호흡과 관한 흥미로운 영상을 우연히 보다가 다른 분들은 어떤가 해서 여쭤봅니다.

범위는 미들/롱턴으로  한정하고

1. 엣지체인지 때, 들이쉰다.

2. 엣지체인지 때, 내쉰다.

3. 때때로 몇 턴 동안 숨을 참는다.

4. 123의 패턴이 아니면서 턴 도중에 아무때나 자율신경이 알아서 숨쉰다.

복수선택도 상관없습니다.

부가적인 설명이나 제 5의 방법이 있다면 써주셔도 좋습니다.

엮인글 :

미친스키

*.197.177.167

일단 저는 1, 3번에 가깝군요.

<<본문 수정>>

위의 3번에 [몇 턴]이라고 했는데, [1턴 이상]이라고 하는게 더 맞을 듯 합니다

https://youtu.be/lTQyKzf4Eh0

이 영상을 보시면 호흡방법에 대해 많은 도움이 될겁니다

라이딩부부

*.223.15.188

호흡까지 신경쓰면서 탈 경지에 안올라가서 슬퍼요ㅠ

해피가이

*.102.0.65

1번요. 수영 하듯 숨 쉬어요

출발시 숨 들이마시고, 힐턴하면서 음 ~~~ 내쉬고

엣지 체인지시 흡 짧게 들이쉬고, 토턴시 음~~~

내쉬고 합니다 ^^

진데렐라는어려서

*.38.51.30

2종류를 사용합니다.
1. 엣지체인지전 뱉고 체인지하면서 들이마쉬고 프레스구간에 숨참기(힘잘줄려고)
2. 엣지체인지전에 마시고 다운 구간에 숨뱉기(힘잘 뺄려고)
이방법은 스키어분이 다른스키어 알려주던걸 듣고 따라해보니 몸에 힘이 잘빠져서 압력받아주기가 수월해지더군요

미친스키

*.197.177.167

혹시 1,2 번이 업/다운 언웨티드에 따라 다르게 적용하시는건가요?

진데렐라는어려서

*.38.51.30

둘다 업원웨이티드이고 1번은 요즘 게이트 스타일로 바꾸면서 프레스를 운용하며 타는 방식이고
2번은 히로유키스타일을 추구했을때 다운이 프레스를 주는 방식이아니라 압력을 받아주는 방식이라 몸에 힘을빼기위해 숨을 뱉습니다.

밤에피는준호

*.190.203.72

저는 4번이요.
타이밍은 모르겠고 코로 들이마시고 입으로 내뱉으려고 마음을 먹으며 타고 있습니다.
중급자까진 잘되는데 상급슬로프의 급사면에선 나도 모르게 입으로 들이내쉬고 있네요. (-_-;)

날고싶오리

*.111.5.126

전 업하면서 들이쉬고 다운 하면서 내쉬고 하는거 같네요

울산러보린이

*.62.179.121

엣지 체인지때 들이마시고 프레그 줄때 흡!하고 참다가 압력풀리면 후 하고 뱉습니다.

취향

*.215.145.165

저는 4번....

숨쉬는걸 신경 써 본 적이 없습니다...

Firststep~!!!

*.149.12.232

저랑 같은 고민을 하시는군요.

엣지체인지 때, 들이쉬고 프레스 줄 때 내쉴려고 하는데 때때로 몇 턴 동안 숨을 참게 되더군요. 

주변에 물어 봐도 그걸 신경 쓰고 타는 분들이 없어서 ㅜ.ㅜ

제 스스로 관찰한 결과,

카빙 때는 숨을 잘 안쉬고, 

슬턴 할 때는 숨을 자율 신경계가 알아서 숨 쉽니다. 

전 해머도 타고 프리도 타는 스타일이라서, 해머탈 때만 매번 헉헉 거립니다.

미친스키

*.197.184.210

아니 뭐 호흡때문에 라이딩이 안된 적은 없으니까 고민까지는 아니구요...

다른 분들은 어떤가해서 정보공유차원에서 쓴 글입니다.

위의 진데렐라님 설명이 일리가 있어보입니다.

까까오

*.186.2.173

저는 3번 4번 ㅎㅎ

고라니와개복치

*.62.162.164

호흡을 신경쓴다는건 상상도 못해봤습니다ㅋㅋㅋ

여기보세요

*.251.12.220

전혀 생각도ㅓ 못해본 질문이다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호흡은 전혀 생각을 안해봤는데.. 갑자기 궁금하네요. 다음시즌에 확인해봐야징^^^^^^^^

부자가될꺼야

*.214.194.45

호흡을 생각해 본적은 없는데 그러다보니 까다로운 슬로프에서 가끔씩 숨안쉬고 라이딩을 해서 슬로프 중간에서 헉헉댄적은 있어요

도깨비보더

*.62.216.135

생각 안해봤는데...지금보니 2번같아요 ㅎㅎ

오리의마법사

*.42.233.66

숨은 폐가 알아서 하는 것 아닌가요..ㅎㅎ

little`

*.223.11.34

입으로 합니다

미친스키

*.41.225.210

여기가 토론방이지 말장난방입니까? 

달라달라요

*.111.11.149

코로하세요 입에 눈 들어갑니다 ㅋㅋㅋ

Mandrake

*.86.189.104

4번이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

산소 부족하면 자율 신경계가 숨을 쉬게 하는거 같습니다

아이폰6

*.223.2.202

44. 이글보고 수동호흡됐어여 ㅠㅠ.

