작년에 데님만 만들더니 이번엔 데님을 섞어서 만들었네요..ㅎ

데님과 보드복 2중으로 레이어드라.. 그냥 데님보단 가벼울듯 하네요..ㅎ

방수원단은 코오롱(?)에서 독자 개발한 3layer 시스템의 원단을 사용하여 많이 질긴장점이 있다는데..

질긴거 말고 방수는 어떨런지..

코오롱이 뭐하는 회사드라..ㅎㅎㅎ

뭐 일단 데님 믹스라.. 획기적이네요..ㅎ

올시즌도 국산커스텀 보드복이 엄청 나오는군요..

얼마 남지 않은시즌.. 이미지트레이닝 열심히들 하세욧!!ㅎ

댓글 '29'

*.158.10.229

제작사 홈피 주소가 어떻게 되나요?

ㅎㅎ

*.103.74.147

작년데님더 ㅎ
이뻤는데 ㅎ
올해도 ㅎ
이쁜거같네요 ㅎ

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

어라?루나씨네!

*.106.36.1

본드도 국내커스텀인가요'ㅡ'?

외국제품인줄 알았는데 ..;;

어라?루나씨네!

*.106.36.1

본드인줄 알았는데 바운드네요..

-_-;;;;

손모가

*.218.148.227

음 나름 갠춘하네요 ㅎㅎ

다가라맨

*.33.101.74

싸이트 주소 쪽지부탁드립니다^^

d

*.192.170.228

엉덩이 비닐 분명습기찰건데....실험은 해보고 만들었는지 의문이군요.....

똥습녀가 될까봐...걱정이네용....

ㅋㅋ

*.130.119.153

커스텀(짬뽕)

*.177.110.222

헐...코오롱이 뭐하는 회사라니요?

코오롱사 자체로만 말하면 원단 개발 겁나 많이 합니다. 원단 개발로는 국내에서 알아주는 기업업니다.

외국 유명 아웃도어 브랜드들도 코오롱사 원단 많이 씁니다.

코오롱

*.39.21.162

액티브,잭니클라우스,헤드 코롱 대리점 이었슴

™판때기보더

*.228.104.84

오..괜찮타..ㅋㅋ

자꾸 자꾸 좋은 제품들 나오세요..ㅋㅋ

간지쭌

*.231.183.50

www.boundsb.com 이곳에서 판매하네요
이사진보자마자 바로 검정색 질렀어요 ㅠㅠ

LEGEND

*.200.70.65

이쁘긴한데 스노우컷 용도에 상의에 가려지기때문에

상의를 바지속에 넣어입는다면 이쁠라나 ㅋㅋㅋ

NEOLOGIC

*.238.162.5

코오롱이라면 텐트같은거 만드는 회사 아닌가요...

Jason

*.164.71.199

하악.....이쁘다...

dd

*.130.187.143

근데 상의를 입으면 바지가 넘 특색두 없어 보이는거 아닌가 바지를 두겹으로 해서...불편하기만 하고..
안보이는 부분을 불편한 데님으로 처리를하고 분명히 눈에 가장많이 노출되는 부분이 엉덩이 일건데....
비닐에 습기도 찰거꼬...

그리고 보드복쪽 코팅이 코오롱 이라고 좋은건가?
뭐 알지도 못하는분들 많네요 코롱은 보드복 코팅으로 유명하지 않습니다

작년에 제작보드복으로 생겨나서 자리못잡고 망한줄알았는데... 살금살금 해먹네요..그레요..

^^

*.80.82.215

데님 부분이 스노우 스커트면 정말 불편할듯.... 코롱이 언제부터 방수원단으로 인정을 받았는지....쩝...
dd님 말씀에 더 공감이 가는듯..

