[기타묻고답하기 이용안내]
사실 스키어인데

에덴에선 주로 새턴이나 머큐리에서 많이 탓어요

에덴 슬롭이 짧고 단조롭다보니

보드가 재미있어보여서 한번씩 우라누스에서 보드도 타볼까 싶은데 어떨까요?
엮인글 :

하늘높이날아올라

*.226.142.55

탑승...(스키 타보고 싶긴 해요)

미너비

*.62.213.81

스키 타고 싶으신 이유가 뭔가요
전 스키 타다 보더보면 더 잼나보이고 그러는데
같은 이유일까요ㅎ

하늘높이날아올라

*.226.142.55

안해본거 해보고 싶은거죠~~ ^^

ruddns라이딩

*.7.55.170

우선 탑승..
저도 스키타다 보드로 넘어온지 7년 정도 된것 같네요.
처음 보드로 바꾸고 한 3년 동안은 내가 왜 이러고 있지 매번 생각했던거 같아요.
타는 방식이 많이 다르더군요.
제 기준으로는 지금은 보드가 더 재미있는거 같아요..^^
주위할 점은 실력은 아직 오징어..

Cool-보더

*.218.183.251

저도 탑승

초등학생때부터 스키 타다가 저주받은 마당발이 계속 괴롭히고 종아리가 굵어서 보드로 강제전향 했습니다.

부츠 버클 다 채우고 타고나면 종아리에 시퍼렇게 멍들정도로 굵어져서.....ㅜㅜㅋㅋ

뭐 스키랑 보드랑 둘다 재미있어요 첨엔 발이 묶여있어서 아오 이 슈발것 뭐이래 하고 접어치우려고했는데

한번 턴 되고나니 이렇게 재미있는게 없더라구요 ㅎㅎ

*.62.10.152

보드만 타다가.. 프리스키로 전향한지 두시즌정도되는데 가끔 보드타고싶어요...ㅋㅋ

주봄파

*.234.59.112

저는 지금도 혼자 탈때는 스키 타고 가족이랑 같이 탈때는 스키 타요 

미너비

*.62.213.81

아 혼자든 가족들하고 가든 스키만 타신다는건가요?

생생야끼우동

*.241.151.100

출근버스 탑승이요!

편보딩

*.45.10.22

박정환프로님은 둘다 타시는듯요...  그분께 문의를..

Brembo

*.170.206.195

에메넴

*.50.232.7

해당게시물은 기타묻고답하기 게시판으로 이동되었습니다.

공랑붕어

*.223.62.147

랜탈해서 한번 도전해보세요~ ㅎㅎ

덜렁이

*.196.80.18

스키...  관광스키 3년차쯤.  롱턴 배우고,  숏턴 들어가야 되는데,  

롱턴으로 쏘다가 크게 넘어지고 나서 무서워서 보드로 전향 했어요. 

스키로 상급 슬로프 내려 올 수 있었는데, 보드는 완전 초급에서 엉덩이 찧으면서 시작했어요.

보드가 더 어렵고, 배우는데 오래 걸리고, 위험하고, 넘어지면 아프고...  대신 속도감 더 나고, 재미있어요. 

스키 처음 배울때, 서너시간 만에 초급 슬로프 안 넘어지고 내려 왔던 기억인데, 

보드는 초급 슬로프 안넘어지고 내려오는데 3~4일 걸렸어요.

흙먹는애들

*.39.58.172

전 보드타다가 일반스키 한달? 타보고 다음시즌 프리스키한시즌 탔다가 다시 보드로 왔어요.....

취향 차이겠지만 스키는 재미가없드라구요 ㅡ,.ㅡ

상남동폭탄

*.220.163.6

반갑습니다~ 저도 에덴에서 스키, 보드 다 타고 있습니다. 원래 보더인데 작년에 프리스키 재미 삼아 타게 되었고요. 새로 도전한다는 건 즐거운 일인거 같습니다. 저는 추천!!

이나중보드부

*.223.33.191

저도 요 몇년 에덴에서 주로 탔구요ㅎ
지난시즌부터 프리스키도 같이 탔어요ㅎㅎ
둘다 매력이 있으니 이제는 행동을 할 때입니다ㅎㅎ

DreamT

*.111.3.8

저는 스키 타다가 보드 한달 타다가 제기준엔 영 잼이없고 너무 고수들이많이보이니 유니크한걸 찾다가 프리스키 넘어와서 이제4년째 프리스키만 탑니다 ㅋ

Gomriding

*.70.26.246

스키타본적없이 보드만10년탔습니다.
준프로님한테 스키배우다가때려치웠어요.
답답하고재미가없ㄷ더군요..

어필

*.62.11.191

저는 보드 타다가 스키를 탔었는데요
당시 스키는 레벨에 목숨걸더군요
한번탄이상 레벨1은 따야된다면서
레벨1따고 프리스키로 전향했고요
근데 이게 보드 타다보면 스키타고싶고
스키 타다보면 보드타고싶고 그렇더라고요ㅋ
지금은 보드만 타고 스키안탄지 7년정도 됐는데
시간과 여유가 되시면 보드도 타보세요
재밌습니다 보드가 ㅎㅎ

스키와보드사이

*.161.166.188

둘 다 제대로 타는 게 없다는 게 함정.... - -;;;