[기타묻고답하기 이용안내]
새로운 취미로 야구를 생각해 봤는데요..
회사근처에 실내야구연습장이 있어서 더 혹하긴 해요..

궁금한게요..
기본기도 없는 사람이 그냥 동호회 가입하면
기본기부터 차근 차근 알려 주는건지..아님
사비 들여 따로 레슨을 받아야 하는건지..

목적이 속옷이 젖을 정도로 운동을 하고 싶은데요..
야구라는 종목이 그 정도로 운동량이 나오는지도 궁금합니다..^^
엮인글 :

sia.sia

*.179.48.86

사회인 야구는 땀을 흘리지 않아요 ㅎ 여름에 날씨때메 흘리는거 아니면...

aAgata

*.161.157.149

경기할때야 그렇겠지만..
평상시엔 포지션별로 연습 하지 않을까요..;;;

sia.sia

*.39.131.116

수비수별로 연습해도 땀흠뻑까진 안해요.

darling

*.236.31.50

레슨하시면 땀 뚝뚝 떨어지실텐데요..

aAgata

레슨만 할거면 굳이 동호회 가입 이유가..;;;;

darling

*.165.231.177

땀을 흘리고 싶다 하셔서 레슨하시면 그러실거라 말씀드린겁니다. 동호회분들 거의 개인레슨 받습니다.

말씀하신 뜻을 이해를 못하겠네요ㅜㅠ 

aAgata

*.178.225.6

새로운 종목을 시작하면 몇 년을 하는 편인데요..일반인이 레슨 받아봐야 일년여일텐데..그 이후 야구 자체가 운동이 안된다면 시작하지 않으려고 드린 질문입니다..
나쁜 뜻으로 말씀드린거 아니니 오해 없길 바랍니다..^^

농구보더

*.68.238.119

프로경기 보시면 아실텐데요.. 덕아웃에 앉아있는 모습이 경기의 대부분이죠. 속옷까지 젖는 운동량은 아니구요. 저는 농구가 취미인데 온몸이 땀으로 젖는건 금방이네요! 스쿼시같은 운동은 어떠세요?

aAgata

매주 경기만 하진 않을것 같은데요..;;
스쿼시는 이미 레슨 받은바 있는데요..탁구, 배드민턴을 어느 정도 친 상태에서 배우다 보니 흥미가 떨어져서 때려치운 경험이..ㅎㅎ

반쪽보더

*.60.96.41

팀에 가입하시면 우선 팀 레슨을 받게 되거나

개인 레슨을 하셔야 할거에요.

aAgata

보통 어떤식으로 이뤄지나 궁금해서 올렸는데..실제로 하시는 분들 댓글이 없네요..ㅎㅎ

반쪽보더

*.150.216.213

11년에 사야 입문해서 16년에 종료했습니다.
보통은 가까운 레슨장에서 팀 대관-레슨이 동시진행되구요
개인 레슨도 역시 가까운 레슨장에서 코치님 지도 아래
투수반, 야수반, 타격반으로 나누어서 합니다.
야수반은 내야, 외야로 나누어서 훈련하구요.

ULJINLIFE

*.62.190.117

연습은 정말정말 힘들게 하실수있습니다ㅎㅎ

aAgata

그럴까요..;;;

clous

*.226.185.87

배드민턴이요.
제대로 배우면 토나와요.
테니스 라켓볼 스쿼시도 죽죠. ㅎㅎㅎ

aAgata

배드민턴 잼있죠..
근데 클럽 가면 남녀혼성 복식 위주로 하는데요..
보통 여자들을 네트앞에 세워 놓고 수비를 맡게 하더라구요..전 뒤에서 빵빵 치고 싶은데 말이죠..;;;

최첨단삽자루™

*.112.8.34

땀을 많이 낼만큼 운동량이 많은거라면.. 탁구도 무시 못하죠~~

aAgata

탁구도 이미 배워본거라서요..
새로운 취밀 찾고 있어요..^^

최첨단삽자루™

*.112.8.34

감히 추천 드립니다!

정말 최고죠!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

첨부

clous

이건 식은땀 각! ㄷㄷㄷㄷㄷ

최첨단삽자루™

*.112.8.34

아니에여.. 정말 온몸이 다 젖어여. ㅋㅋㅋㅋ
참고로 저 사진에 빨간 배낭아래쪽의 흰옷이 접니다. ㅋㅋㅋ

clous

팬티까지 젖겠죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최첨단삽자루™

*.112.8.34

그.. 그렇습니다. ㅋㅋㅋㅋ

aAgata

*.178.225.6

클라이밍 레슨 받다가 어깨 고질병 때문에 접었어요..ㅠㅜ
초보그룹에서 나름 유망주였는데 말이죠..ㅎㅎ
근력운동 열심히 해서 나중에 다시 도전해보려고 슈즈도 그대로 보관중요~~

레알헝그리보더

*.14.131.127

스쿼시추천요
보드엔 정말 좋져
일단. 런지를. 많이 하니깐

동아리

*.233.252.180

사실 땀흘리면서 어울리실거면 축구나 풋살 같은것도 괜찮을거 같은데요..근데 여자 동호회가 얼마나 될라나 그게 문제겠네요..