SOMETIME

*.188.80.66

업 할때  들이마시고  다운할때 내쉬면   업다운 하기가 자연스러워 집니다.....심호흡을  할때  몸의  변화를 보면 바로 알수 있습니다.

나이야가라

*.142.224.198

제일 알맞는 답변입니다.  경지에 오르면 그렇게 되는게 자연스러워 자신이 모르고 놀죠 ㅎ

휘노보노

*.37.175.13

보통 스포츠들은 어떤 운동이든 힘을 줄때 숨을 내쉬는게 원칙으로 알고있습니다 ㅎㅎ
숨을 들이마시거나 멈춘 상태에서의 움직임은 여러부분의 경직됨을 동반할 가능성이 높아서..! 

그래서 저는 턴 끝날즈음에 들이마시고 턴하는 중에는 뱉는게 안정감있는거 같아용 

방탕중년단

*.135.4.163

아 이젠 호흡법까지.... ㄷㄷㄷㄷ

전 그냥 재미나게 탈랍니다. 다운업이 안되면 어떻습니까?

곱등이면 좀 어떻습니까... 스트레스 안 받고 재미나게 탈랍니다.

시내루이빠이

*.39.211.156

티씨 맞춰보겠다고 숫자세는거 까지만요..
호흡까지 조절하는건 무리일듯...
근데 슬롭내려오면 헉헉 거리는게 정상아녜요?ㅋㅋ

웃는아이c

*.38.11.66

생각해본적없던질문이네요ㅎ
추천박고갑니다

TwothumbsUp

*.52.136.31

혼자타도 즐거워서 혼잣말하면서 타는데..

호흡따윈 없고~

잇힝~ 유후~ 이러면서 탑니다만....

파리루베

*.246.68.118

4번입니다. 근데 저는 항시호흡같아요. 사진찍힌거보면 입모양이 죄다 O 이러고있어요 주변공기 다 빨아들일듯

오른쪽턴

*.221.245.95

전 4번이지만, 예전 아이자와 모리오 The Carving이란 동영상에서 1번처럼 하라고 한 것 같습니다. 

수영처럼, 엣지 체인지 구간에서 들이쉬고, 다운 들어가면서 천천히 쭈욱 내쉬고... 

지구소년

*.81.53.130

호흡도 생각해서 하나요? 그냥 궁금.

고도리삼팔광땡

*.62.173.248

습습후후~

Gream

*.36.159.86

저는 버티는 프레스일 땐 참고 깊게 누를 때는 뱉어요

조선인KJ

*.161.90.47

저는 업할때..입벌리는거 보면 들이마시고...

다운할때..다무는거 보면..참았다...업하는 순간 빠르게 내밷고 마시는듯 합니다..

ㅣ천지호ㅣ

*.203.62.28

아~~ 전혀 신경써본적이 없네요~~~

즈질체력이라서 그냥 가픈숨 몰아쉬는거같아요~~~

펀미르

*.211.182.41

3번  레벨 6인지 오늘 알았내요 그리고 높은지 잘모르겠는데

높은거 처럼 이야기해주시니 기분 좋내요

저는 물건 팔고 사고 하다보니 눈팅 하다보니 레벨 6된겁니다.

제가 보기엔 레벨 6씩이 아니고 레벨  6밖에 인거 같은데 위에 분들 레벨이 ㅎㄷㄷ하시내요

그리고 잘못 글을 달은거 같아 댓글 수정했읍니다.

미친스키

*.197.178.135

여기는 토론방입니다. 레벨6씩이나 됐으면 어떤 댓글을 써야 하는지 정도는 구분하면서 쓰시죠?

하쿠나마타타모두이뤄져라

*.122.144.66

턴 끝나고 쉴때 호흡이 가쁜거 보면 내가 호흡을 했나? 싶어요 저는 ㅎㅎ

미친스키

*.197.177.210

https://youtu.be/lTQyKzf4Eh0

이 영상을 보시면 호흡방법에 도움이 될겁니다.

덜~잊혀진

*.62.22.104

혼자 다니며 혼잣말 주절대니, 신경 쓸 겨를이 없어요. ;;

태조

*.154.54.87

호흡법은 압력과 상관이 있는데 이것은 상급기술이라 함구 하고 있겠습니다. 중요한건 날숨이 중요합니다 여기 까지만........

꿀봉이

*.101.65.160

생각해보니
시발 ~~~~ 거리면서 막타다보니...
숨은 그때 쉬는거 같네요...

날씬한참치곰

*.39.203.3

무서우ㅓ!!! 으악!!! 넘빨라!!
이렇게 타서 호흡어떻게하는지 모르겠네요...ㅋㅋㅋㅋ

별이별이★KO★

*.74.68.79

3번 4번 같네요. 호흡까지 생각을 못했네요..

어쩐지 슬롭 내려오면 숨이 막혀 죽을거 같았습니다. ㅠ ㅠ ㅠ

개걸스럽게타고싶다

*.235.48.41

엣지체인지할때 끙 끙

월드콘좋아

*.119.233.6

4번이요... 이런 고민은 해본적이 없어서 낯서네요

팔구학번보더

*.111.21.212

흥미로운 주제네요 일단 타고 와서 고민해볼게요 코로나와도 관련이 있을수도 있겠어요

달콩씨~♬

*.218.221.55

한번도 생각해보지 못한 참신한 주제인거 같습니다.

근데 뭔가 저도 타면서 어떻게 하지 않았을까 싶어요