내좋자고 즐기는 취미생활 

다른사람들 맞춰줘가며 타고싶은것도 마음대로 못하고 그럴바엔 혼자타는게 편해

난 혼자 탈거야

vs

혼자는 외로워 난 인싸가 될거야

난 그룹이여야해 외롭지 않잖아

내편이 필요해

둘다 장단점이 있겠죠

솔로보딩이 좋은점도 있고 그룹이 좋은점도 있죠.

솔로보딩의 단점도 있고 그룹의 단점도 있겠죠.

여러분들의 성향은 어떠한가요?

혼자가 편안한가요?

그룹이 좋은가요?

엮인글 :

한현호

*.165.185.136

혼자타다보니.. 혼자가 편하긴 하더라고요...

같이 타면 덜심심하기도 하고 재미도 있긴한데.. 너무 많은 사람이 단체보딩 하는건..

별로 좋게보이진 않더라고요.. 너무 몰려다니면서 길 다막을때도 있어서요..

피브리조

*.228.183.145

많은 사람의 단체보딩 문제점이 한라인을 따라가는거죠.

줄줄이 기차같다고나 할까 저는 그럴때 칙칙폭폭한다라는 비유를쓰고는 해요.

폭이 좁은 슬롭의 경우 3명만 칙칙폭폭해도 은근 신경이 많이가긴해요.

칙칙폭폭할때는 최대한 여유를 가지고 동선을 멀리가져는게 좋은것 같더라구요.

양보하든  얼른 가로지러던 해야겠지요.

Hate

*.254.44.149

명확한 목표와 연습방법을 알고 하는 예습복습 및 반복숙달을 위한 솔로보딩 /   아몰랑 그냥 막타는 솔보딩

서로 동일한 목표 혹은 성향을 가진 사람들이 서로서로가 영상,사진,조언등의 피드백을 해주는 단체보딩

/  서로가 속도도, 실력도 트릭,라이딩,파크 등의 성향도 완전히 틀린 단체보딩

경우에 따라 다릅니다. 

그런대 이건 스킬업을 위해서 그렇다는거고...

그냥 단순히 보딩을 즐기기위해서라면 어떤경우라도 즐겁죠.

피브리조

저는 단순히 보딩을 즐길수 있다면 혼자가 좋다라고 생각해요.

혼자서 즐길때와 같이즐길때의 즐거움의 차이는 다를거라 생각해요.

엄밀히 말하자면 만족의 차이라고 생각해요.

아씨랑돌쇠랑

*.191.91.28

성향이 맞는 2~3인이 제일 재밌는 거 같아요.
명절 인사나 안부 정도 나누고 시즌 때가 다가오면 부담없이 연락해서 뭉치고.

피브리조

부담없는게 좋죠.

솔직하게 탁~~~까놓고 우리 겨울에 보드탈때만 같이타자하면 저는 그게 제일 좋을것 같아요.

MEVIUSlss

*.47.145.69

동호회 활동을 했던 사람들은 혼자타기 힘들지 않을까요 ?

항상 같이타다  어쩌다 혼자 타면  1시간정도 후면  텐션이 떨어져서 ..

되던것도 안되던데 ..

성향이 맞는 인원들과 같이 타면 실력도 금방 늘고 경쟁 심리가 있어서 장점이 많은거 같아요

피브리조

그럴수도 있죠~

황소아찌

*.153.241.141

저는 보드타러갈수만 있다면 다 좋아요ㅎㅎ
가기전에 주위사람들한테 같이갈래? 물어보고 있으면 같이 가고 없어도 혼자가고ㅎㅎㅎ
어떻게 누구랑 가든 보드만타면 재밌더라구요ㅎㅎ

피브리조

저는 살짝 다른게 저는 너무 보드타는게 좋은데.

보드타러 가서 커피도 마셔야 하고 간식도 먹어야하고 중간중간 휴식도 가져야하고 

근처 맛집도 가야하고...개인적인 거지만 나랑 비슷한놈(성향) 만나는것 그게 참 복인것 같고 그런 지인분들이랑 타는사람들 보면 부러워요.

앗뜨거고구마

*.115.103.138

상황마다 달라서 뭐라 말하기 어렵네요.

그래도 고른다면 후자.

터프가이

*.39.10.139

혼보딩은 그 한계가 있어요.

어느정도 경지에 오르면 혼보가 좋을 때도 있지만.

혼보 보다는 최소 2인은 있어야 중간에 쉴때 말동무도 해주고 좋죠~~^^

피브리조

맞아요 .

