명쾌하게 클리어가 되셨는지요? ^^

인터넷에 떠도는것 가져왔습니다.

댓글 '26'

A.K.A. Kwakssang

*.177.28.101

ㅎㅎ 다들 애매하게 생각하는 부분이지요 ㅋㅋ

명쾌히 Clear !!

山賊

*.50.29.25

박스를 못타서 헷갈리는데요ㅋㅋ
프런싸잇 립슬라이드하고 빽싸잇 보드슬라이드랑 무슨차이에요?

라스

*.151.236.91

결론은 데크 테일이 먼저 걸쳐지는냐 노즈가 걸쳐지는냐에 따라 틀려지는거죠..

용어 알면 어떻고 모르면 어떻습니까~ 그냥 즐기면 되지요~ㅋㅋ

.

*.133.36.240

프론 립 슬라이드 - 기물이 자신의 가슴쪽에 있는 상태로 진입 테일 부분을 기물에 올려 진행한다..
백사이드 보드 슬라이드 - 기물이 자신의 등쪽에 있는 상태로 노즈 부분을 기물에 올려 진행한다..

기술 명칭의 기본은 기물이 자신의 앞쪽(프론트사이드) 아니면 등쪽(백사이드) 에 있는 상태로 진입하느냐입니다.
그다음.. 노즈쪽을 올리면 보드 슬라이드.. 테일쪽을 올리면 립 슬라이드 입니다.
위 그림을 보면 백사이드 보드 슬라이드와 프론트 립 슬라이드의 경우 레일 위에서 폴라인을 바라보고 내려간다는 동작은 같지만 진입할때의 위치는 다른걸 아실수 있습니다.

.

뭐 즐기는데 기술명이야 크게 중요하지 않겠지만..ㅋㅋ
이번 시즌 국내에서 나온 파크 강습동영상에도 설명이 틀리게 나오더군요.
적어도 그런 강습 동영상에서는 용어도 중요하다고 생각합니다.

山賊

*.50.29.25

아..설명을 듣고보니 진입할때 위치가 다르군요.
이제 이해가 되는군요.감사해요~^^

핑핑

*.60.19.78

설명 좋네요
알기쉽게 한번에 ^^ ㄳ

가고일~*

*.155.160.53

돌고돌아서~

光風

*.111.168.128

와우..정말 좋은 자료에 좋은설명..감사합니다..*_*

트生하死

*.51.70.104

오호... 정말 좋은정보^^

행복한승호™

*.80.48.61

박스트릭이군요.ㅋㅋ

punxer

*.234.135.192

귀엽다 ㅋㅋ

『A+』

*.51.237.126

근데 대부분에 보더들은 정확한 명칭을 모릅니다 물론 저도 ㅡㅡㅎ
현재 사용하는 용어가 상당부분 틀리다는걸 알면서도 대부분 그렇게 알고있어서 ㅎㅎ 기냥 저는 편하게 생각합니다 앞보구가면 백슬 뒤보구 가면 프론슬 ㅋ

정인™

*.120.181.189

오...

찐태

*.170.110.218

결론은 보드앞에서 들어가느냐 등지고 들어가느냐 그차이군요.^^

mc

*.251.160.253

옆에서 올라가는 스켑이나 레일에서는 차이가 분명한데...
정면으로 올라가는 박스에서는 애매하죠
노즈슬라이드 테일슬라이드 보드슬라이드도...ㅋ

@ l 군(LEEGUN)

*.120.153.165

아....

골뱅@ㅣ

*.44.20.245

노즈를 걸치냐 테일을 걸치냐와 상관없습니다..
프론트 립슬라이드도 노즈 걸칩니다...외국 영상에핸드래일탈때많이 나오죠.

백싸이드 립슬라이드 - 기물을 자신의 힐엣지쪽에 두고 올라가 뒤로 진행되는것을 통틀어 백립이라고 하는거구요
프론사이드 보드슬라이드 - 기물을 자신의 토우엣지쪽에 두고 올라가 뒤로 진행되는것을 통틀어 프론사이드 보드슬라이드라고 합니다..

노즈를 걸치냐 테일을 걸치냐와는 상관없습니다..
진입에 차이입니다..

*.100.190.25

스켑에서 나온거죠.
진입에 따라서..
근데 통상
보면 거의다 알수 있어서
보통 뒤로가면 프론사이드 앞으로가면 백사이드
그리고 백립이나 프론트립으로 반대진행으로 타는건 보면 백립 또는 프론트립 이라고 따로들 많이 합니다.

.

골뱅이님.. 설명이 부족한데요..
프론트 립은 노즈를 걸치는게 아니구요.. 위의 그림을 보시면 아시겠지만 테일쪽을 올려서 기물에 올라가게 되는겁니다.
보드슬라이드는 노즈쪽을 기물에 올리면서 올라가는 방법이구요.. 립 슬라이드는 테일쪽을 기물에 올리면서 올라가는 방법입니다.
앞으로 진행한다.. 그리고 뒤로 진행한다는 명칭과는 별개의 문제 입니다.
프론트사이드(기물을 앞에둔다)+립슬라이드(테일쪽을 기물에 올린다) 이렇게 구성되는겁니다.
제가 노즈를 걸친다.. 테일을 걸친다의 의미는 노즈프레스 테일 프레스의 의미가 아니고 기물에 올라갈떄 먼저 올라가는 쪽을 의미한것 입니다.
이해가 되셨는지요?? ^^ 말로 설명하려니 힘드네요.. ㅋㅋ

.

진입의 차이(프론트 사이드와 백사이드)+먼저 올리는발(립슬라이드와 보드 슬라이드)이렇게 입니다.
앞을 보고 진행.. 뒤를 보고 진행.. 이건 진입과 올리는 발에 의해 결정 되는것이므로 명칭과의 연관성은 없습니다.
위의 그림을 다시한번 보세요.. 그리고 진입 동작을 머리속 생각하시면 제가 무슨 말씀을 드리는것인지 알수 있으실겁니다.

스톰Ψ[수경]

*.246.177.2

비시즌인데 간만에 하나 알아가는군요...좋은 정보 감솨~

으깽호박

*.6.27.104

ㅡㅡ; 가운대로 진입하면?ㅡㅡa

하하하

*.241.57.133

난 저기있는건 다할줄아네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

*.205.215.205

골뱅@ㅣ 님 프론트로 올라갔을때 노즈 거는건 흔히 프론트사이드 노즈슬라이드 < 라고 합니다 테일걸면 프론트사이드 테일슬라이드.
백사이드도마찬가지 립도 마찬가지

*.205.215.205

보드슬라이드를 걸때는 데크의 가장 가운대를 거는게 맞는거죠.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )