진짜 코로나있으면 사람많이 모이는 곳은 피하는데,,

다들 어떻게 생각하세요?

제가 생각하는 가장 큰 이슈는 대소변인데요.. 대소변을 공중화장실에 가서 이용할때가 가장 취약하다고 생각하는데,

다른 그냥 대수롭지 않게 생각을 하시는지 아니면.. 시즌을 안타시는지 궁금하네요.

엮인글 :

캡틴아메리카

*.214.125.99

마스크 착용 하고 바라클라바 써야죠 ㅜ 아니면 요즘 나오는 필터 넣을 수 있는 바라클라바 착용하고 화장실 같은곳 갈때는 바라클라바 꼭 코까지 딱 가리고 이용하고 비누로 손 깨끗하게 씻고 해야할것 같아요 .

시즌방 이나 쉐어 같은 숙소만 조심하면 스키장 안에서는 그래도 바클,마스크 잘 하면 크게 문제 없지 않을까 생각합니다 

(곤돌라 제외)

무한무도리

*.70.50.200

네 탑니다

못난오리

*.36.142.214

코로나 무서워서 화장실도 못가면........후.....
매려우면 가야죠ㅋㅋㅋㅋㅋ바지에 쌀순 없잖아요ㅋㅋㅋㅋ

자라도8꼴통

*.235.3.219

헝글에선 이 주제로 토론이 안되요
다들 그냥 탈겁니다 ㅎ

트릭입문맨

*.243.106.207

나가서 밥도 먹고 조용한 술집에서 술도 마시고 하는데..

뭐 매주 그러진 않지만 돌아다녀보면 스키장만큼 안전한곳이 몇 없겠구나 싶어요

먹을때도 야외나 구석에서 따로먹고, 보딩중엔 바라클라바 풀착장이고..

로브로이

*.216.19.3

스키장들이 정부 시책에 잘 협조하면 아마 별 문제 없을겁니다

다만 개폐장시기 관련 아니면  방역관련 뭔가 트러블이 있거나해서 스키장이 정부에 찍히고

관련 확진자가 발생한다면

최악의 경우 실제로 비슷하게 일어나고 있는 일인데

전국민에게 스키장 확진자 안내 문자 갈 수도 있고  

셔틀버스 중단조치나 시즌방에 공무원들이 들이닥칠 수 도 있어요

늦은밤하늘

*.244.37.33

보드탈때는 생각보다 화장실을 자주 가지않으니..

저같은 경우엔 외출시 스프레이타입 소독제 작은거 항상 들고 다니면서 공중 화장실에서도 사용합니다 ㅠ_ㅠ

윗분들 말처럼 바라클라바에 고글까지 풀 착장해서 스키장내 감염은 크게 없을것 같고, (안면봉쇄..)

대신 사람 붐비는 주말엔 스키장내 음식점들 이용하기보다 차에 간식이나 간단한 도시락 싸들고 다닐 것 같네요.:D

스키장 내에서도 방역, 소독 잘 준비하길 바라는 중입니다.

빙보링

*.38.23.140

이 주제로는 토론이 안될겁니다.. 헝글에 아예 안가는 사람이 있을까요. 다들 개인방역 철저히 하고 조심하면서 타시겠지요.
시즌방 정도는 가지고 와야 토론이 될듯요.
시즌방에서 밥 안 먹을것도 아니고 마스크 쓰고 잘것도 아니고 게스트도 받을텐데..
시즌방은 사실 교회수련회를 매주 가는거랑 큰 차이가 없는 것이기 때문에 ㅜ

잭슨파이브

*.185.253.111

음 다들 역시 그냥 타시네요. 근데 바라클라바? 뭐 그게 많이 유행인가봐요? 구냥 마스크 쓰는 것 보다 훨 나은가보죠?

겉멋

*.239.254.10

솔직히 식당이나 술집이 더 위험할듯해요 그건 코와 입을 막고 먹거나 마시는게아니니..

nagui

*.32.119.13

다들 개인 방역 하면서 타긴 하곘지만 아무래도 전국 각지에서 방문하기때문에 문제가 생기면 비난을 피하긴 어려울듯 합니다... 술집이나 식당에 비해서 활동반경이 너무 광범위한게ㅜㅜ

구이다우

*.101.65.148

시즌방 셔틀버스 카페테리아가 위험할듯 해요
한 곳이라도 나오면 시끄럽겠죠
골프장은 성수기라던데 슬로프 화장실은 괜찬을 듯 하네요

winkle

*.62.8.200

사립 헬스장 수영장 실내스포츠 다 개장하는데요 ㅎㅎ 스키장은 그런 운동시설에하면 상대적으로 안전하다고 생각됩니다
말씀하신대로 실내공간이 취약하긴 하지만 위험하다고 해서 스키장 이용을 안하는게 오히려 더 좋지 않을듯합니다 뭐 제가 소상공인들을 위해서 활동을 하는건 아닙니다! 코로나도 무섭고 위험하지만 움츠려드는 경제로 이미 심하게 직격탄 받은분들도 계십니다 개개인이 방역수칙 지켜가면서 안전하게 이용하는게 가장 좋다고 생각합니다

예술낙엽

*.36.168.102

화장실가서 30분~1시간씩 머무르는것도 아니고....

마스크 쓰고 손 잘씻고 문 손잡이 맨손으로 잡지않고 손소독제 잘 챙겨 다니고 그러면 괜찮을것 같습니다.

잠깐 머무는 화장실때문에 감염 위협이 있다면 지하철,  버스 운행 못하죠;

화장실보다는 까페테리아, 식당, 시즌방 이 더 위험해 보입니다.

꿀봉이

*.101.192.55

역시 솔로 가 최고...

snowandgolf

*.190.187.37

머 회사도 가고 다 하니...
화장실이야 사실 마스크 쓰면 되니 큰문제는 아닌데
식당 푸드코트가 제일 클것같습니다
그리고 곤돌라가 또 문제가 될것같네요.
제가 알기로도 바라클라바는 비말 차단효과 없고, 마스크를 꼭 써야 할것같습니다.
마스크 끼고 바클 끼면 보온면에선 나쁘지않을것같아요 ㅎㅎ
작년엔 땀차서 짜증은 났는데 어째 일년사이에 마스크
적응이 좀 됐으려냐요... 마스크끼고 웨이트도 하고 유산소도 하니깐요

덜~잊혀진

*.166.247.110

아직 고민중이요.. 결국 시즌권 끊을듯 싶긴 한데. ;;

라리라

*.168.183.76

영업이야하겠죠. 시즌권은 손해가 될 리스크가 있다고 보구요.
뭐 여기 보니 해외는 오픈한다 하시는데
해외랑 우리나라는 방역 요구 수준 자체가 다르구요
수영장이나 다른 체육 시설과는 인원 밀집도와 규모가 다릅니다.
뭐 실외니 괜찮다고 하면 곤돌라같은 것도 문제이거니와 815 이후 실외집회도 강력 금지 모드인데 백만대군리프트 줄이 가능할라나요?
그리고 마스크 쓰고 타면 괜찮다 하시는데 현실적으로 지키기 어렵다고 생각합니다. 보건용 마스크가 위아래 뭘 겹쳐서 사용하라고 만든 물건도 아니구요.
결국 환자 발생하고 여론 악화되면 방법 없죠.
전체 환자수 떨어질 때 가끔 리프트 티켓 끊어 타는 것이 합리적이라고 보네요.

고야72

*.230.18.63

밀폐된곳도 아니고 마스크만 착용하면 괸찮겠죠

눈꽃마을

*.38.91.72

마스크쓰고 개인위생만 잘 챙기면 큰 문제 없다고 봅니다.

대부분 마스크 안 쓴경우가 문제였습니다.

들고날때 손소독제만 확실히 해줌 된다고봅니다.

조조맹덕

*.38.52.211

전 오히려 식사. 술집등 술 마시는 곳이 젤 취약하고요

다니광팬

*.13.153.96

스키장들이 리프트를 어떻게 운영할지 좀 궁금하긴 합니다. 띄어앉기보다 리프트 줄을 어떻게 세울지 궁금하네요...화장실도 조심하셔야 하지만 푸드코트나 보드 안탈 때 사람들 모이는 곳도 주의하셔야 할 듯 합니다

펭수의니나노~

*.104.250.21

시즌방 스키장에서 되도록 가까운데 잡아 놓고

보드만 스키장에서 타고

밥은 시즌방가서 무조건 먹고

화장실은 소변만 빨리 누고 나오면 좀 나으려나요?

근데 우린 보드를 타면서 스키장이라고 늘 하네요..

보드장은....좀 고고장 느낌 인가요? ㅎㅎㅎ

Alohaha

*.117.209.131

모두가 입코 가리고 꽁꽁 싸매는 스키장이 제일 안전할 것 같습니다 ㅋㅋㅋㅋ

라빈R

*.7.231.99

코로나로 조심 한다고들 하지만, 경제가 무너지면 코로나보다도 더 무서운 상황이 오게 되겠죠. 기본적인 방역 수칙을 지키면서 스키장을 다니는게 맞다 봅니다.

욜라빠른토끼

*.101.194.250

혹시나 싶어 부모님 뵈러 가는게 줄어 들거 같아요
그래도 보드는 타러 갑니다ㅠ

lusenski

*.142.250.42

어짜피 코로나는 쉽게 사라지는것도 아니니 개인이 최대한 조심할수 밖에 없을것 같네요..항상 마스크 사용하구요.. 소독제 챙겨서 다니는수밖에 없을듯합니다.

bauwow

*.106.112.210

위생 잘 챙기고 자가 차량타고 다니면 그나마 괜찮을 것 같은데, 저도 좀 걱정이네요...

이번 시즌은 좀 외롭겠지만 큰 동호회 보다는 소규모 지인들과 같이 타로 갈 예정입니다.

화이트믹스

*.122.144.72

지금도 마스크스고 여기저기 놀러다니시는분들 많습니다,,,

Kylian

*.232.220.59

슬로프보다는 저도 식당이나 숙소 매표소 처럼 사람이 뭉치는 곳이 문제가 될 것으로 보입니다..

넘어지면아파요!

*.120.101.150

시즌방이 제일 문제라고 생각해요. 시즌방 인원중 한명 터지면 다걸리는 거니까요. 사실 화장실이나 이런건 개인위생만 잘지키면 큰 문제 없을 거라고 봅니다. 

성격파탄자

*.70.16.16

흐음 화장실가는걸 걱정하시면 차타고 가면 휴게소 화장실 가실텐데 왜 스키장이라는 곳을 생각하시는 걸까요?다들 바클에 마스크착용하면 되고 작년시즌에도 스키장에서는 나왔다는 애길 못들었네요

카나페

*.102.142.135

화장실가서 모르는 사람들끼리 말할일이 없지안나요 서로 지나쳐도 말만 안하면 공기중에 균 노출될일은 없을테니.. 굳이 일행끼리 같이가서
말 많이 하는거 아니면 위험하다고 느껴지진 않습니다

심플스

*.235.8.129

그런이유로 보드장 안가면 일상 사회. 경제활동은 가능한가요?
병원 의료진은 병원에서 일해야 할까요?

용평에뼈묻자

*.70.15.172

멘탈 쎈놈이 살아남는겁니다

헐레벌떡

*.230.71.51

두고봐야겠지만   시즌방이  엄청위험요소가  많을겁니다