혼자 아무리 잘탄다고 한들 최소 2인이 함께 타며 말동무....동무가 있다는게 좋죠...

부자가될꺼야

*.214.204.207

요세 서로 충돌나는 사고중 많은 부분이 동호회 떼보딩 하다가 서로 박는거더군요

같이도 타보고 요세는 혼자 타는데

같이 타서 딱히 도움이 되는건 없다고 생각합니다.... 사진정도 얻을수 있겠네요 

근데 혼자 밥 못먹는 사람이 있고 혼자 모임에 못나오는 사람이 있듯이

그런 사람들은 떼보딩 해야죠......

망이댜

*.10.206.187

혼자타면 연습하기 좋은장점은 있지만 너무 외롭고 심심하고 ...

같이타면 연습은 안되지만 서로 같이타면서 재미도있고... ㅎ

저는 같이 타는쪽에 한표예요 ㅎ

겉멋

*.239.254.10

그룹보딩은 어느정도 탈줄 알때가 좋지 연습중에는 안좋은것같아요

다들 기다릴까봐 시선 로테이션 뭐 이런거 생각없이 일단 내려가야되고 본인이 뭐가 부족한지 판단하기 힘들만큼 짧은 시간이라..

아무리 남이 알려줘도 본인이 부딪혀보고 해야 알게되더라고요

전일권

*.206.177.1

극단적으로 한가지를 택하기는 무리가 있다고 생각해요

하지만 그렇다고 무리지어 많은 인원이 떼보딩 하는건 조심해야한다고 생각합니다

여럿이서 신나서 타는건 좋지만 솔직히 매너있게 단체보딩 하시는 분들은 많이 못본것같네요..

피브리조

줄줄이 연결해서 탄다면 단체 보딩이 위험하긴 하죠.

무차

*.121.81.192

빠른 리프트의 솔로보딩!! ㅇㄷㅇ
일행 모여 간다고 8인 리프트 2~3명 태워보내는거 보면 씁쓸해서 ㅠㅠ..
정상에서 만나서 가도 좋을텐데, 가족들은 반드시 모여 가는듯요.

Vv호갱님vV

*.36.148.103

저는 늘 혼자 타는지라 구애받지 않고 좋긴 한데요 물론 같이 성향이 맞고 하면 중간에 쉬기도하고 맆트서 말도하고 치맥도하고 좋은데 둘중 하나 텐션 떨어지면 그걸 맞춰야하니 장단점이 있네요
요근래 오랫동야 혼보 하니 흥미도 없고 요즘은 부쩍 같이 타는사람들이 부럽긴 하네요ㅋㅋㅋ

피브리조

저두요...

여럿이 타는건 아무래도 제 체질에는 안맞는걸 알기에 그리하진 않지만 혼자서 타다보면 허전할때가 있어요.

silentnight

*.68.213.210

저는 혼자도 자주 가는 편이지만 확실히 여럿이서 같을때 보드의 재미가 더해지는 것 같습니다.

시동리

*.184.168.175

장단점이 있는거 같아요..혼자타면 연습하기 좋고 좀더 보드에 집중할수 있고 하지만 좀 심심하고요

같이타면 재미는 더있으나 연습은 하기힘들고 그냥 펀라이딩이 되는거 같네요...

그래서 전 사람들 오기전에 미리가서 연습을 하고 사람들오면 펀라이딩을 하다 집에갑니다^^;;;

반해인

*.7.15.24

진짜동호회떼보딩 개극혐임..굳이 슬로프 한중간에서 동료들기다리고 위험하게 보딩하고 대부분 동호회가아니라고하지만 대부분동호회가그럼

마치 그 스키장이자기인것처럼..

shun

*.7.168.114

혼보는 혼보만의 매력이 있지만...리프트 가치 타주는 사람만 있어도 ^^;;;

영남알프스에덴밸리

*.207.90.58

솔보딩이 맘편하긴한데 아무래도 좀 외롭더라구요...
역시 즐기려면 여럿이 즐기는게 좋은거 같아요! ㅎㅎ

피브리조

저는  한명만 있어도 좋겠어요.

울트라슈퍼최

*.122.242.65

떼보딩도 한 때라 봅니다.

나이먹을수록 남들과 맞춰타기보단 자신의 체력껏타는 성향이 강해지기 때문입니다.

피브리조

그런거 같더라구요.

타인에게 맟춰준다는게 피곤해요.

내가 좋자고 하는 취미생활 강원도까지 와서 누군가에게 맞춘다는게 피곤해요.