간지쭌

*.231.183.50

맘에 들면 사고 안들면 안사시면 될것을 왜이리 까시는지..?ㅋ 다른옷 장사하는 사람마냥.?
디자인이뻐서 주문해놨는데 이런글 볼때마다 괜히 주문했나 생각드네 아 팔랑귀 ㅠㅠ

~~

*.199.212.99

음~바운드 싸이트를 보고 왔는데 3레이어라는 말이 어디 있는지!!!!!!!!!!!!!!! 아무리 찾아보아도 3레이어라는 말은 없는데!!!!!!!!!!!3레이어 원단으로 보드복을 만들경우 안감(속바지)은 들어 가지 않으며 본 원단의 안쪽면이 노출이 되기 때문에 모든 재봉 라인을 3레이어 방식중 제일 마지막에 접착된 얇은 망사가 본딩된 심실링 테입을 붙여 주어야 하는데!!!!!!!!!!!!! 안감이 들어 가지 않기 때문에 심실링 테입으로 모든 재봉 라인을 마무리 해주지 않으면 시접이라고 하죠 재봉을한 안쪽 부분이 너덜너덜 보입니다.외국 브랜드중 대표적인 3레이어 원단으로 만든 보드복은 686리바이스데님과 버튼 데님 보드복 그외 다수들이 있긴 합니다.안쪽을 보시면 됩니가 그게 바로 3레이어 방식 입니다. 원단 방식이 그렇다 보니 보온성은 그리 좋지는 않습니다. 그래서 3레이어 방식으로 폴라포리스를 3레이어로 한 보드복도 나오더군요. 폴라포리스로 3레이어를 한경우 심실링 테입이 붙지 않기 때문에 안쪽 시접이 전혀 보이지 않게 아주 깔끔하게 마무리를 해야 합니다.머 아무튼 3레이어 원단을 사용할 경우 원단 자체 가격도 비싸고 안쪽면 심실링 테입이든 폴라포리스든 깔끔한 마무리를 하려면 봉재 입가공비도 월등히 높아지죠. 즉 한구에서 3레이어 원단으로 보드복을 만든다면 중간 마진이 없다 하더라도 판매가 686리바이스 데님 만큼 나와야 합니다. 중국과 한국의 봉재 임가공비 차이는 4배 가량 차이가 나거든요.입가공비 말이 나와서 한국에서 제작되는 보드복들 봉재 임가공비 아주 많이 비쌉니다.

뽀또

*.98.134.150

~~ : 상세정보 하단쯤 있어용~~~ 자켓주머니 뒤집어 보면 어쩌구 ~

바운드 관계자

*.220.193.107

3레이맞구요 그원단에 재봉을 심실링처리후 폴라포리스원단으로 보온성기능이 추가‰營윱求

*.110.183.58

모든 제봉선 부분에 심실링 처리가 되어있냐구요 바운드 관계자님?

모든제봉선에 심실링이 안되어 나온거는 전부불량이네요 그럼환불가능한가요?

*.110.183.58

작년모델을 어찌 중고로 구입했는데 넘 방수가 쉣이라요..
제껀 모든제봉선에 심실링이 처리안되어 있던데 그럼 불량이네요...
아님 제옷분해되어있는거 사진올려두 될까요?

Jason

*.164.75.188

112 님

방수가 안되는건 112 님이 많이 넘어져서 그런거 아닐까요??

저두 작년에 바운드 데님 입었는데 전 그닥 문제점 발견하지 못했습니다.

데님이라 무거운거 뺴고 ㅡㅡ;;;

아무리 좋은 옷이라도 이곳저곳 다 쓸고 다니면 방수 능력 떨어 지는건 사실이고 중고로 사셨다니 더더욱 그렇겠네요..

그리고 까실려면 떳떳하게 아이디 공개 하시고 까세요... 이건뭐.... 쩝...

보더웅이

*.42.46.103

100 퍼 방수 되는 보드복 없을걸여?

데님이

*.227.90.123

작년 1차바운드도 데님이였는데 올해도 데님이네요.

작년 제가 입어봤는데 옷열라무겁고(데님특징상 다들 무겁긴합니다) 더군다나 바운드데님은 방수가 거의 안된걸로 압니다만.

그리고 잘타는 사람만이 이옷입는건 아니잔습니까? 초보는 이옷입음 안되나요? 많이 넘어지는걸 감안하시고 옷을 만드는건

당연하죠. 더군다나 옷이 쫄쫄이처럼 열라 불편했네요 올해는 어떨랑가 모르겠네요

찰스보더

*.44.138.9

데님입을라면 최소 서서는 바인딩을 묶어야되는거 아닌가..ㅋㅋㅋ

*.92.167.71

수영복 사고 물어젖는다고 뭐라고할사람들이네,,,

땡초김밥

*.39.157.199

디자인 깔금하고 이쁘네요~
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )