[기타묻고답하기 이용안내]
이글은 절대 성에 대한 다른 의도가 없음을 우선 알려드립니다.

신은 남자와 여자에게 조금씩은 다른 능력을 주셨다고 생각랍니다

. 그중 하나가....

남자는 서서 싸. 여자는 앉아 싸....

그런데 얼마전 대화에서....

많은 남자들이 집에서 앉아쏴를 한다더군오...

문화충격이었습니다...전...한번도 생각을 못했던....

근데 그들의 이야기를 듣고 보니...

위생상 앉아쏴가 정확한 조준...변기의 청결...등

다 옳은 말이더군요...

혹시 님들도 집에서 앉아쏴를 하시나요???

이상 할 듯한데...
엮인글 :

재화니

*.109.51.87

앉아쏴 5년차 되갑니다 . 결혼도 안햇구여

아침에 텐트친상태로 조준하다보면 튈때가 많아서 시작하게 됏는데요

확실히 변기가 깨끗하고 익숙해지면 별도의 조준이 필요없어 편하네요..

다이네즈

*.62.188.158

전 부모님께 집에서는 앉아서 누라고 배웠습니다

Hate

*.111.17.136

화장실 청소 스스로가하면
앉아 싸든
서서 싸든
상관없지요.

저희 어머니가 화장실청소 하시는걸보고 초딩때부터 앉아 쌌습니다.

공중화장실 소변기서는 서서 쌉니다.
어디가 이상한지 모르겠네요

U하

*.130.144.214

뭐가 이상한지 모르겠어요.
달렸다고 서야하고 없다고 앉아야해요?
상황에 맞게 편의를 위해 하는 행위일뿐
그게 주어진 능력이라는걸 저는 이해못하겠네요.

주어진 능력이라함은 임신가능성의 여부인
남성과 여성이라고 생각해요.

붕어빵아헤엄쳐

*.39.146.142

집에서 화장실 청소를 해보면 당연한게 되지요.

츄러스군

*.111.1.148

튀는거 때문에 그런거 아니에요? 물 내릴때만 뚜껑 닫고.. 어떤 의사는 앉아서 싸면 나중에 안좋다고 하더라구요

U하

*.130.144.214

뭐가 안좋다던가요..공유 좀..

sia.sia

*.179.48.72

남자 신체구조상 앉아서 싸면 안좋대요.....요도가 안펴진대나 어쨌대나....

clous

*.210.255.32

다리에 힘이 없어 철퍼덕 주저앉는 1인. ㅡ. ㅡ

sia.sia

*.179.48.72

아 눙물나......ㅠ.ㅠ

츄러스군

*.111.1.148

전립선인가 요도였나 방광이었나 무튼 눌려서 잔변이 자주 남고 그래서 안좋다고 하더라구요

마이

*.7.14.173

아침에 조준 어려운데 잠이 안 깼을 때는 가끔 앉아서 쌉니다.
앉으면 편해요.서서하면 가끔 다른 곳으로 튀어서 본인도 찝찝하고...

부자가될꺼야

*.214.204.207

서서싸고요

샤워할때 뜨신물 나오긴 전까지 좌변시와 근처에 샤워기물 뿌립니다

어차피 더운물 나오기전 찬물에 샤워하지 않으니...

그러면 냄새 전혀 없어요

울트라슈퍼최

*.122.242.65

서서싸고 청소는 제가 합니다.

청소하는 사람이 갑이죠 ㅎㅎ

자이언트뉴비

*.122.242.65

내가 더러운거 못보고 청소도 어차피 내가 해야 한다면

앉아 쌀수도 있고... 서서 쌀 수도 있고...

니나니노"

*.121.121.107

서서싸입니다.
대신 변기에 더러운거 절대 못봅니다.
조금이래도 묻으면 샤워기장전하고 매일 샤워할때마다 청소합니다.

잣이나까잡숴!!

