결하고 안정적으로 잘 잡아 줍니다.

지난 시즌도 그랬지만 어제도 휘팍에서 간편하게 바인딩 체결하고 바로 슬롭으로 내려가는 기분이란...!!

느껴보신 분들만 아실꺼예요. 특히 추운 날 눈바닥에 엉덩이 붙이고 체결해야 하는 그 기분을 느낄 일이 없어서 ㅎㅎ

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )