로그인 유지
2011.12.02 17:58:39 *.175.109.155
일단 밀폐용기를 사용하는 거 강추..... 냉장고 어디에 넣으나 요즘 냉장고는 쿨링 방식이 전체 순환이 되기에.. 의미가 없을 꺼 같네요..
그것보단 냄새제거 하는 제품을 사용하는 거 추천합니다... (냉장실용.. 냉동실용 다 나옵니다.)
2011.12.02 19:06:07 *.175.125.153
외계인님 오랜만입니다...(웃음)
냉자오에대해서 잘하시는군요... 제가 하고싶은 말 다하셨네....(웃음)
2011.12.02 19:12:41 *.175.109.155
어느 새 레벨이.... 우와~~
올만입니다.. 조만간 만난 국밥 먹으러 가야할텐데.... 요즘 계속 늦게까지 일해서 갈 시간이 없네요.. ㅠㅠ
(리플놀이해서 질문자님께는 미안요.. ^^ 그래도 답은 해드렸잖아요 조금만 봐줘요.. ^^)
2011.12.02 18:37:44 *.94.248.131
된장도 냉장보관하나요???
2011.12.02 19:38:33 *.142.162.63
아니요. 냉동실에 보관했습니다
고추장 된장 하단에 위치시켰습니다 ^^
생선이나 멸치박스는 상단에 위치했구요
냉장실은 야채실에 야채+과일 ^^
하단에는 한칸 좁게 구성해놨구
그위에 하단에는 김치 4종류 정도 위치시켰습니다 ^^
중단에는 동원참치나 오뎅이나 쌈장 초장 같은 안뜯은ㄱ ㅓ위치해놨구요
마지막으로 상단에는 반찬류 김치나, 깍두기, 깻잎, 오뎅, 등등 바로 꺼내 먹을수 있는거 위치했구요 ^^
정리하고나니 속이 후련하네요~~~
2011.12.02 19:54:38 *.175.109.155
참치 같은 캔류는 굳이 냉장보관 하지 않아도 됩니다. 그냥 싱크대 한쪽 자리를 내어주세요.. ^^
상온 보관 가능한 제품류는 굳이 냉장고에 넣어서 전기세 향상에 도움을 줄 필요는 없지요.. ^^
2011.12.04 00:11:57 *.180.221.168
된장등 장류는 숙성이 될 수록 깊은맛이 나니까
냉동보다는 냉장보관 추천드립니다
일단 밀폐용기를 사용하는 거 강추..... 냉장고 어디에 넣으나 요즘 냉장고는 쿨링 방식이 전체 순환이 되기에.. 의미가 없을 꺼 같네요..
그것보단 냄새제거 하는 제품을 사용하는 거 추천합니다... (냉장실용.. 냉동실용 다 나옵니다.)