*.179.105.4

저도 서서 봅니다.

그때그때 청소해주면 되는지라~

노출광

*.59.105.21

서서 쏘다가, 앉아 쏴로 전향한 1인. (반려견이 바닥을 핥길래.)

문득, 그런 의문이 들었어요.

어차피 개취니 정답은 없겠지만, 서서 쏴를 하시는 분들은 좌변기에서 응가를 할 때,

맨 끝에 소변을 누는 경우  굳이 서서 쏴를 고집하실까 아니면, 그대로 앉은 상태에서 쉬야를 할까?  

본문의 조물주의 논리에 의하면, 그때마저도 서서 싸야하는 게 아닐까요? 

감히 조물주를 거역할 순 없으니, 응가 하고 물 내리고, 다시 또 서서 쉬야하고...      

아직까지 이런 사람은 본 적 없는 거 같아요.

군대에서도 좌변기에서 끝내지, 응가 후 소변기에서 따로 소변을 보는 사람은 없었거든요.  

군대는 조물주의 명령보다, 상관의 명령이 우선인 곳이긴 하지만... 

E-go

*.108.108.254

조물주는 좌변기를 설계하지않았습니다. 좌변기앉아쏴 구조상 진짜 불편합니다. 요도도 눌리구요

서서쏴나 재래식 쪼그려앉아쏴가 신체구조에 맞다고 봅니다.

고로 서서쏩니다.

Cool-보더

*.226.28.254

앉아쏴 하시면 구조상 잔뇨가 남게됩니다. 서서 마지막에 남아있는잔뇨를 뽑아줘야되는데 남기도 하구요.

집에 애기가 있어 앉아쏴이긴 하지만 아침이나 저녁에 와서 시원하게 서서쏴 하고 샤워하면서 바로 청소해버립니다.

Firststep~!!!

*.135.127.170

서서 쏘고 청소를 하세요

자기 집 화장실 자기가 더럽히는데 자기가 청소하면 누구도 뭐라 못합니다. 

알짱알리짱

*.143.188.30

오래전 부터 일본에서는  가정교육이 (남성도)앉아싸 였습니다. 

이런 문화가 울나라도 도입이 된지는 몰랐습니다.

클릭해

*.202.189.186

집에 화장실이 두갠데 

나름 결벽증이 있어서 혼자서 안방 화장실 씁니다 

와이프 딸 아들은 거실 화장실쓰구요 

서로 일체 화장실 청소나 간섭안합니다

전 매일 샤워하면서 변기도 물로 씻고 물기제거까지 대충 해줍니다 

나 편하게쓰고 내가 청소하면 앉아라 서라 이런 얘기 들을 필요도 없습니다

정태정

*.62.204.22

전 다리에 튀는 게 싫어서 무조건 앉아서 봅니다.

긴바지 입을땐 바지에 튀는게 너무 찝찝하고
반바지 입을땐 종아리에 막 튀는느낌이 다 나서.. 못참겠어요

Ellumi

*.39.158.178

잔뇨도 남고 전립선에 안좋다는 카더라를 들어서...
서서 쏴하고 뒷정리합니다.

STEMCELL

*.141.192.32

앉아쏩니다. 밖에서는 서서쏘고..
딱히 문제는 없어보입니다. 전립선이나 요도문제도 전형 상관없는 부위나 자세라고 생각되구요.

어머씩군오빠

*.33.178.206

엎드려 쏴요

ma-cho

*.111.28.60

글쓴이 입니다...

윗부분에

'신은 남자와 여자에게 조금씩은 다른 능력을 주셨다고 생각랍니다

. 그중 하나가....

남자는 서서 싸. 여자는 앉아 싸....'

=> 이부분은 농담으로 한 이야기인데... 오해 말아주세요

리틀 피플

*.39.161.197

전 큰일 아닌 이상 무조건 서서 쌉니다.

큰일도 서서 싸시는 분 계신가요??