[기타토론방 이용안내]

댓글을 읽는데.. ㅠㅠ 뭔가 아쉬워 글을 추가해 봅니다.

트릭이던 라이딩이건 간에... 아니면 직장에서 술집에서 음식점에서 뭐... 이상한 사람은 있는건 압니다. 읽어보시면 알겠지만 절대로 ! 트릭하시는 모든 사람은 나쁘다!라는 그런 의도는 절대 없으니.. 일반화 한다고 오해 하지말아주셨으면 합니다. 이상한 사람 만난거지요 그런데 어떻게 대처하시는지에 관한 의견을 적어주시면 안될까 싶습니다ㅠㅠ

신고를 하는 방법도 알려주시고 위험하게 타는 사람 보내고 탄다던지 좋은 의견 남겨주셔서 감사합니다.

시즌권이나 스키장 상태 확인겸 들어왔다가 예전일 있던거 물어봐야지 물어봐야지 하다가 이제 적습니다.

그 분들에 관한 질문일 뿐이고 모두를 지칭하며 말한게 아니구요 제 경험을 이야기 한것이고 어떻게 대처를 해야할지 고수님들의 의견이 궁금합니다.

작년에 카빙연습한다구 응애응애 하면서 초~ 중급코스에서 내려온는중에

트릭하시는 분들 5~6명분들이 소리지르며 제 옆으로 무섭게 왔다가 꺾어서 가시던데..

원래 트릭하시는분들 그렇게 타는건가요? 하면 일반화 일것같고

한번 x 먹어봐라! 하고 가는건가요? 

아니.. 계속 마주치는데 술한잔하신건지 소리지르면서 꼭! 사람 있는 주변에서 역엣지 걸고 점프하고 위협하듯이 하는데 

저는 잘가다가  옆에서 눈 갈리는 소리 싹! 나면서 소리지르니 저는 부딪칠까봐 급 멈추다가 역엣지로 자빠지고 ...

이게 한번이 아니라 계속 마주치고 그런행동을 반복한단 말이예요? (강조되고 반복되는 소리는 강아지를 불안하게 해요라는데 내가 개였으면 진짜 입마개 다 씹어 먹어버리고 스키복 다 찢어 버렸을.. 정도의 빡침이 있었습니다.)

어떻게 해야합니까? 똥이 더러워서 피한다지만.. 아이고 똥파리들이 계속 달라드니 ..

스키장 매너라는게 원래.. 이런건지 아니면 보드 벗고 주먹질 하러 가야하는지 궁금하네요

친구가 그러는데 너도 트릭으로 변경해서 똑같이 해주면된다는데 ? 악폐습 아닌지 ㅋㅋㅋ 미치겠네요

얼굴 다 가리고있으니 이런상황 발생하면 고프로로 녹화후 박제 해버릴까요? 

엮인글 :

Ellumi

*.39.161.17

그 분들이 이상한거죠...ㄷㄷ

굿핸드

*.197.136.52

운전 ㅂㅅ같이 하는넘들이랑 뭐 비슷한..

소이망

*.252.90.147

그런부류들 있습니다. 

더러우니까 피해야됩니다.

눈좋아개좋아

*.121.49.51

그인간들이 이상한겁니다 더러우니 피하는게 좋아요

양지빌런

*.7.28.20

갠적으로 트리커 안좋아합니다.
노헬맷은 그렇다 치고 몰려다니면서 노마스크...길막... 아오

트릭은 넓은 슬롶에서 하시면 안되나요?? 왜 오솔길에서 길 막고 하는지..

이클립스♠

*.195.158.97

그분들이 이상한거죠. 그리고, 혼자서는 그렇게 못하고요. 

비슷한 유형의 분들이 뭉치시니 그렇게 타는게 가능한 거예요. 

슬로프관계자에게 이야기 해보시고, 그래도 해결이 안되면

그 슬로프를 피하시거나,

정말 진지하게 그분들과 대화 해 보시는것도 방법일 듯 합니다.(아마 싸움 나실 확률이 높겠지만요.ㅠ)

스노우보드초심자

*.35.129.15

맞는 말씀입니다. 그때 5~6명이나 되는 사람이 장악하다 싶이 소리지르면서 피해주며 내려오고있었습니다. 그리고 말씀하신것처럼 과연 혼자였더라면 그렇게 행동했을까 싶네요 이번 시즌에도 그렇게 행동하는 분들있으면 관계자에게 말해보거나 다른 방법을 생각해봐야겠습니다. 감사합니다.

해리포더

*.148.190.28

유튜브에도 트릭 동영상 올리는 사람중에 몇분 계시더라구요

펜스 근처 언덕 탄다고 

그 펜스 근처에 앉아 있는 사람들을 아슬아슬하게 지나가더라구요

그걸 또 자랑이라고 올렸드라구요

눈뿌리면서 멈춘답시고 타인에게 눈뿌리는건 거의 패시브...

