스키장에서 직활강을 금지하고 방송으로도 직활강을 하지말라고 얘기하지만, 슬로프내에서 직활강하는 스키어나 베이스활강하는 보더들이 몇몇분 계시긴 하죠. 물론 A자도 제대로 못하는 초딩 스키어들이 쏘아대는건 당연히 안되지만 제어가능한 선에서의 직활강은 해도 되는걸까요??

엮인글 :

뱁새카레

*.230.219.159

직활강하다가 사람 많아서 빠져나갈 공간 안나오면

뷁 잡으시거나 턴해서 빠져나가면 됩니다. 

하늘_92

*.173.219.170

해도될까요? = 안하는거

해야하나요? = 하는거

직활강이 어느정도 수준인지모르겠는데
초급자에서 팝 정도는 괜찮죠
아니면 슬로프 하단에서 리프트까지 가는거
턴 시작할때 속도를 받기위해 베이스활강

이런거야 뭐라안하니까요

단 직활강 금지가 대부분 중상급 슬로프에 붙어있다는 점을 감안한다면.
상식적인 수준에서의 직활강은 안하는게 맞다고봅니다

제어가능한 직활강이라.. 직활강은 제어가 불가능한 상태를 직활강이라고 부르는게 맞지않을까요

clous

*.12.157.100

베이스 라이딩 말씀이겠죠. ㅎ

Bananaswag

*.148.9.36

킥 뛰려면 직활강 연습 잘 해야죠~

고양이솜사탕

*.169.199.100

넵~ 키커 입문할려면 직활강 연습이 필수라고 들었습니다만;:

조심조심 연습해야죵~

미오니아

*.122.113.187

제어가 불가능한상황이 오기때문에 직활강금지가 붙는거겠죠 ??
킥뛰기위한 직활강 등 제어가능한 상황은 노즈드롭이라고 치면 되겠네요 ㅋㅋ

이것봐라

*.54.157.83

스키장에서 그만큼 얘기하는건 다 이유가 있을것이고..

직할강 하지맙시다 라고 얘기 하고 싶지만.....

하지말라고 한들  고수나 초보나  본인들이 한다면 막기는 힘들듯요 

cbr958ㅋ

*.37.163.228

혼자 타면야 전혀 상관이 없겠지만 국가대표가 와도 돌발상황은 피할 수 없죠.

수아지

*.99.58.22

제어 가능한 선에서는 해도 되지않을까요? 단 슬롭에 사람이 없어야 하겠죠.

저는 상급에서 간튜닝을 위해서 땡보때 아무도 없을때 첫런은 무조건 직활강 했습니다.

베이스라이딩

*.195.244.168

사람 없을때 하세요.. 누가 뭐라 안해요;

soulpapa

*.199.181.70

직할강 재미 있나요?  하라고해도 전 안할 것 같은데...

노출광

*.213.153.253

(일단, 무조건 쏘아대는 초딩 스키어들은 제외하겠습니다.)

제어 가능하다면 뭘 해도 되겠죠.(모든게 연습의 일부인데요.)  

개인적으론...

직활강 할때 제일 편한 자세가 나오는 스탠스와 각도를 선호합니다.

(똑바로 가는것도 어려운 초보라...ㅜㅡ)

쬐금 해보면.... 간튜닝도 되는거 같고... 

당연히... 

사람 많을땐 아예 안합니다.  

산유국서민

*.16.249.163

사람이 없다면 맘대루 하셔도 상관없겠습니다 ^^~ 최상급서 제동없이 달려도 좋습니다

마찰력과 관성, 작은 돌발 변수 그리고 여러사람의 방향 예측까지 까지

한치 오차 없이 제어가능하다면 백만 대명 한복판서도 직할강 하셔도 괜찮습니다

ㅎㅎ 여러가지로 봤을땐 전 자신없어 못할 듯요~.. 하지 말라는 건 않하면 안될까요?

용평이나가자

*.62.173.123

제어도 안되는 직할강은 그냥 초보 아닌가요??

TEAM제로

*.162.77.89

베이스든 엣지든 턴의종착점은 직활강입니다. 턴하는이유가 제어가능하게 내려가는건데 직활강도 제어만 된다면 안할이유가없죠. 전 디지에서 직활강이안되서 턴을합니다

노출광

부럽습니다...ㅜㅡ 

야수파

*.92.134.204

이말이 맞다고 생각하는게 직활강이 편하게 되는 슬롭에서 카빙도 쉽게된다고 생각했거든요..

속도가 버거워서 슬립 일부러 내면서 카빙하는 건 이해가 잘안되더라고요,  그럴려면  슬턴을 하든가  편한경사에서 카빙하지하는...

할수있든 못하든  전방에 사람한사람이라도 있으면  안하는게 맞다고 생각합니다 그러고보니 급사에서 카빙도

슬롭비워졋을때하는게 안전하다고 생각하네요.

OTOHA

*.223.30.168

본인이 제어가 되어도 제어가 안되는 타인이 있기에 사고가 나는 것이겠지요?

리리미르

*.223.44.143

직활강은 이렇게 생각하시면 되겠네요... 눈오는날에 자동차로 속도 낸다고요 아무래도 직할강은 속도가 붙고 이렇게 되면 아무리 제어를 한다고해도 유효거리가 생길수밖에 없습니다. 물론제어도 어렵구요... 더군다나 그러다 다른사람과 충돌이라도 한다면.......... 정말 충분히 사람 없을때만 하세요~

OriGiNaL-*

*.118.109.119

친구한테 속도감 익히라고 사람 없을 때 활강 연습하라고 하는데..

혹은 카빙 진입 전에 직활강을 해서 충분히 속도를 올려보라고 합니다.

저는 립트 마감 임박이나 가끔 급할 때 하곤하는데..

사실 올라온 거 아까워서 뭐라도 하고 내려가지요ㅋㅋㅋ

luka

*.94.46.214

사람 없을때...ㅎㅎㅎ

호9

*.33.180.108

이상하게 요즘은 턴보다 직활강이 재미있더라구요... ㅡㅡ;
턴 안해도 잘만 내려가는데 구지 힘들게 턴을 왜하나... 이런 요상한 생각도 들구요 ㅡㅡ;

물론 앞뒤 사람 없을때만 합니다^^;

layer13

*.133.55.119

사람이 많지 않다면 해도 될거 같은데..

주머니가헝그리

*.62.216.236

사람 없을 때야 뭐...
근데 한번이라도 역엣지 먹어본 사람이라면 간이 서늘해서 못해요.

부자가될꺼야

*.214.199.43

A자도 제대로 못하는 초딩 스키어들도 제어할수 있다고 믿고 직할강 하는거에요

노출광

음....이건 아닌거 같아요. 

보더가 의도적으로 사람 없을때 직활강 하는거랑....  사람 많은데도 닥치고 직활강 밖에 못하는 초딩 스키어랑 같다는건....  ㅜㅡ  

부자가될꺼야

*.214.202.124

글에는 어디에도 사람이 있고 없고가 나오지 않고 제어가 가능하냐만 써있습니다

댓글중에 그런말이 나오는듯 한데 댓글에 대해서 답을 쓴게 아니에요

슬로프에 사람이 없을때 직할강하는건 다쳐도 혼자 다치니 개인의 선택문제죠

노출광

'A자도 제대로 못하는 초딩 스키어들도 제어할수 있다고 믿고 직할강 하는거에요' 

...라는 뜻은 직활강하는 보더 역시 마찬가지란 의미로 쓰신거라고 보았습니다. 

사실, 슬로프에 아예 사람이 없는 경우란 말이 안되죠.

앞에 없다. 돌발상황시 제어할 수 있다...라는 의미일거에요.(본문에도 '제어'가 핵심이죠.)  

요즘들어 직활강을 좀 섞는편인데요... 

속도에 대한 두려움 극복과 대응능력을 키워준다고 생각하기 때문입니다.

조금 빠른 속도에서 강하게 에지 박으면서 턴하면 허벅지와 종아리는 터져나갈것 같지만... 실력향상에 눈꼽만큼 도움은 준다고 생각합니다.

