[기타묻고답하기 이용안내]
동생이 올해 보드를 입문 하기로 했습니다 시즌권 가격도 무려
동생 부모님 임직원가로 16만원...
그래거 다들 아시겠지만 여러분의 도움을 받아 셋트도 구해서 딱
선물 해주려고 하고있는데 갑자기 답답한 소리를 하네요..
한번 타보고 시즌권을 사겠다? 물론 모르는사람은 시스템을 몰라서 그럴수 있지만 한참 설명했는데 16.5 만원이 부담된답니다.. 세번만 가도 셔틀비에 리프트비는 나올탠데요... 장비도 다 구해놓은 시점에서 이런식으로 말하니 열받지만
사촌동생이니 좋게 설득을 하려 하는데 이걸 어떻게 설득 해야 할까요?
얘 말은 1, 한번 타보고 시즌권을 사겠다 (다음시즌이더라도)
제말은 2, 다음시즌은 난 없다, 16.5에 뭘고민하냐, 3번만 가도퉁인것을.....
다른 저가 생각한것들이 많았는데 주저리 적다보니 기억이 안나네요...
엮인글 :

011플랫스핀

*.149.143.188

한번이라도 타보고 장비든 시즌권이든 구매하시지

또자야~

*.223.22.248

동생이 대학생활동안 취미도 없고 동아리도 없고 너무 소극적이라 좀도와주려 했는데 제가 마음만 앞섰나봅니다

011플랫스핀

*.149.143.188

뭐든지 본인이 하고싶어해서 해야 즐겁지 옆에서 시켜서 하면 재미도없고 스트레스받을수있으니 우선 렌탈로 하루만 데려가서 피드백을 보는게 좋을거같습니다

또자야~

맞는말씀입니다 ㅎㅎ 첨엔 자기입으로 가겟다고 했었는데 금액보고는 맘이 바뀐것같아 아쉬울 뿐입니다..

아이폰6

*.7.18.139

ㅎㅎ 그냥 식은듯염. 그냥 장비 매물 날리시구 렌탈로 태우셔요. 선물은 장비말구 옷으로ㅜ해주셔요

또자야~

그러게요.. ㅋㅋ맘같지 않네요

마법빗자루

*.223.39.151

서로의 입장만 고수하다보면 평행선이 될 가능성이 높아 보이네요.
결국 본인이 해야지 대신해줄 수는 없지 않을까 싶습니다.
사람마다 생각과 입장이 다르니..

또자야~

그냥 알아서 해라~ 라고 해야겠네요 ㅋㅋㅋ

마법빗자루

*.223.39.151

여기서 제 경험에 기반한 작은 제안을 드리자면,

어느 정도 설득을 하다가 언쟁이 너무 커지지 않는 선에서 알았다 네 뜻대로 해라 라고 물러서는 모습을 보이면
약간의 미안함을 느끼면서 몇 번은 가보려고 할겁니다.
그때 본인이 보드의 재미를 깨닫게 된다면 그 이후부터는 오히려 매달릴걸요..ㅎㅎ
본인이 재미 있다고 느끼도록 해주는 방법이 가장 효율적이죠..

또자야~

밀당의고수 ㅋㅋㅋ 시행하러 갑니다

부자가될꺼야

*.142.163.59

한양사또도 자기가 하기 싫으면 안하는거죠 뭐 ㅎㅎ

전 리프트권 발권할때부터 암걸리던데 ㅎㅎㅎㅎ

또자야~

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥탈줄아는 친구가 생김 좋겠네요

탁탁탁탁

*.33.181.177

제가 답을 드리지요
시즌권 양도! 할지 아니면 받을지...만 초이스 하셔요

또자야~

법인사 구매라 양도가 안되는걸로 알고있아요 ㅜㅜ 받는쪽도 생각해보면 16.5 가 싸서 ㅋㅋㅋㅋ

용인사는 곰팅이

*.36.171.81

저희 집 딸아이도 싫은거 억지로 시키면 오래 못하더라구요.

저 역시 스노보드 처음 탔을땐 재미&흥미를 못느꼈었어요.

시즌권 비싸게 왜 사는지도 이해 못했었구요.

대학생이면 보드장비나 리프트권 가격에 민감할 수 있다고 생각합니다~

한번 정도는 억지로 데려가 보시고 본인 입으로 또 가자는 말 나오기 전까진 그냥 두시는게 좋을것 같아요.

또자야~

*.78.129.211

그냥 너알아서해라했습니다 ㅋㅋㅋㅋ

전일권

*.206.177.1

대학생이잖아요~

저도 대학생때는 세번은 무슨... 한번도 못가던 시절도 있었죠

세번만 가도 이득이니 미리 사둬라 라는 논리는 여기서는 아주 잘 먹히겠지만(제가 하이원 시즌권을 산 이유ㅋㅋㅋ)

아직 제대로 경험도 해 본 적 없는 보드를 위해 십수만원을 들여서 사놔라 하는건 동생분 입장에서는 부담이 될수도요~

일단 경험해보게 데리고 가셔서 본인이 재미를 붙인다면 아 그때 미리 시즌권을 사둘걸 하며 후회하게 만드시는게 이번 시즌 또자야님의 역할같습니다!

또자야~

좋은 의견 감사합니다 ㅎㅎㅎ

토끼네거북이

*.110.143.54

일단 해보고 재미를 붙이는게 먼저인듯싶긴해요.
전 처음 보드 입문하고 재밌어서 시즌권 양도 알아보는데 생각보다 비싸서 고민하다가..결국 리프트 끊은 금액이 시즌권양도받는 금액보다 더 나왔었..어요..ㅜㅜ
본인이 직접 해보고 필요성을 느껴야하는것같아요 ^^

또자야~

그러고 아 형 그때 했어야해 라고 하겟죠 ㅋㅋㅋ
인간은 후회의동뮬

토끼네거북이

*.110.143.54

후회 한번 하고 나면 다음 시즌에는 본인이 알아서 시즌권 기다리게 될꺼에요ㅋㅋ

레몽+

*.58.54.10

소극적인 성격의 사람 댈고다닐려면 많이 힘듭니다.

그냥 알아서 하라고 하시는게 젤 좋아요

답답 터집니다. 남의 말 안듣는 스타일이면 더욱 그렇고요

또자야~

휴... 공감 저는 하면 하고 말면 마는 스탈인지라 답답하네요 ㅋㅋㅋ

노출광

*.59.105.21

장비 킵 해두시고,

렌탈로 하루만 가보세요.

말을 물가에 끌고 갈 순 있어도, 물을 억지로 먹일 순 없어요.

일단, 가보고.  

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

동생분이 한번 타보고 재미느껴서.. 담에 또가자고 하실땐.. 알아서 스스로 땅을치며 후회하실겝니다..

그걸 빌미로 담부턴 형님말좀 잘들으라고 혼꾸녕을.ㅎㅎ

또자야~

ㅋㅋㅋㅋㅋ알아서 하라니까 한다네욬ㅋㅋㅋㅋ 

음란구리

*.192.69.163

장비까지 선물해줄려는 사촌형에다 임직원가 구매가 가능한 부모님을 둔 금수저라 ... 부럽...ㅠㅠ
담 생에는 그 사촌동생으로 태어나고 싶군요..

맘은 알겠으나 그 배려, 쫌 늦추셔도 돨듯 합니다.ㅎㅎ

또자야~

맘이 앞섰나봐요~ 전좀 빨리발리 할거면 해보고 아님말고 기면기고 아님아닌 스탈이라.. ㅋㅋㅋ