[기타묻고답하기 이용안내]

제가 한통신사만 어쩌다 보니 14년을 썼습니다.

제가 헨폰에 관심도 없지만 가장 중요한게 친누나가 통신사에 근무해서 군대 전역하자마자

누나명으로 14년을 썼고 누나가 알아서 제일 저렴한걸로 가격세팅 해주어서 아무렇지 않게

무관심으로 지금까지 썼고(누나는5년전 통신사 진작에 퇴직)스마트폰 이전엔 2지 그리고 헨폰인증 문화가 없을땐 전혀 아예 불편함이

없었습니다.그러다 요즘들어 인터넷 커뮤니티 무엇을하던 헨폰인증이 자리잡고 서서히 불편함을

느껴서 제 명의로 바꿀려고 상담을 했는데 상담사가 몇년이나 쓰셨져?그러길래! 전 좀 오래 됐네여!

그러고 상담가 잠시만요!그러더니 순간 음........14년이나 쓰셨네요!그러면서 3초정도 고민하더니 가족분중에

같은 통신사가 없냐고 물으시고 그래서 없다고 했더니 좀더 고민하시더니 중고폰사서 자기명으로 등록하고

불편하신 인증부분때만 쓰고 정지하라고 하라고 하시네요!그게 가장 현명하고 답이라고 하시네여!

전 그냥 진짜 쿨하게 명의 제이름으로 바꾸고 싶었는데 상담사님 신중하라고 그러면서 오히려 잘 생각해보라고 조언해주시네여!

그냥 젊은 보통사람이 한통신사를 14년동안 쓰는 경우는 특수한 경우(통신사 직원.기업직원.50대이상 어른)아니면

요즘같은 경우 드물다고 14년동안쓴 혜택이 명의이전하면 싹~악 사라진다고 바꾸지 않는게 좋다고 하네요!

주위에서도 14년이면 그냥 쓰라는데....아 고민입니다.한번식 인증절차때 불편도 하거니와 중요한 공공기관 절차받을땐

짜증날때도 있습니다.

어케 쿨하게 14년 날려 버릴까요?ㅋ

엮인글 :

단호박입니다

*.1.214.51

그냥 계속 사용하실때의 불편함과 혜택을 비교해보면 쉬울꺼 같네요

간지보더향해~

*.192.249.6

불편함은 인증 딱하나 이구요!14년혜택은 어마어마?합니다ㅋㅋㅋ비교로 하면 당연히 혜택이 우위에 있는데 한번식 인증에 불편함이 혜택을 능가 할때가 있네요ㅠ.ㅜ그래서 좀더 여론 수집하고 굳힐려고 하는데 개인적으로 헝글러 분들에 객관성을 좋아해서 문의 드려 봤네여^^;;

자이언트뉴비

*.247.149.239

SK이신가요?  오래쓴다고 무슨 혜택이 있으신지요?

피자주문할때 VIP 할인? 그런 제휴혜택 말씀하시는건가요?

그런혜택이며 혜택을 잘 사용하셨다면 계속 쓰셔야 하겠는데... 전 그닥 잘 안써서 ㅎㅎ

제가 쓰고 싶은 통신사로 쓰죠~

간지보더향해~

*.226.192.125

것보단매달 20%통신비할인 년수올릴때마다 할인율 증가라더라구요! 할인카드 등급 골드정도입니다{>-<}근데 할인카드 포인트 쓸수있을만큼 지겹게 쓰는장점은 있는데 제가 그렇지는 않은데 님의견도 고려 해봐야 겠슴다.

자이언트뉴비

*.247.149.239

연수가 길다고 통신비가 추가로 할인되는건가요?

처음듣네요 ....

연수가 올라갈때마다 더 할인을 해준다라... 신기하네요 ...

그리고 본인명의폰은 솔직히 인터넷거래 많이 하면 정말 필수죠... 잘생각하셔야겠네요 ㅎㅎ

숭숭숭

*.62.215.37

음.. 저는 고딩때부터 16년째 한 통신사네요.. 저 위에 언급된 특수한 경우 아닌데..ㅜ 근데 ㅇ본인인증 때메 중고폰으로 자기 명의 폰 만들고 해지하라는건 멍멍이 소리죠ㅋㅋ 그 통신사 직원도 웃기네요 그래도 본인명의 폰은 필요하신듯 해요

간지보더향해~

*.226.192.125

와우~대단하세요^^!저야 충성도와 상관없이 무관심으로 썼는데ㅋ상담사는 제가 인증관려이 불편하니 중고폴더 싸구려사서 필요한의한 인증만 대안으로제시한거라!자주 인증이 필요하면 나쁘진 않다구 보는데 제가 자주 인증을 안쓰니 그저그런 대안 된거라 봅니다^^;;;답글 감사함다,^^

뽕잉

*.125.253.10

통신사 sk 인가요 10년 이상이면 인터넷 비용 40% 할인 

온가족 sk 회선 30년 이상이면 통신비 50% 할인(인터넷 + 아부지 +엄니+누나+동생 등등등...)

그리고 10년 이상된 명의는 판매도 가능합니다. ㅋ

뽕잉

*.125.253.10

SK에는 온가족할인 /  온가족결합 두가지가있죠 
여기서 온가족 할인에대하여 말씀드리겠습니다... 온가족 할인은 가족끼리 묶어서 요금제 할인받는방법인데요

대부분이 모르시는게있어 알려드리겠습니다..
SK텔레콤 / SK브로드밴드 다른회사이죠 하지만 같은SK계열사입니다. 그러므로 가입년수를 합산하여 할인이가능합니다.

저의경우를 말씀드리겠습니다...
아버지(텔레콤15년) , 어머니(텔레콤 6개월) ,  나 (텔레콤2년 / 브로드밴드12년) , 와이프(텔레콤2년) , 동생 (텔레콤2개월)
총15+2+12+2 = 31년 (1년이하는 1년에 안들어갑니다.)

이리하여 50%할인받을수있죠 문제는 뭐냐.. 텔레콤에전화해서 브로드밴드(예전하나로통신)에있는데 가입년수합쳐지나요? 
물어보면 당근 안됩니다... 텔레콤 결합해서 인터넷 꽁짜로 쓰세요 이럽니다...

하지만 브로드밴드에 물어보면 네!! 됩니다.. 이거죠....

방법은 간단합니다... 구:하나로통신 -> 현:SK브로드밴드 가입년수가 된다고하시면 합치세요... 순서대로요.. ㅎㅎ

1번 : 신분증,가족관계증명서를 가지고 대리점으로 가서 온가족할인으로 가입합니다.
      ->지점으로 가시면 가족 전체가 다가야합니다... 가입년수가 적어서 20% or 30%로 가입됩니다.
2번 : 브로드밴드 가지고계신분은 106으로 전화해서 결합을합니다... 그럼 문자가 띡옵니다... 20% -> 50%변경되었습니다.

온가족할인 총정리하자면
텔레콤5명 + 브로드밴드5中 2명 총7개 회선이 50%됩니다...

*총할인액*
아버지 : 69000+6900 / 2 =>37,950원
어머니 : 69000+6900 / 2 =>37,950원
동   생 : 69000+6900 / 2 =>37,950원
와이프 : 69000+6900 / 2 =>37,950원
본인(텔레콤) : 54000+5400 / 2 =>29,700원
본인(인터넷) : 35000+3500 / 2 =>19,250원
월할인 : 200,750원  
년할인 : 2,409,000원
이정도입니다..  ^^

출처 뽐뿌휴포 ㅋ

간지보더향해~

*.161.23.200

정보 너무너무 감사합니다.도움이 됐습니다.감사드립니다^^

무한대전

*.82.49.29

명의변경

OR

명의판매.. 가격좀 될걸요?ㅋ