[기타묻고답하기 이용안내]

말리부 새차/중고/사지말까...

조회 수 1096 추천 수 0 2017.09.13 01:33:28
지금 아반떼 hd 06인지 07년식인지 2010년에 중고로 사서 타고있고
사고 2번정도 나서 900-1000만원정도 고친 사고차입니다. 중고값은... 기대못할정도겠죠
그래서 계속 타려고 했는데

어머니가 2천 줄테니 차바꿔라해서 고민중입니다

출퇴근은 왕복 60키로정도 / 편도 시내 10분 고속화도로 20분정도
안막히면 120-130정도 달리고요 (130넘어가면 차 터질거같아서 자제중^^;)
큰일없음 2년반정도는 직장 이동 없을 예정

본건 말리부 1.5 ltz 프리미엄세이프티+네비팩,hid헤드램프
(1.5풀옵에서 휠19랑 선루프만 뺀거용)
생각중이고
나머지는 차액은 제 돈으로 하든지 할부로하는지 상관없을듯

그래서 큰고민은 차를 새로 살까말까
그냥 저돈+내돈 해서 독립을할까 (말까)
차사면 새차? 중고? ㅋㅋ

차고민이 훅 들어오니 생각이 많아지네요. 지역은 지방입니다
엮인글 :

창포IPARK

*.112.47.214

월세로 독립 하실거면 차라리 차를 새로 하시는게 좋아보이네요 ㅎㅎ

물론 전세가 방빼실때 원금 보장이 된다면 그냥 독립도 좋아보이긴하네요.

bkm0714

*.7.55.123

독립이 더 좋겠네요

판교남자

*.66.187.213

어머님이 아들차바꾸라고 준돈으로 독립을 하신다니요 ㅠ

차살까말까

*.39.138.60

하하 딸입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
남친은 없지만...
결혼은 할계획이고...

지금 아니면 혼자살 기회가 없을 것 같아서요
독립은 꾸준히 생각해오던건데 그냥 살고있을뿐이고 ㅋㅋ 사실 부모님의 터치는 전혀없으십니다 그래도 혼자살아본적은 없어서... 살아보고싶어요
사실 독립한다하면 돈 안주실것같긴한데요... ㅋㅋ 제돈으로 가능할듯해요

공랑붕어

*.223.62.147

여성분이시라면은 차가 현재로써는 크게 필요가 없을거같네요

차후에 결혼을 하고 애를 가질때쯤에 그때 카니발이나 suv 쪽으로 구매하시는게 나을거 같습니다

독립은 사실상 어느정도의 재력이 되실지 모르겠지만

현재 부모님과 사시면서 생활비 드리고 결혼자금을 꾸준히 모으시는게 차후 도움이 가장 클거 같네요^^

덜렁이

*.123.149.27

07년식이면 아반테 HD,  디자인 빼고, 엔진이나 차체가 아반테 최강 조합이예요.  

요즘 나오는 GDi 엔진보다 훨낫다는 평가가 많은 차종입니다.

말리부로 옆그레이드는 비추요.

그냥 소모품 교환 잘하고, 불스원샷 일년에 한통씩 넣으면서,

승차감이 문제라면 쇼바나 타이어 좀 좋은거 쓰고 계속 타세요.

차살까말까

*.124.98.71

말리부 옆그레이드인가요? 라세티가 있으니 소나타 급이라 생각햇는데 ㅎㅎ 엔진크기때문인가요 ㅎㅎ

후훗 계속 타게된다면 이번에 목돈좀 들 것같아요 타이어랑... 경고등이 3개나 들어와서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

에고☆

*.134.234.254

말리부 ㅋㅋ

보령미션 절대 사지마시길...

젠3미션이라고 해도 병신은 병신일뿐..

미션수리센타가 보령미션때문에 대 호황기를 누리고있습니다. ㅋㅋㅋ

이전 젠1모델들은 10년도 안됐는데 폐차거 엄청나게 되고있고요 ㅋㅋㅋ 초창기 크루즈같은 애덜

gm 애네들은 자기네들 차가 왜 안팔리는 아직도 모름.... 미션 때문인데

에메넴

*.50.232.7

혼자사는 여자가 매력적이긴 합니다. 으응?@_@

울트라슈퍼최

*.122.242.65

차가 잘 굴러가는데 왜 바꾸나요? 스튜핏~

3번 ㄱㄱ~

하늘높이날아올라

*.226.142.55

1. 차 바꾼다고 한다.

2. 돈을 받는다.

3. 잃어버렸다고 사죄한다.

4. 기존 차 잘 탄다.

5. 독립은 안한다.

6. 2에서 받은 돈으로 재미나게 생활한다~

7. 엄마에게 미안하니 기념일에 선물을 사드린다.

8. 엄마는 알면서도 봐주신다..

끝.

차살까말까

*.124.98.71

ㅋㅋㅋㅋㅋ 계좌이체말고 현금으로 달라해야겠군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게 2천 펑펑쓰면 잼있을듯!ㅋㅋㅋ

살빠진곰팅이

*.109.156.173

둘중 꼭 해야한다면 차를 바꾸시는게 좋아보입니다.

독립은 나중에 결혼해서 하셔요~^^ 

그런데 왜 말리부를??