개인적으로... 제어할 수 없는 직활강은 너무 싫어합니다.  남에게 피해를 줄 가능성이 매우 높기때문이에요. 

말씀하신대로... 혼자 다치는건 개인의 선택 문제란 말씀엔 당연히 동의합니다. 

곰곰히 생각해보니...

연습이란 이유를 대며... 너나 나나 아무나 왕창 직활강을 할거란걸 상상해보니... 끔찍하네요. 

저 혼자 깔짝깔짝 가끔씩 해야겠어요.

조로아찌

*.171.125.56

모든 결과에 대한 책임을 질 준비가 되어 있다면요...

꼭 직활강이 아니라더라도 초중급코스에서 자신있게 풀카빙을 하다가도 사고가 나면 본인 잘못은 없거나 아주 작다고 발뺌을 하는게 사람인지라...

라리라

*.34.5.85

어디까지가 "제어가능"한 거죠? 테스트 그리고 인증받고 슬롭 올라가는 거 아니죠? 다들 이 정도면 제어되겠지 했다가 막상 위기 상화 오면 안되서 사고나는 겁니다. 전형적인 안전불감증이죠

호요보더

*.209.31.143

직활강 위주로 타지만 직활강도 기술이나 제어가능 한 본인속도를 알고해야죠 그리고 저같이 일부구간 구간 에서 끈어서 한다면 더 안전하죠 라이딩9년하는동안 수도 없이 받치고 받고 했지만 직활강으로 타다가 사고난적은 한번도 없습니다(7년째 활강중)

알라야스키

*.36.157.206

스키나 보드의 턴 기술이 없이 모든 스키어나 보더가 직활강만 한다고 생각해보세요 ㄷㄷ 생각만해도 끔찍합니다 사고 났다하면 중상자 속출할겁니다 :::::

wamac

*.24.255.82

제어가 가능하며 시야가 확보되고 나 아닌 누군가에게 피해가 없는 선에서는 괜찮다고 생각해요,

활강이라는 자체가 슬롭을 이용하는 주 목적이며 거기에서 오는 재미를 추구하니까요.

다만 사람이 없는 땡보딩이라는 한계를 본인 스스로 만족하고 거기서 멈출줄도 알아야겠습니다.

리플리

*.36.144.121

제어가능하지 않으면 무조건 안된다고 봅니다.

초보들은 특히 더 합니다.  안전이 운선이므로

굿카빙

*.169.117.49

제어 가능한 선에서 하시면 됩니다
중급정도 슬로프에선 가속도 내기 위해서
처음진입할때 직활강 하고 속도 어느 정도 붙으면 턴 진입 이정도요? 굳이 끝까지 할 필욘 없다고 보고요 상급이상에선 완경사 아니고선
목숨 내놓고 즐기는 거죠

아픈녀석

*.233.201.150

해보세요
그럼 해도 되는구간이 있고 하면 안되는 구간이
있습니다
상황에 맞게즐기면 누가 뭐라하겠습니까
이상 직활강 매니아였습니다

JBlack

*.223.15.231

뭔재미로해요 ㅠ

Engineer

*.223.23.248

제어 가능하면 해도 되죠 당연히 .... 제어 안되는 사람은 하면 안되구요. 파크 들어갈려면 필수기술이에요.

음란구리

*.192.69.163

"비밀글입니다."

:

돈까스와김치찌개

*.62.3.134

제발... 제어 안되시는 분들은.. 안하셨으면 좋겠습니다.. 아찔해요.. 다른사람은.무슨 죄랍니까..

FuNny_TiMe

*.253.67.165

하지마셨으면 합니다 차사고도 마찬가지지만 자신이 운전을 잘해서 시속 200키로로 달리는거랑 똑같은거 아닐까요? 잘한다고해서 사고가 안나는건 아닙니다. 본인에 안전을 위해서도요 즐기시는건 이해하지만 직활강한다면 앞에 있는 초보분들은 뒤에서나는 소리만으로도 겁을 먹고 주저앉는분들도 있습니다.