[기타묻고답하기 이용안내]

댓글 달아주신분들께 감사드립니다.

다들  오일첨가제 넣지 말라고 하시네요 ^^

그런데 제 지금 사정이....

한 2주전에 광유로 갈았습니다. 10년된 sm520인데 변속충격이 있었거든요. 차가 오래되서 그런가 보다

하고 그냥 타고 다녔는데 2주전에 sk스피드메이트에서 엔진오일갈때 새척 한번하라고 하더라구요(3만 얼마) 

엔진오일이 많이 더럽다면서... 그래서 했죠! 첨가제로 넣으라는거 비싸서 안했구요(3만원인가..?)

그런데 새척하고 나니 변속충격이 많이 완화 됫어요 그래서 알아 봤더니

엔진오일 첨가제며 미션오일 첨가제등등이 있더라구요

그래서 넣어 볼려구요!

그래서 추천 부탁드린거구요! 적당한선의 두놈 추천 부탁 드립니다.

제가 직접 넣을 꺼구요!  인터넷 구매 가능한놈이 좋을듯 합니다.

엮인글 :

ㅁ.ㅁ

*.58.126.3

주변에 그것을 권하시면 차를 모르거나 그냥 주워들은 이야기들로

추천하는겁니다. 전부다 개뻥입니다. 괜한 돈 낭비 하지 마세요.

밋션 변속 충격이 오시면 이것은 단지 밋션만의 문제가 아닐 경우도 많습니다.

차라리 그돈으로 장안편 같은데 밋션 전문점에 다녀와보세요. 물론 그돈보다

조금더 들겠지만 그런 이상한것 넣는것 보다는 백배 좋아요.

밋션의 변속 충격이 생각보다 심각하시면 엔진+ECU+밋션 총체적으로 점검을

해보셔야만 합니다. 그런데 통상적으로 밋션 충격은 밋션쪽 솔레노이드 밸브

노후로 인해 발생하는 경우가 많습니다. 암튼... 총체적으로 점검을 받으시는게

자동차 오래 타시는 길입니다.

불스원샷 있죠? 이것도 개뻥중 하나이죠. 그런데 이게 효과를 볼때가 있습니다.

불스원샷을 주유구에 넣지 말고 실린더 2개에 한통 분량으로 엔진에 직접 넣습니다.

헤드 청소에 최고입니다.

엔진이나 밋션 계통 문제가 생기시면 무슨 첨가제나 이런거에 의지 하지 마시고 차근 차근

문제를 찾아 나가시는게 정신건강에 좋고 돈 절약 하는 길입니다.

앤디피취

*.150.83.22

댓글 감사합니다. 실린더 2개에 직접 넣으라 하심은... 당연히 시동끈 상태에서 초크6개중 임의 2개를 빼고 그안에 넣으라는 말씀이신가요?  임의 2개에 넣으면 6개 모두 깨끗해 지는 건가여?

ㅁ.ㅁ

*.58.126.3

모든 점화 플러그 빼고 넣으세요. ^^

점화 플러그는 다 빼고 넣으셔야죠.ㅋ 6기통이면 6개 모두요. 엔진 커버가 있어도 점화플러그 근처에 먼지등

오물들이 많이 있으니 플러그 빼기전에 에어로 먼지 청소하고 빼세요.

단지 이정도 하실 정도 되면 트로틀바디 청소등은 먼저 해놓으시고 하시는게 좋아요. 틀로틀 바디 청소는

용품점 가시면 카뷰레터 클리너라고 5-6천원짜리 스프레이 있습니다. 이거사다가 하시면 되구요. 다 하시구

ECU 리셋 꼭 해주세요.

썬키스트트

*.213.45.149

불스원샷  저는 몸으로 체감할 정도로 효과 좋던데요...

따따따

*.142.101.222

ㅁ.ㅁ 님 실린더에 어떻게 넣으라는건지????

ㅁ.ㅁ

*.58.126.3

아참 참고요. 트로틀 바디 청소나 엔진 헤드 청소를 저렇게 하시면 처음에 시동이 잘 않걸립니다.

시동이 걸려도 하얀 연기 크리................ 잠시후 정상으로 돌아 옵니다. 정상으로 돌아 오면 엔진을

끄시고 이때 ECU 리셋하시면 됩니다. 그리고 다시 시동 걸어 두면 되구요.

ECU 리셋은 빠떼리를 뽑아 버리시거나 엔진룸쪽에 ECU 릴레이를 잠시 뽑았다가 다시 꼽으면 됩니다.

순정 오디오의 경우는 전원이 다시 들어 올때 오디오 비번을 물어 보게됩니다. ^^