인터넷 쇼핑을 하다가 참 좋은 물건하나 찾았습니다.

저도 보아쓰다가 불편함에 끈으로 바꿨는데 좋은 물건 찾아서 같이 공유하고자 올려봅니다.

http://www.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=124082457

사진을 올려드릴려고 했는데 사진저장이 안되더라구요..  그냥 링크시킵니다.

다른 몇몇분은 각반(공사 현장에서 일하시는분 발목에 차는 밴딩)을 추천하셨는데 각반보다 좋은거 같네요..갠적으로..ㅎㅎ

암튼 확인함 해보세요~

* Rider님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2008-02-15 17:47)
엮인글 :

댓글 '25'

Tom

*.134.202.103

기능상으로는 부스터 스트랩하고 유사한 것으로 보입니다.
부스터 스트랩은 대개 스키어나 알파이너가 쓰지만 프리스타일러도 사용 가능 하거든요.
필요가 낳은 우연의 결과일까요?

우유맨

*.167.222.103

말라뮤트부츠에 동일제품을 사용중인데 사진 처럼 상단 버클 아래에 해봐야 의미가 없습니다 ㅠㅠ

상단 버클 있는 부위를 잡아줘야 하는데 말라가 그곳이 둥글하다 보니 라이딩 한번 하고 나면 미끄러져 내려가 원하는 기능을 상실하게 됩니다 ㅠㅠ

현재는 아에 그 위쪽을 조여서 사용중인데 뭐 밀려서 못잡아주거나 하는 경우가 많아서 고정장치가 없는게 한스럽고 데니카스 부츠에 찍찍이가 웬지 부러워지게 하는 기능을 합니다.

위치를 잘 잡은 경우 정말 종아리 꽈악 눌러주면서 잡아주지만 쉽지 않은것 같습니다.

냠냠

*.155.98.99

이거 오른쪽 위에 헝그리공동구매에도 있는 상품인데요... -.-;;;

어따똥싸

*.170.98.156

아직 사용하지 않아서 기능상은 잘 모르겠네요.. 오늘 택배가 도착해서 보기만 했는데 괜찮은거 같아 올려봤습니다.

전 플로우 에비에이터 보아 부츠와 32 래쉬드 부츠 쓰는데 에비에이터가 좀 헐렁해지는거 같아서 구입한거랍니다.

사용후 후기도 올려볼께요~ㅎㅎ

kreator

*.12.141.100

저도 현재 사용중입니다
전 노쓰 보아 사용중인데 보아 위에 착용합니다.
아주 맘에 들던데요.. 바인딩은 플로우입니다.

초보열혈

*.70.121.155

제 부츠는 보아 아니지만 부츠 상단에 지지력을 좀 더해주기 위해서 사용중입니다.
대체로 만족하는 중입니다.

Swiss보다

*.55.49.19

이게 부스트 스트랩처럼 탄력성이 있습니까? 부스트 스트랩이 다른 버클이나 찍찍이랑 다른 점이 바로, 탄력밴드 + 늘어남이 없는 고정이지요. (찍찍이는 타는 중에 조금씩 풀어집니다.)

만약 그렇다면, 부츠 뒷면에 부착하면 좋을 것 같긴 합니다만...

쑝 황잉&#53965

*.91.37.217

저도 그럭저럭 쓸만하던데요,,,ㅋㅋ 근디 난 얼마주고 샀더라....ㅡㅡ;

그냥다그래

*.184.46.59

이거 찍찍이 인거죠?

요이땅

*.118.253.55

보아가.. 트릭용으론 별루죠?

