버튼 바인딩 매니아 분들에게 관심이 가있는 내년 모델의 새로운 라인 두개 사진입니다

사진 화질이 좀 약한거 이해를 ^^;

하이백 부분이 그래도 잘 나와있네요

참고하세요~~

사진 맨위가 Cartel, 아래가 El habano 입니다 (habano에 시거:cigar 껴서준다는 루머가 있던데 ^^ 음하)

저번에 그 '시거+하바노'사진은 컨셉인 모양입니다

밑에는 P1 카본, C60의 사진입니다

댓글 '16'

숀정욱

*.89.220.232

한번쯤 써보고싶은바인딩이네요..

凸ㅡ_-

*.186.39.81

그렇게 내구성 약한거 알믄서...또 뚫어가지구 나왔네...저래서야...쩝...

경량화도 좋지만...그느므...버튼 특유의 내구성때문에...

luxurysoo

*.34.215.19

이쁜거같은데..

왠지 버튼 바인딩에 정이 안가는건 무엇때문일가???

Sunny

*.219.163.8

지산 한번이라도 가실분은 저 하이백잠금장치 아주 낭패..;;

♨작살♨

*.176.152.58

베어스 패밀리는 다행이 작년에 비해 좀 올린건지..안 걸리데요..

빌빌빌

*.148.79.12

쓰레기 바인딩 진짜 약하게 생겼네요...버튼 왜그러는지 참...저거 일부러 그런거라 생각해요. 디자인은 멋지게 하고 내구성은 최악으로 매년 새로 사게 하려는 마케팅전략.

바람난보더

*.51.111.116

버튼바인딩을 써보시고 내구성 말씀하시는건지 모르겠습니다만, 제가 써본결과 전혀 문제없던데요. 카본하이백이 구멍이뚫렸다고 내구성에 문제가 있었으면 신모델도 또 똑같이 만들이유는 없을텐데요.
A/S문제가 이슈화되고는있지만, 어떻게보면 버튼처럼 A/S센터만들어놓고 일일이 고객상대하는 회사는 버튼말고는 없더군여.. 포럼의 예를 들자면 고장나면 샾에 설명하고 맡기고 며칠을기다려야 부품받아서 고치고.. 그런것보다는 차라리 낫더군여. 버즈런같은 서비스정신이 아쉬울뿐이죠..

노가다

*.153.220.77

버튼 바인딩.. 대체 얼마나 빡시게 타시기에.. 내구성을 ^^.. 저는.. 00-01 아직또 쓰고 있는데.. 그리고 다른바인딩은 몬쓰겠던데.. 저도 나름대로 빡시게 탄다면 타는 넘인데.. 음.. 지빙도 아주 조금하고. 키커도 조금 하는데.. 바인딩 망가진적은 한번도.. 다만 데크가 뿌러졌다는.. ㅡ,.ㅡ 망할눔의 옵션데크 ㅋㅋㅋ

김치보더

*.252.107.86

나름대로 P1 카본,.,. 가볍다면 괜찮을듯,.,. 반응성도 빠르게 설계된것같고(올 하이백-힐컵 전달구조), 토-캡이고
살로몬 지난 카본과 색상이나 디자인도 비슷하네요, 빨래판 내구도는 어케 업글 됐으면 좋겠는데..... - -;

김치보더

*.252.107.86

잠금장치.... 솔직히 상당히 불편합니다....

˚차이。

*.212.96.123

하이백 잠금장치 짜증나죠.. 으이구 불편해-_-

JP-JUNOH

*.46.66.230

C60 하이백의 엠블럼은 왠지 페라리가 생각나는군요.. ㅡㅡ;

Garden

*.72.237.58

근데 p1/black/24k면 진짜 금 24ㅏ인가요? -.-a gg

pj1080

*.243.2.4

저도 원래는 안티 버튼이었는데(아주 오랫동안) 한번 쓰다 보니까 계속 버튼만 쓰게 되네요. 살살 달래주면서 쓰면 솔직히 버튼이 최곱니다. 하이백 잠금장치가 불편하고(많이 불편하죠..-,,-) 내구성이 떨어지고(저는 라쳇말고는 잘 모르겠습니다만..이것도 살살 잘쓰면 몇년씩 쓸수 있습니다.) 뭐 이런 여러가지 불편이 있다고 하는데 그런거 감안해서 쓸만큼 성능이 좋은건 사실입니다. 종합 평점을 주면 다른 바인딩 보다 떨어질지 모르지만 바인딩을 채운 상태에서의 점수만을 놓고 본다면 버튼에 가장 좋은 점수를 주고 싶네요. 꽉 잡아주는 바인딩은 많지만 가장 편하게 잘 잡아주는 바인딩은 역시 버튼인거 같애요. 성격 급하신 분들은 튼튼하고 단순한 다른 바인딩 쓰시는게 좋을듯^^ 참고로 저는 라이딩은 거의 안하구요 파크에만 있습니다. 그동안 사용 했던 바인딩은 심스 10여년전 모델.-,,-, 버튼 커스텀(최고모델일때), 심스 링크99~00, 버튼 cfx01~02, 버튼 P1 MD 03~04 등이구요, 빌려서 타본거는 살로몬, 드레이크, 테크나인, k2, 플럭스, 버즈런, 등등 많습니다. 그리고 개인에 따라 선호하는 바인딩이 따로 있는거 같애요. 이것또한 저의 주관적인 견해니 그냥 읽고 지나가시면 되겠습니다.^^; 아 참고로 내년 P1 카본 직접 들어봤는데 별로 가볍지 않던걸요..-,,-

이리

*.96.226.141

하이백 구멍뚫어 놨다고 하이백이 부러진 경우는 못본 것 같은데요...
차라리 밑에 쪽 나사 들어가는 쪽이 부러지는 경우는 봤지만요...
험하게 타지는 않지만 그렇다고 조심스럽게 타지는 않는데...
02~03 P1 아직까지 잘 썻습니다...머...무게야 개선될 조짐이 별로 안보입니다만... ^^

초심의햏자

*.205.207.181

이번 P1 마니 가벼워졌습니다.. 함 들어보신 분들은 다들 인정..
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )