[기타토론방 이용안내]

충청남도 출신 사람입니다.

고향이 충남이고 그곳에서 오래 살아왔던 지라서

정계에서 안희정 그나마 믿고 우리나라 발전시켜주길 기대하고 바래왔던 사람입니다.

그런데 텔레그램이 걸렸네 어쩌구 하면서 성파문 사건들이 막 터지는데

충격이 정말 이만저만이 아니었습니다.

그런데 진짜 하루가 멀다하고 다른 정치인, 유명인 모두 봇물 터지듯이 쏟아져 나오고

안희정씨도 또 추가사건이라면서 영장심사 기사까지 나오네요.

정말 벌 받으셨으면 좋겠어요. 사람의 믿음을 저버린게 얼마나 큰 잘못인지 아실까요.

정말 차라리 술집을 가셔서 스트레스를 푸시던지 그냥 애들이 하는 아마xx, 당연x 뭐 이런

채팅어플 잔뜩있는데 그런걸 깔아서 취미로 노시던지 하시지... 이게 뭐랍니까

왜 남들에게 피해를 주면서.....아...진짜.... 말이 안나옵니다.

엮인글 :

Ellumi

*.62.178.69

어디 안희정뿐이겠습니까...ㄷㄷㄷ

이슈씨

*.165.185.136

돈있고 힘있는 사람들이야.. 안그런 사람이 극히 드문게 정상일텐데요..

돈없고 빽없는 사람도 수두룩이 많을 텐데..

이름 대봤자 알지도 못하는 사람들이야 뭐 그랬네 하지만 이름이 어느정도 있는 사람들은 타격이 클수밖에 없죠.

뭐.. 인간에 대해서 그다지 그런건 믿지도 않기 때문에 누가 어떤식으로 문제가 되도 그냥 그러려니~ 하네요.

과거엔 더했고, 현재에도 과거못지 않겠지만.. 그때는 힘없어 당했던 사람들이 이제와서 나도 당했다! 하는거니까요..

없는거 지어내는것도 아니고, 과거에 그랬던 사실을 말 할 뿐이죠.

물론 과거였다면 그런 발언권조차 묻혔겠지만...

Hate

*.244.221.2

저는 안희정씨에 대해서 별 기대도없고 잘 모르지만

심정은 이해가 가네요

모쪼록 잘 조사되어서 죄를 지었으면 벌을 받아야겠죠

realstory

*.223.44.189

이번에 시끄러운 김기x 처럼 파격승진 인사를 못 챙겨서 아닌가여?

노출광

*.59.105.21

위계에 의한 강간이 아니라면, 무죄가 될거에요.(증거를 없앤게 여자분 쪽이라니, 일단 지켜봅시다.)   

밉다. 벌 받았음 좋겠다고 하셨는데, 님의 심정은 이해가 갑니다.

여자분이 안희정의 사생팬이었다고 하고, 또 들이대니까 사랑에 빠졌을 수 있어요.  

유부남의 입장에선 도덕적으로 잘못되었죠.   

어차피 안희정씨의 정치생명은 끝났어요.  그 여자분이 끝장냈죠.   

그러나 만약에, 위계에 의한 강간이 아니라면 어떡하죠?   

무죄 받아도, 안희정씨는 정치생명 끝이에요. 

뭔가 이상합니다.   

강간범인줄 알았는데, 그냥 둘이 사랑에 빠진거면 어떡하죠?    

신기한게, 사람들은 도덕과 정치를 혼동하는 것 같아요. 

특히, 진보쪽은 난리도 아니죠.

보수라는 집단 놈들은 모여서, ㅂㅈ털주 먹고 난리인데, 우린 우리 스스로에게만 가혹한 잣대를 들이대곤

지지하는 정치인을 스스로 매장시켜 버리죠. 

(진보 인사들이 모여서 그랬다면, 전부 매장 당했을 거에요. 대서특필로 매일매일 도배가 되겠죠.

그래야 보수들이 손 하나 까딱 않고, 금배지와 정권을 가져올 수 있을테니.)

그러니 늘 저쪽 가짜 보수놈들은 국민을 위한 정치를 하기 보단, 진보쪽 발만 붙잡고 늘어지는 것이고

재벌과 언론에 빌붙어서 쉽게 금배지를 가져가요.  

왜 이렇게 되는 걸까요?   

의문입니다.  

(+)

안희정씨가 잘했다는 게 아니에요.

언론의 흐름이 그렇게 흘러가고, 또 우리는 당연히 언론에 의해 정보를 받으니 또 그렇게 생각하게 되죠.  

정치인의 생명을 끝낼 수 있는 유일한 힘을 우리 '유권자'가 가지고 있으니, 우리의 생각을 지배하는 정당이 다음 '정권'을 가지게 될것은 너무나 당연합니다.(그래서 mb가 언론을 지배하려 한 거죠.)    

그래서 뭔가, 찜찜해요.

트럼프는 포르노 배우랑 xx 했음에도 지금 말짱합니다.   대통령직 내려놓지도 않고, 감옥도 안갔어요. 

도덕적으로 비판 받을 수 있고, 선거에 영향을 미칠 순 있지만, 법적인 책임은 없어요.  

근데 우린, 우리 손으로 안희정씨를 끝장냈어요. (본문에 써있는 것처럼요.)   

그리고 이제,

안희정씨가 무죄면 어떻게 되는 거죠? 

칠순까지보딩

*.173.52.36

지지자와 비지지자는 소수이고, 결정하는건 중도, 샤이로 불리우는 다수의 대중들과 여론의 힘으로 결정되고 선택되고. 

대중과 여론을 움직이는 힘은 방송과 언론과 댓글!이고, 방송과 언론은 자본과 권력이 지배하고 통제하고

종교가 피할 수 없는 인간의 결함과 원죄를 통해 유지되듯, 도덕적 결함이 있으면 정치인으로 자격이 없다라는 인식을 통해

자본,권력은 정치인의 결함과 문제를 이슈화하고 확대해서 그들에게 부합하지 않는 이들을 제거하거나 힘을 약하시키고 선별하고, 그들에게 흔들리지 않는 다수의 대중들이 되기 위해선 정치의 무관심과 혐오 분위기에서 탈피하고 먼저 관심가진 사람들이 개선하고 만들어가야 할거 같아요

안희정씨 지금 우리시대에선 수습 불가일거 같네요
그럼에도 존재하는 안희정을 지지하는 사람들은 그 분위기와 여론에 위축되고, 본인 스스로도 포기했을거고,
이왕 배린 몸, 도덕적 결함이 정치인의 생명을 결정할 수 없다라는 인식과 싸우는 투사가 되었으면 합니다.

주홍글씨 따위.. 머시 중한디!!

사람들이 생각하지 않는 것은 그들을 관리하는 정부에게는 얼마나 행운인가. - 아돌프 히틀러

노출광

*.59.105.21

좋은 말씀이시네요. 동의합니다.

결국, 기울어진 운동장이죠. 특정 언론사들이 특정 집단과 붙어먹으니까요. 

거기다 재벌들의 금전적인 지원까지. 

그러니 다수국민들을 위한 정부가 아니라, 소수 기득권을 위한 정부가 탄생할 확률이 높은 이유이기도 합니다.

찌라시들이 특정당과 재벌들의 앞잡이기 때문이죠. 

말씀하신대로, 흔들리지 않는 다수의 대중들이 되기 위해선 정치에 대한 무관심과 혐오 분위기 탈피가 중요합니다.

거기다 옳은 정보를 제공받을 수 있어야 하죠. 그래야 수많은 정보 속에서 대중들이 판단할 수 있는 나름의 근거가 만들어질 수 있으니까요. (유시민씨가 이번에 팟캐스트를 오픈하는 이유일 거라 추측합니다.) 

개팔자_934188

*.36.65.241

지인이 배운 여자는 틀리다는데 그래서 그래서 희정씨가 그런거아닐까요? 모가 틀릴까?

나를막만졌잖아...

*.62.8.118

안타깝지만....
그정도로 그게 좋은건가 싶었기도 하네요..

개인적으론 좋아하던 사람이었던만큼
실망도컸죠...정도사와 함께...아니길 바랬던 사람들..

앙삼

*.203.214.141

지금 정부에서 어디 안희정뿐이겠습니까

죄를 안지은게 아니고 밝혀지지 않았을 뿐이죠

클릭해

*.228.189.191

보는 시각이 다른 사람도 엄청 많습니다 

분명 둘이 불륜으로 보이는데 결국 총대 메네요 

민주당 대선 후보 연설때부터 언변이 철학과 출신답게 난해해서 별로 좋아는 안했지만 

죄목이 틀린건 바로 잡아야죠