[묻고답하기 이용안내]

고글안에 안경

고글안에 안경 쓰고 타시나요? 제 고글은 너무 작아서 그런가 안경이 짓눌려서 그러는데

큰 고글 있으면 추천좀해주세요~~!ㅎㅎ

엮인글 :

영서니

*.16.138.254

렌즈를 끼시는건 어떠신가요?

아마도 댓글 다시는 분들의 대부분이 렌즈를 추천하실것 갔습니다.

저도 2시즌 전부터 렌즈 착용하고 라이딩중입니다. 렌즈를끼니 신세계가 열리더군요...

Aruna

*.5.28.208

안경없이 불편하시다면.. 렌즈를 추천합니다!

렌즈끼시면 정말 편해요..

렌즈가 싫으시다면.. 일렉-eg2 본지퍼-피쉬볼/피놈 드래곤-apx

고글들이 프레임이 크지만.. 안경쓰시면 위험해요;ㅁ;

폭주GTO

*.196.119.250

저두 렌즈낍니다

안경쓰고 타시다 자칫 안경테가 부러져서 부상위험이 있거든요

관리가 힘드시다면 원데이렌즈 사서 써보세요 4만원쯤하면 15일 씁니다

그리고 안경들어가는 고글은 요즘 나오는 빅사이즈들은 거의 들어가요

이지투 APX 드래곤 등등

유키토

*.189.163.250

안경은 위험하시니까 저도 안경보단 렌즈를 추천드려요~

빅고글은 이미 윗 분들이 추천하신 모델로 ㄱㄱ~

빛™

*.247.147.133

APX, Airbrake, EG2

Virus.R

*.13.164.116

전 본지퍼 피시볼씁니다..

웬만한 안경 다 들어갑니다..

Roki★

*.116.248.98

EG2, APX등 빅프레임 고글은 안경을 쓰고도 어느정도 착용이 가능합니다만,

고글착용할때 눌리긴 마찬가지입니다. 착용하고 나서 안경을 앞쪽으로 조금씩 밀며 위치를 맞춰야합니다.

10/11 데몬고글은 이런거 위치맞출 필요없이 잘 들어갔는데, 올해껀 모르겠군요...

게다가 데몬고글은 대부분 비추천하시는지라...;;

올해 오클리 제품중에 '캐터펄트(Catapult)'라는 제품이 출시예정인데, 이것도 한번 고려해보세요..

(L프레임 후속품격으로, 안경착용자용 고글이라고 하네요)

저도 렌즈는 GG인터라 특수안경테까지 맞췄는데, 아무리 특수안경테라 해도 렌즈앞엔 장사가 없는 듯 합니다...;;

좀 버텨보다가 안되면 일회용 렌즈 껴야죠...;;

별과물

*.47.198.235

부상은 둘째치고 땀이 많으시면 김서림때문에 못타요.

젤옹둥

*.125.250.101

트릭 한창 연습할때 안경끼고 고글 썼었는데

빽쓰리 랜딩 토우쪽 팍 박히면서 얼굴로 떨어져서

한번 큰일 날뻔 했습니다.

그 이후로 렌즈만 착용.

M_Bro

*.168.35.244

이젠 렌즈도 불편해서 라식 할라고요.....

안경보단 렌즈.렌즈보단 라식??? ㅠㅠ

11/12성우너구리

*.173.200.76

안경에 김끼는경우 생각하시면 좋겠습니다.

저같은 경우 반다나 착용하는데 코옆의 공간으로 입에서 나온 따뜻한공기가  나와서 안경에 김이 ㅠㅠ

그래서 렌즈착용 ㅎㅎ

스키장 가려고 렌즈사는 1인입니다. 1회용만 사용하지요 ㅎㅎㅎ(곧 군대가기 때문에 ㅠ )

더치베어

*.111.214.44

렌즈를 끼시죠.. 저도 렌즈 평소에 안끼다 스키장에서만 껴요 ㅎㅎ 일회용렌즈 같은거!

류보더

*.200.239.131

요즘고글은 안경도 착용되게끔 나오지아나요??

☆로시난테☆

*.143.237.160

검색의 생활화가...

고글 전용 안경을 따로 구입하셔서 착용하시는 것이 제일 좋습니다. 안면 랜딩을 한다 해도 고글 전용이라 옆부분에 테가 걸리지 않기 때문에 위험하지 않구요. 물론 고글 내에 김서림이 약간 생기지만 보통 스타트 하기 전에 착용하고 있으면 생기는 부분이고 라이딩 시에는 김서림이 금방 사라지기 때문에 스타트 하고 나서 고글을 착용하는 것이 좋습니다.

투더뤼

*.38.144.252

오클리는 도수클립 있던데...ㅋ

전 이지투 쓰고 안경껴요.. 렌즈는 못끼고 라식할랬는데 아무데서나 하면안된대서...

☆어라☆

*.34.240.158

저는 렌즈를 낄수 없어 안경끼고 타다가 이번에 고글용 도수클립 구입해서 가장 저렴한 안경알 끼워서 타려고 합니다.

안경보다 안전해서 전 맘에 듭니다.

ZERO100

*.96.97.90

저도렌즈못껴서 안경끼고 고글썼었던사람입니다 파이프타다가 월에 얼굴박고 렌즈에금가고(오클리 렌즈였는데 금간정도면 짐작가시겠죠)안경은 테부러졌어요다행히 눈은안다쳤는데....다음날 렌즈끼고싶어서 안경점갔더니 직경이조금작은 렌즈가있더군요 그거 끼고 잘탔습니다 저도 옛날에 이런 고민많이해봐서 충고해드립니다 무조건 렌즈끼세요 ㅎㅎ