차살까말까

*.124.98.71

꼭 해야하는건없어요 ㅋㅋ
차바꾸면 돈준다니 그럴까 싶은생각일뿐

결혼은 독립이라고 할 수... 없...지 않을까요

말리부는 그냥 이쁜거같아서요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
지방이라 외제차는 수리하기도 뭐하고
국산차중에... ㅎㅎ 또 이쁜거있나요?ㅋㅋ
어차피 당분간은 혼자타니 엉덩이따시고 핸들열선만 들어오면 되는데요...ㅋㅋㅋ 조수석 뒷자석 상관없...ㅋㅋ

아싸아조쿠나

*.111.1.120

터치없는데 독립왜하나요 막연한 기대감이 있으신거같은데.. 집나오면 개고생이에요 먹는거도 소홀해지고ㅎ hd는 못생겨도 꽤 잘나온 차에요. 저두 몇년탐.. 차를 보면서 엔돌핀 분비하는 스탈아니면 걍 타시는게 좋겠는데요

차살까말까

*.124.98.71

터치없어도 눈치보이는거(?)랄까 신경쓰이는건 있죠ㅋㅋ 밤에 나갓다 들어오거나 전화하면 엿들으시기도 하고요 ㅡㅡㅋㅋㅋ 제 나이도 30대고요~

어차피 엄마 음식솜씨없어서 배채우는 정도고요... 제가해도됨... 맛은 더좋음... 귀차나서 안해먹을 가능성이 많지만 ㅋㅋ
아침도 원래 안먹던 사람이라 안먹어도됨 아님 간단한거 먹음됨 점심은회사에서 저녁 사먹는날 많음

왜 hd... 살땐 분명 귀욤귀욤 이뻣는데 이젠 다들 못생겻다하시지 ㅠㅠ ㅋㅋ 다들 그냥타라하시니 타야될거 같아요 ㅋㅋ (팔랑팔랑)

*.199.23.66

아방이 말리부 옆그레이드.. 

말리부가 조은 차이긴 하나 아방hd는 잘 나온 차입니다. 

차 고민이 아니라 독립 고민 같으신데 ㅋㅋ

차살까말까

*.124.98.71

옆그레이드군요
라세티 잇어서 말리부는 소나타 급이라 생각했어요... 엔진때문인가요

독립은 글쓰면서 문득 생각나서 끼워넣는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 비췄나보네요
집을 알아봐야하나...ㅋㅋㅋㅋㅋ

전일권

*.133.217.108

제가 생각하기엔... 하고싶은대로 하시면 될것같아요 ㅋㅋㅋ

저는 30대 와이프는 20대 둘다 자취경험 유

저는 딱히 늦은귀가 외박 잦은음주 이런게 없어서인지 부모님과 살때도 가끔 늦게 들어가는지라 가끔 눈치보는정도?

그래도 해방감이 있을줄 알았지만 딱히 해방감이 크진 않았아요 ㅋㅋㅋ

와이프의 경우는 부모님과 성격 차이가 있는 편이라 부딪히기 싫어서 독립을 한 경우인데,

이런 경우는 독립에 대한 만족도가 큰것같더라구요

저는 직장만 아니면 굳이 자취 안해도 되겠다~ 싶은정도였구요

자취는 잘 생각해보세요~

차같은 경우는 옆그레이드이긴 한것같아요 확실히

하지만.. 사고싶은건 사는게 맞긴하죠

차도 차by차 인건지 일단 구형 말리부 끄는 주변 지인들은 완전 만족하며 잘 타고 계시긴 합니다..

근데 뭐 곧 결혼을 하시려거나 결혼 후에 차를 파시려거나 하실거면 차는 지금 안바꾸시는게 낫다고 봐요

이여자가어딜

*.187.13.231

제가 대우차 사서 순정네비 고장나서 대우공업사갔더니 네비는 우리소관이 아니다 라고함

본사 전화하니 네비때서 본사로 보내라고함 혼자서 낑낑대며 센터페시아 다 떼냈더니 전원선이 어답터형식이아니라 못빼고 포기 ㅠㅠ

차 덜덜거려 또 대우 공업사 방문 원인찿는데 3일걸린다함 3일후 엔진 사망하였다함.새엔진은 비싸니 재생엔진(150정도였던듯)으로 알아봐라함

재생엔진 알아보고 다른공업사갓더니 코일 나갓다고 갈아주고 5만원주고옴 수리시간 10분내외

그후로는 대우 처다도 안봄

왕초보가족보더

*.203.62.28

말리부가 아방이 옆그레이드는 아니죠... 준중형(소형)과 중형차인데...

엔진 크기로 차를 분류하는게 아니라 샤시로 분류하죵...

일단 출퇴근에 큰 무리없고, 부모님과 충돌없다면 독립은 비추입니다... 경제적, 건강, 생활습관 등등 손해보는게 너무 많아요...

차는 아방이가 말썽이 많다면... 옆그레이드로 중고 알아보심이...

갠적으로 중고차는 감가상각 큰 차가 갑이라 생각합니다...

하지만 차도 소모품이기때문에.. 굳이 현재 차가 탈만 하다면 바꿀 필요는 없을 듯 합니다.

돈이 쵝오에요~~~

경기권말고강원권에서ㅜ.ㅜ

*.98.164.220

부럽네요.. 부모님표 선물...