그물친구

*.232.237.180

음 보드탈때는 혼자인게 편한데 밥을먹거나 휴식시간에는 좀 외로운게 좀있네요 ㅋㅋ 보드란게 어찌보면 놀이 인데 연습할때는 혼자 타는게 좋고 펀보딩 할때는 같이 타는게좋구요 친구들 다떠나고 혼보딩 3년차인데 가끔 외롭습니다ㅋㅋ커피마시며 수다떨고싶다 ㅜㅜ

개팔이

*.245.191.205

저는 2~3명 같이타는게 가장 재미있어요 !!!

물론 마음맞는 사람들이겠죠?? ㅋㅋㅋ

leighcj

*.124.240.75

실력이 비슷하면 함께 타면 여러모로 좋고, 실력도 다른데 함께타면 불편한 게 많더군요.

피브리조

저는 젤 불편한건 실력보다 그사람의 성향?(꼰대 마인드)인것 같더라구요.겸손 할줄 모르는 사람이랑 제일 타기 싫어요.

스패로우지박령

*.111.24.39

휘팍에서 혼자 앉아서 델리만쥬먹을때가 좀 외롭더라구요 ㅋㅋ

꿀빠는티거

*.187.190.32

혼자타는게 편한데
성향이랑 실력 비슷한 소수로 같이 타는게
혼자의 장점은 살리면서 단점은 없애주는것 같아요
저는 그런 사람이 없어서 혼자탑니다 ㅠ
몇번 같이 타봤는데 성향과 실력 비슷한 사람 찾기가 힘들더라고요

피브리조

저도 그래서 혼자 탑니다.

정말 성향과 실력이 비슷한 사람과의 보딩이라면 최고의 조합이네요.

스미스골드

*.247.147.131

솔로요. 천진난만 청순가련 새침한 척 이젠 지쳐가네요

필마맨

*.1.158.191

솔플 개편함. 리프트 올라갈때 좀 지루하면 핸폰 꺼내서 드라마나 영화 틀어서 봄. 귀찮은 대답같은거 안해도됨. 속도 안맞춰도됨. 눈치안보고 연습가능.

D슬롭

*.243.32.47

혼자타면 심심하고 같이타면 피곤하고... ㅎㅎㅎㅎㅎ

호로롤롤

*.157.157.42

핵공감... 혼자타면 같이 탈사람 있으면 좋겠는데..
막상 같이타면 기다리랴..혹은 앞에서 기다리니
제대로 못타고 후다닥 맞춰 내려가야하구..

빠각

*.111.28.118

둘다해보았는데 둘다 장단점이있죠 그런면에서 2~3명이 제일좋져 실력이 아주크게 차이만 안난다는가정하에... 제가 시즌반정도는 혼자타고 반정도는 두세명이서 타는데 연습은 혼자가좋긴한데 확실히 같이타면 덜심심하더라구요... 뭐 같이타도 알고지낸지 오래되서 리프트에서도 그닥 말도안하고 조용하 타는데 집중하긴합니다만 ^^;

지오반

*.167.114.4

혼자타면 연습하기 좋은데...리프트에서 졸려요..

또빙

*.75.236.165

쏠로보딩 단체보딩 물론 둘다 필요 합니다.
쏠로로 개인연습도 하고 단체보딩으로 같이 즐겁게 타기도 하고요
저는 개인적으로 비중이 쏠로 2 단체 8 이 좋을거 같은데요
같이타는 무리가 있는이상 이게 마음대로 안되죠;;;ㅜ

그물친구

*.151.73.147

정확하게 다섯번에 한번정도는 누군가와 같이가고 싶습니다 연습할때가 아닌 그냥 놀고싶어서 막 구르고 싶어서 가는날이요 ㅋㅋ 어묵도 같이먹고 싶고 대다수의 날들은 연습겸이기 때문에 혼자가는게 편하더라구요 더많이타고 기다림도 없고 내가 가고싶은 슬로프가고 가장좋은건 실력이 비슷한 둘이 타면 가장 재미있던거 같아요 

강릉코코

*.37.163.155

전 혼보가 편해서 3번정도 혼자 다녔는데요

초보다 보니 자세 잡아줄 사람도 있어야겠더라구요

그래도 어느정도 실력이 늘면 역시 혼자 다닐듯합니다. 다른 사람들과 시간 맞추는게 쉽지가 않더라구요. 

이보린이

*.70.26.122

저는 전남친이랑 탈때가 좋았어요 ㅋㅋㅋ 속도도 비슷하고 잘맞아서 재밌었는데 그렇지만 혼자여도 재밌어요 넘 늦은 댓글이당