신고 했었습니다 

올라운덕MJ

*.227.31.86

보드 스타일이 어떻든지 간에 다 똑같아요. 그트하는 사람 중에서도 슬롶 비매너로 쓰는 사람 많고, 라이더, 모글러, 하프파이프, 킥커에서도 똑같이 많이 존재해요. 그냥 그날 만난 사람들이 그런 부류같아요.

저는 그냥 타는 스타일이 위험해 보인다 싶으면 서서 기다렸다가 확실히 보내고 내려갑니다. 어차피 말 걸어봐야 말은 안통할게 뻔해요.

잇츠낫마이베스트

*.126.244.188

보드타다보면 자유로움과 관종짓을 착각하는 인간들이 더러 있습니다. 

무슨 스포츠든 처음 입문할 때 가르치는 사람이 기본적인 에티켓, 매너 등을 가르쳐주는데,  당장 그 가르치는 인간이 보드 좀 탈줄아는 양아치이면, 그 밑으로 입문한 인간들도 매너따위 제껴둔 양아치가 되어버리죠. 

Firststep~!!!

*.149.12.232

트릭하는 사람들이 문제가 아니고 그 사람들이 이상한 사람입니다. 

그리고 그런 이상한 사람들은 어딜 가던 있어요

그럴땐 한타임 쉬시고 먼저 보내던지 아니면 내가 먼저 가야지 라는 마음가짐으로 타시면 됩니다 .

,·´″☆☆다솜

*.99.248.40

야생마 같죠...전혀 길들여지지 않은 다수가 모였을때 상황이 발생하고

혼자 방생하면 풀만 뜯는 온순한 말이 되죠....

자각하지 못하는게 안타까울뿐이죠....

준사랑님

*.54.141.110

요즘엔 조심히 타셔야 할듯해요

이상한 사람들 많아요

horrorrr

*.130.70.62

궁금한데 어느 스키장인가요. 요즘 하이원에는 트릭하는 사람들이 없어요 예전엔 트릭커들 갤러리들앞에서 돌리는거 립트에서 보는 재미가 있었는데 이젠 하나두 없어요. 근데 한때 트릭많이하던 시절에도 그런분들은 못봤는데, 제가 평일보더라 그런가;; 글쓴이님이 보신 그분들이 이상한게 아닐까요. 도라이들은 트릭이고 파크고 전향각피플이나 어디에나 있어서.. 해외도 그건 마찬가지요 슬롭 구탱이에 앉아있는데 제 머리위로 점프해서 넘어가더라구요.. 제가 키커마냥;;; 타이밍 맞춰서 일어났으면 어케 됐을까요 세상은 좁고 미친사람들은 많으니 피하는게상책입니다. 

스노우보드초심자

*.35.129.15

어디 스키장이라 말하기가 조심스러워집니다. 분쟁이 생길요소라고 생각합니다. 그리고 트릭하시는 모든 분들을 지칭하는게 아니라는것을 다시한번 강조해서 말씀드립니다. (싸우고자 글을 작성한게 아니니... 부정적인 시각으로 보지말아주시길 바랍니다. //이런 상황일때 여러분들은 어떻게 대처를 하는지에대한 토론을 하고싶어 글을 적었습니다. )

정리하자면 이번 시즌에도 이런사람들과 마주치게되면 ㅠㅠ 피할수밖에 없겠네요 

눈꽃마을

*.38.11.20

꼭 스키장만이 아니라

뭘하던 움직이는건 조심하고
주변과 조화를 이루어야 하는게 맞다고 봅니다.

자전거도 지잘났다고 소리지르며 추월하는 넘들있고
차도 위협하며 빨리가라고하거나 추월하는 넘들있고

그냥 이상한 넘들 만난거라고 봅니다.

라임v

*.9.80.212

남이사 뭘하든 좌우 앞뒤 잘 살피면서 안전보딩하세요... 다치면 나만 손해.

라스베가

*.38.98.149

찌질이들의 특성이죠

혼자있으면 감히 그런짓은 엄두도 못내지만 몇명 모이면 자기들이 머가 되는거 마냥 허세를 부리죠 ㅋㅋㅋ

전형적인 강약약강의 성향이라고나 할까요 ^^;

그들도 나이들면 들수록 자기들이 찌질했구나하는 생각에 쪽팔릴지도 모릅니다...

우선 무조껀 똥이니 피하셔야 됩니다 ...

엮이면 모든게 손해예요 ...

난스

*.167.146.106

저도 트릭을 좋아라하지만

사람 피해가면서 하는데

사람쪽으로 가면서 소리 지르면서 트릭 하는거면 고도의 관종인가봅니다 ^^;;