[기타묻고답하기 이용안내]

골프 입문한지 5개월차 입니다.

이제 슬슬 개인 장비를 갖춰 보려 합니다.

성격이 장비 탓을 잘 하지 않는 성격이라 기변 없이 골프 즐길 수 있는 제품으로 추천해주시면 감사하겠습니다. 

그리고 골프채 수명이 얼마나 되나요? 길다면 중고도 괜찮을 것 같은데요.

혹시나 코스트코에서도 골프채 판매 하던데 그런 곳에서 구매하면 미친 짓일지요?ㅎㅎ

엮인글 :

영웅본색3

*.102.11.29

저도 골린이인데
아이언은 국민채 v300시리즈샀고요
드라이버는 몇 개 시타해고고 핑 샀는데 괜찮네요.
추천합니다.
곧 지마켓 세일할텐데 아이언 그때 사면 싸게삽니다.

아코

*.196.191.247

브랜드가 워낙 다양해서 어렵더라구요.

인터넷 구매가 저렴하겠죠? 지마켓은 빅스마일데이인가 요런 거 말씀하시는 거죠?

답변 감사합니다.

*욱이*~~v*

*.38.74.157

레슨받는 프로하고 상담하는게 제일빠릅니다.
V300 명기인대 요즘 물량이 딸려요
보드와 다르게 회사 부랜드 종류만 수천가지 조합임다
이건 말로 할게아님
매이저 브랜드 조합만 하셔도 수십가지 조합이라
데페 우드 엑스에프 쓰락 이런 공식이 없어요

초보용 셋트
아이언 V300 , 미즈노 jpx
웻지 타이틀보키웻지 켈러웨이 죠스웻지
포터 오딧세이 핑
드라이버 핑 G시리즈
테일러메이트 심투 스텔스 드라이버 우드 유틸 조합
브리지스톤 JGR 시리즈
드라이버 우드 유틸은 가급적 한브랜드로 통일하세요

아코

*.28.209.246

우선 친절하고 자세한 답변 감사드립니다.
고급자용으로 한방에 가면 안될까요?
장비 공부 좀 해야겠네요.ㅠㅠ

*욱이*~~v*

*.38.74.157

사는건 문제 안되지만 상급자 채일수록 해드가 작아서
안맞아요 무시하는게 아니고 정말 어려우면 그냥 장터행이 되버립니다. 쉬운채가 진리에요 5년차까지는 지금 조합만 해도 300정도 잡으셔야 합니다.
이도 저도 공부해도 모른다면 골프계의 버튼셋트 PXG풀셋 있습니다.

다시 본론으로 고급으로 가는건
저기서 퍼터가 스카티카메론 으로가는거랑
아이언만 바꾸면 투어프로모댈이되버립니다.
물론 프로들이 쓰는 투어모댈은 이름은 같아도
따로 나오니 그건 의미 없어요
하나더 말씀드리면 보드 업그레이드 하고 골프하곤
천지차이임 장비병 겁나 심해요 안그렬려고 해도
뿜뿌질 장난아님다
저렇게 시작해도 끝판왕 튜닝 브랜드 까지 접할수
밖에 없어요 드라이버 하나에 200짜리 발도 구경하고
만저보고 시타 하는 내가 될겁니다. 5년후에는 ㅎㅎ
12년차 보기 플레이가 말씀드려용
저보다 더 잘치는 겟츠비님도 한마디 하실듯
아이언 하나 더 추천드리자면 고급으로 가고 싶으면
PRGR new ls 포지드 또는 제스타임 CB 이정도 들고가면 어디가면
좀 치나 소리 들어야 합니다. 연습 주거라 해야함
못치면 캐디가 뒤에서 흉봐요 ㅎㅎ

아코

*.196.191.247

다시 한 번 친절한 답변 감사드립니다. 

언급해주신 제품들 중에서 구매하려 합니다. 

감사합니다^^

흙기사

*.180.111.190

보드하고 비슷해요~ 초보용과 프로용의 구분이 확실합니다

초보가 단단하고 프렉시블 없는 데크로 적응에 실패하고 흥미를 잃게 되듯

거리는 않나와도 다루기 쉬운걸로 시작하세요