[기타묻고답하기 이용안내]

이번 추석연휴때 미국동부쪽 돌아다니다 그랜드캐년도 갈 예정인데 ㅠㅠ

1박2일로 생각하고 있어요!

가족만 가는거라 자유롭게 걸어가서 캠핑하거나 캠핑카 빌려서 가고싶은데 가이드없이 갈 수 있나요?

후기나 블로그 찾아봐도 다 여행업체 통해서 간 것 뿐이네요 ㅠ

엮인글 :

잭필

*.169.115.226

서부쪽 여행하다 그랜트캐년 들리는 경우는 있어도

동부에서 갈려면 비행기 타고 가셔야 됩니다.

그랜드 캐년 안에서 혼자 자유롭게 못돌아 다니고요

여행상품 선택하셔야 할거예요. 버스나 헬기 투어.

허접그자체

*.172.113.208

에고... 잘못 말했네요 ㅠㅠ 서부쪽만 돌아다닐 예정이에요!

그랜드캐년 안에서는 자유여행이 안되는군요...

soulpapa

*.185.151.27

저도 여행사 통해서 한번 가본게 전부여서 크게 드릴만한 정보는 없습니다만... 동부에서 캐년까지 가려면 몇일가야 할 지 감이 안오내요... 아마도 비행기로 라스베가스 쪽으로 이동하셔야하고 라스베아가스와도 거리도 있기 때문에 1박2일이면 가능할까 싶으내요... 

캐년 하단부로 내려가는 투어가 있는지는 잘 모르겠습니다만, 급류가 있는곳이라 거의 없을 것 같지만, 만약 일부구간에 있다고 해도 들어가는 입구가 상부에 있는 관광지 입구와는 완전히 다른 곳에 있을꺼라 생각됩니다( 캐년의 깊이가 엄청나서)

경비행 투어가 있기는 한데 이것도 협곡이다 보니 기상상태가 좋아야 가능한걸로 알고 있습니다.  

허접그자체

아... 동부라고 잘못 적어서 다들 오해하셨네요 ㅠㅠ 샌프라시스코-라스베가스-그랜드캐년 예정으로 잡고있어요...

몇번 찾아보니까 하단부로 트래킹 코스도 있더라구요! 걷거나 타고넘는걸 좋아해서 ㅎㅎ 경비행기보단 걸어다니는거

위주로 찾아보고 있어요 ㅠㅠ

그믐별

*.125.102.93

항공편으로 라스베가스나 피닉스쪽으로 가야하고 거기서도 약 400km 떨어져 있어서 1박 2일로 다녀오는건 힘들지 않을까 싶네요.

허접그자체

서.. 서부여행이에요 ㅠ 죄송해요 동부라고 써서... 해가 서쪽에서 뜨는줄 ㅠ

Gerry

*.189.166.202

추석때 여기 샌프란은 날씨 좋습니다~ ㅎㅎ

살면서 캠핑카는 안빌려봤는데.... 제가 약간 안쪽 central valley 쪽에 사는데 이쪽에 캠핑카 렌트하는곳이 좀 있긴합니다.

저 아는동생은 샌프란에서 베가스까지 캠핑카로 이동하면서 중간에 잠은 모터 캠핑사이트에서 잤다고 하더라구요. 

재밌는 여행되세요~

허접그자체

넵 계속 캠핑카쪽으로 알아보고 있는데... 그랜드캐년은 가이드가 꼭 붙더라고요 ㅠㅠ

아니면 투어로 되어있어서 단체로 다녀야되고... 그래도 날씨가 좋다고하니 다행입니다 ㅠ

Halfamazing

*.31.246.64

안녕하세요.
저도 몇년전에 비슷한 일정으로 미 서부 다녀왔습니다.

일단 그랜드캐년 안에서는 셔틀버스로 각 스팟마다 이동이 가능하고 셔틀비용은 입장권에 포함되어 있었던 것으로 기억나네요.(기억이 확실치 않습니다.)

계곡 밑까지 들어가는 것이 아니고 위쪽에서만 돌아다니는 것은 얼마든지 도보, 자유이동 가능하시고요. 

저희는 베가스에서 그랜드캐년 가는 길에 있는 한 도시에서 1박을 하고 다음날 해뜰때부터 해질때까지 그랜드캐년 보고, 다시 그 도시에서 1박하고 베가스로 돌아왔었습니다. (그랜드캐년에서 1시간 떨어져 있음, 총2박3일)

허접그자체

오 감사합니다 ㅎ 입장료만 내면 안에서 돌아다니는 셔틀버스는 무료인가봐요?

그랜드캐년에 자이언캐년이나 다른 이름의 협곡도 많던데 ㅠㅠ 혹시 추천해주실만한 곳 있나요?

Gerry

*.189.166.202

전 주로... 베가스 갈때마다 윈도쇼핑을 즐기기때문에...ㅠ.ㅠ

담번엔 저도 그랜드캐년 가봐야겠네요.. 

허접그자체

미국은 첨가는거라 ㅠ 지금은 최대한 많이 싸돌아댕기는걸 목표로 삼고있어요 ㅋㅋ

Halfamazing

*.31.246.64

안녕하세요

제가 얘기 드린 것은 캠핑은 아니고 그냥 당일 여행입니다.

저도 너무 준비없이 그냥 들어간 것이어서 정확하게 얘기드릴 만한 곳은 없어요 ㅠㅠ

캠핑을 하셔야 한다면 현지 사이트에서 정확한 정보를 얻으셔야 할 것 같고,

단순 1~2박의 그랜드캐년 여행이라면 저희를 참고하시거나, 그랜드캐년 안에 호텔을 고려해보시는 것도 좋을 듯 하네요.

저희는 차로 1시간 떨어진 곳에서 묵었는데, 하루종일 산을 타고 일몰까지 보고 껌껌한 도로를 돌아오는게 무척 힘들었던 기억은 나네요.

허접그자체

아 ㅠㅠ 그랜드캐년 안에도 호텔이 있군요 참고해보아야겠어요 감사합니다 ㅎㅎ 라스베가스에서만 왔다갔다 하는줄 알았어요