[기타묻고답하기 이용안내]
몇년동안 하이원 다니면서 리조트 내에 있는 노천탕조차 한 번도 안가본 보덥니다 ㅠㅠ
당연히 주변 놀러도 안다녀봤다는;;;

이번주에 장비가지러 가는 김에 와이프 델꼬 일박이일로 올라가서 주변 좀 돌아보려고 하는데요.
보라돌이님이 말씀하신 함백산(차타고 올라갈 수 있다니까~ㅋ) 올라갈 생각인데 그 외 좋은 장소나 맛집 있으면 좀 알려주세요~꾸벅(__)
엮인글 :

탁탁탁탁

*.30.108.1

저도 많이 다녀보진 않았지만...

저힌 영월이 좋던데요..시장에 전병도 맛있고

올갱이 해장국은 비추

천령포 배타고 건너갔다 오는거도 산책코스 좋을듯...

헥토르

*.62.213.14

천령포~ 검색 함 해볼게요 ^^
감사합니다

탁탁탁탁

*.30.108.1

이건 비밀인데요...천령포에 다슬기와 말조개 겁나게 많습니다

30분 주워 담으면 엄청 잡아요~~~

헥토르

*.62.213.14

오오오 확~ 땡깁니다 ㅋㅋㅋ

숭숭숭

*.217.245.50

멀리 가실 것 없습니다...

강원랜드 카........

헥토르

*.62.213.14

갔다가 잭팟터지면 보드 한 장 사줄게요. ㅋㅋ

숭숭숭

*.217.245.50

캡쳐 해놓겠습니다 ㅎㅎ

제가 서울에서 하이원 가는 길 중간에 있는 '충북 제천'에 좀 오래 살았어서 그 근처 좋은 데 얘기하자면 음..

청풍호 벚꽃 예쁩니다~~ 배론성지라고 천주교 박해 피해서 신자들이 도망가 있던 곳인가? 그런데 거기도 꽃 예뻐요..

벚꽃 시즌만 맞춰간다면 좋습니다.. 대신 사람도 억수로 많을 겁니다 ㅎ

Lucy♡

*.62.178.104

함백산은 아직 푸른빛이 돌기전이라 조금 황량해요
가장 높은 자동차도로에 가는것에 의미를
두신다면 만항재 올라가보셔도 좋고
만항재 가기전 닭백숙집도 맛있게 잘해요

저도 탁님과 마찬가지로 영월 추천이요
청령포나 장릉 산책하기 좋구요
영월에서 좀 도는 길이긴한데
38국도 말고 상동쪽으로돌아서
태백지나 하이원가는 길이 있거든요
요길 드라이브하기 좋구요
장날이 맞으면 (2일 7일) 정선장 들려서
구경하시는것도 괜찮아요^^

헥토르

*.62.213.14

영월로 굳어지네요! 내일갔다가 일욜 올거라서 장날은 못 보겠네요 ㅠㅠ

해치지않아요

*.137.191.35

산책 = 장릉 청령포

아이들을 위한 고씨동굴도 좋네요 스케일이 큰 동굴이라 아이들이 커서도 기억할거에요

저도 아주 어릴때 가봤는데 지금도 기억이 생생하네요 ^^

헥토르

*.62.213.14

고수동굴은 아는데 고씨동굴도 있군요! 좋은데요~?

까칠지니

*.62.202.4

고향이 그쪽이라 자주가는데요 태백 풍력발전소 한번씩 올라가요ㅎ 높은곳에서 밑에 내려다보면 정말 스트레스 다날라가더라구요 ㅎ 화암 약수터도 함댕겨오셔요 ㅎ

헥토르

*.62.213.14

감사합니다~ 찾아볼게용

즈타

*.41.60.27

흐음...

함백산에 그...방송국 있는 부분까지 올라갈수있을줄 알고 갓는데

막아놨더라구요....2013년도 기준..

헥토르

*.62.213.14

함백산은 담에 가봐야겠어요. 일박이일 넘 짧은듯;;;

즈타

*.41.60.27

정선이나 영월 쪽으로 생각해보세용!

나머지는 검색!

헥토르

*.62.213.14

예압 감사합니당

newbuild

*.4.149.66

거기 삼탄 아트월드인가. 조형미술관?? 볼만합니다.