바램지기

*.70.193.147

저역시 토우턴시 정강이부분 움직임으로 많은 고민하다 이제품을 알게되어 사용중입니다
효과는 확실히 잡아주는듯 한데...
가격적인 면에서 울며 겨자먹기식으로 구입하게 되었네요...^^:
제품 원가에 비해 너무 높은 가격책정이.되었다는 생각도 들고..
모...특허출원이라니 할말은 없구.어느정도 제한된 수요이니 마케팅 이익상 어쩔수 없는듯도 싶지만...
그닥 좋은 느낌은 안들더군요...보더라면 한번쯤 생각해보는 그런 제품인데...ㅠㅜ

큐큐

*.88.236.200

끈부츠에 사용 중인데 막부츠인데다가 사이즈도 엄청 커서

저 제품으로 잡아주니 신을만 하더군요 (텅이 앞으로 밀리지 않아서 좋은 것 같습니다)

아..그리고 부츠 벗고 보통 신발 신을때 저 제품으로 바지 밑단 묶습니다 안 흘러내려요
(보드 바지에 끌리지 않게 해주는 버클있는 지도 모르고 흠...)

그리고 저 제품 좌우 구분이 없어서 좀 난감합니다 아마 왼발쪽에 사용할 경우는 로고가 거꾸로 되게 해서

사용하면 고민해결...솔직히 아직은 가격면이나 기타 면에서 개선할 여지가 있는 제품인 것 같습니다

전체적으로 매우 만족합니다 (뒷꿈치 뜨는게 방지되는 듯 합니다)

혀니...

*.154.76.70

ㅋㅋ 이거 헝글 공동구매에서도 파는 물건입니다..

단풍

*.121.239.187

부스트 스트랩과 비슷한 물건이네요~~
http://drspark.dreamwiz.com/cgi-bin/zero/view.php?id=jia_warehouse&no=202

붕붕이

*.249.162.200

부스트 스트랩은 어디서 구매하죠???

Tom

*.134.202.103

부스트스트랩 판매처...

target=_blank>http://cinderellafit.co.kr/html/

위 사이트 가보시길.
알파인 샵인 마인드 샵에서도 판매하고 있습니다.

붕붕이

*.249.162.200

Tom님 감사합니다 ^^

스노우워커

*.141.9.190

예전 헝글컬럼보고 찍찍이 양면으로 붙여서 사용했었는데 별로 였습니다.
부츠아래로 주르륵 흘러내렸더랬죠. 본문 링크 중에 다른 물품들이 더 땡기는군요 ^^
캠버, 엣지등등.

한참동안 기술컬럼만 올라오더니 이젠 실용적인 컬럼들이 쏟아지네요 감사~

피마새

*.252.192.173

전 찍찍이로 튜닝했는데 쓸만하던뎅...

만원정도면 ㅁ뭐 살만도하겠네요..ㅎㅎ

NeverSummer

*.148.164.232

캠버 플러스 500원짜리 동전사진....전 암만봐도 장착전과 장착후가 똑같은데요? ㅋㅋㅋ

☆알콜☆

*.30.128.28

네버섬머 님// 자세히 다시 보세요...500원 동전 년도 위치를요...
전후 분명히 틀리네요~~~
하지만, 별 필요성을 못 느끼겠는데요...
옆으로 세워서 보관하면 문제 없는 것으로 알고 있는데요~~~
부스터 스트랩은 요즘 살까 고민중이었다는...

*.104.134.27

운동화 끈으로 묶으면 되지 않을까요????;;

클리기

*.154.150.208

저도 시장에서 산 찍찍이로 튜닝...
그거없으면.. 못탐.. 발등 뽀개짐..
근데.. 세탁소에 수선비가 더 들더군요..

지호

*.239.149.175

저는 사용한지 꽤 되었습니다.
말라무트 부츠에 사용하고 있으며
끈 묶는 곳 밑에다 착용하였습니다.
사용하면서 항상 느끼는 건데 괜찮은 물건이라 생각됩니다.

┣┫ozooN

*.113.179.242

반스 0304콘트라에는 원래 달려있었죠. 참 편하고 좋았습니다.
이번에 반스 엔코어를 사용했는데 서너번 라이딩하면 발목은 헐렁해지고 발등은 너무 쪼여서 아프더라구요.
헝글 바이어스 가이드에서 보고 구입해서 사용했는데 발등 아픈 증상도 없어지고 좋습니다.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )