헝그리보더닷컴의 이벤트와 각종 소식을 전하는 곳입니다.

모두들 후드티받고 자축할 즈음 먼가 반짝이는것이 눈에 띄지않습니까?

자자~ 모드들 번쩍이는 물체에 겁먹지 마시고 제가 쓴글을 읽고

무엇에 쓰는지, 어떻게 사용하지 다들 경청 해 보아yo~ ^^

총 4종류의 반사스티커중 랜덤형식으로 1개를 받을겁니다.(빛반사,은반사,메탈은색,홀로그램)

밑의 스티커는 은반사와 홀로그램으로 작업들어간겁니다.

준비물 입니다.

몇개 깔려 있지만 사실 칼 하나만 있으면 됩니다 ^_^;

자~ 그럼 데크 튜팅을 시작해 보겠습니다.

1.먼저 헝글 로고 스티커를 준비하시고 칼로 뾰족한 부분, 잘 벗겨지
    지 않을 것 같은 부분들을 컷팅라인을 따라 한번더 컷팅해줍니다.

2.한쪽 끝부터 라인을 따라 천천히 벗겨 줍니다. 잘 벗겨지지 않는 곳
  은 칼로 째요!

3.먼저 윗부분 부터 라인을 따라 천천히 벗겨 줍니다.

4.윗부분을 다 벗겼으면 아랫부분도 마저 라인을 따라 천천히 벗겨줍
  니다.

5.윤곽을 다 벗겨낸 후 글자 사이 사이 안 벗겨진곳을 칼로 벗겨 줍니
    다. 잘 보세요 안 벗긴 곳이 있나 또는 괜히 엄한 곳을 벗겨 내면 안됩니다.

6.자 글자를 다 팠습니다. 이렇게 벗겨내야 합니다 엄한 곳 벗기지 마
  세요.

7.글자를 다 팠으면 이제 같이 동봉된 보조지를 꺼냅니다.

8.보조지를 헝글 스티커 위에 붙힙니다.

9.잘 문데 줍니다.

10.잘 문데준후 보조지를 천천히 벗깁니다. 헝글 스티커가 보조지에
   붙어 따라 올라 오죠? 글자가 떨어질수도 있습니다 천천히 잘보면셔 벗기세요.

11.이제 보조지에 붙은 헝글 스티커를 붙일 곳에 가지고 갑니다. 어디
   에붙일까요? 데크? 헬멧? 사정상 저는 문짝에 붙이겠습니다.

12.붙이기 전에 우선 로고 붙일 자리를 깨끗이 닦아줍니다. 이물질이
      묻어 있으면 잘 안 붙겠죠?

13. 잘 닦아준 후 비뚤어지지 않았나 잘 수평을 잡고 붙여 줍니다.

13.다음 또 문데 줍니다. 문델 만한걸 찾아서 기포가 안 생기도록 구석
   구석 사정없이 문데 줍니다.

14.사정 없이 문뎄으면 이제 보조지를 천천히 벗겨냅니다. 역시나 로
    고가 따라 벗겨지지 않도록 잘 보면서 천천히 벗겨줍니다.

15.자! 완성입니다. 쉽죠? 머 이런걸 사진까지 찍어서 올리나 쉽네요
    ^_^; 너무 성질만 안 급하시면 무리 없이 하실 수 있을 거에요~ ^_^

--------두 번째 방법---------

1.이번엔 글자를 먼저 파지 않습니다. 글자를 파지 않은 상태에서
  보조지를 스티커 위에 붙입니다.

2.보조지를 벗겨냅니다.

3.스티커를 붙힐곳에 가지구 갑니다.

4.수평을 잡고 잘 붙혀줍니다.

5.보조지를 벗겨냅니다.

6.이제 첫번째 방법과 같이 벗겨줍니다.

7.완성! 손가락이 너무 굵으시거나 성질이 급하신 분들 짜증내지 말고
     차분하게 벗겨 보아요~ ^_^

단, a/s 불가이오니 필히 청심완 복용 후 작업? 들어가시길 진심으로 바라는 바임돠
이상!

※ 스빼셔르 땡쿠 윤덕이처남~~ ㅋㅋ

댓글 '70'

날프

*.146.59.221

ㅡㅡㅡ계속 기다리는중ㅡㅡㅡ

보드맨

*.227.63.22

gg -.-ㅋ

모기보더™

*.119.105.78

같이 기다리는중

세븐

*.101.97.35

ㅎㅎㅎ ㅡ,.ㅡ'

Rider

*.49.119.115

저렇게 하는거군요...좋은정보 감사드립니다. ^^;

[TRASH]

*.240.240.213

은제 온다냐....스페샬 보너스, 스페샬 땡스

짠돌보더

*.146.3.194

조금 쉽게 하는 법...
위의 두가지 방법을 병행하는건데요...
1번째 미리 벗겨낼 때 이중폐곡선...뭔소린지...^^ 사진의 B, D, R 처럼 곡선이 두개로 되어있는 부분을 알맹이부분만을 먼저
벗겨내준다음 보조시트를 이용해서 스티커를 통째로 부착한 후 두번째 방법처럼 필요없는 부분만 떼어내는 작업이 쉬울 것으로
사료되옵니다.
보조시트를 부착한 다음에는 바로 떼어내지 말고 대략 15~20분정도 있다가 보조시트를 제거하고 후작업 하는 것이 쉽습니당~

◐펜잘™◑

*.149.121.30

성질급한 저는...

천상보더[진건]

*.253.73.211

ㅎㅎㅎ 멋집니다 ㅋㅋ

뽀드신청룡

*.222.252.71

전 먼지 모르겠다는...ㅋㅋㅋ 어렵당

뽀드신청룡

*.222.252.71

헝글 로고 스티커가 후드티 올때 같이오나염???? 아닌거 같은데...
저걸 어케 오려여~~~~~ 치

↙ⓢhadowⓒarvinⓖ▒

*.94.134.200

헉... 더 기다려진다 후드 3종 세트...

해지는바다

*.117.115.224

얍쌉하게 생긴 칼두 보내주세요~~
그 칼로하믄 더 잘할수있을꺼같아여~!!!

착한여우(づ^^)づ━☆

*.153.58.52

아웅..이쁘다....^0^
후드티를 사...? - -

[////]새우깡에 깡소

*.233.85.249

우와~~~
멋지네요...
그런데 저처럼 성질 급한 사람은 실패할 것 같군요 ㅠ.ㅠ

황광선

*.232.168.133

보는것만으로두 심장에 압박을 느끼게 하네여.

그나저나 크리스마스전에는 와야할텐데...

커트매드

*.196.145.18

가위로 하면 안되나요 ^^;;;

지금까지 태어나서 데크에 단 하나의 스티커도 붙이는거 허용 안했는데 이번꺼 받으면

꼭 붙이렵니다 ^^

토마토^^*

*.117.116.162

스티커 이뿌당....우앙...~~~

토마토^^*

*.117.116.162

군데 그런거 잘못하눈뎅....ㅡ.ㅡ

지새달

*.72.6.52

오랜만에 칼질좀 하게 생겼군여...ㅡㅡ+

4_dou

*.255.197.156

드뎌 엉덩이 보호대 도착했습니다. ^^ A4용지에 동그란 스티커두 같이 들어있던데. 스티커 다 이쁘네요. 보호대두 이쁘궁. 어떻게 붙이는 건지 물어볼려구 왔는데 사진까지 상세히 설명을... 역쉬 헝글입니다. ^^

박명규

*.85.48.201

데크에 붙여야겠네요 ㅋㅋㅋ 저도 덩달아 기다리는 중입니다 ㅋㅋㅋ

프리보더

*.85.182.63

헉!!벌써 엉덩이 보호대가..대략 부럽네요~~~

허[風]라이더*^^*

*.221.187.157

대박 이네여~

Toro

*.213.1.1

아~~~ 이거용도가 그거였구나 ㅋㅋㅋ 감사... 집에가서 차에다가 해봐야겠네요

날프

*.86.6.227

샤프처럼 생긴 칼은 뭔가요???
어디서 구입할수 있나요...
아시는분 답변좀 부탁 드립니다....
아님 보드맨님께 쪽지 드려야 합니다^^

Sucak BusTa!!

*.73.212.209

엉덩 보호대삿어야 들어있던거구나 ㅜ.ㅜ;;; 아흑 살껄...대략 스티커가 훨씨인 부럽다는 -_-ㅋ
샤프처럼 생긴 칼날은 아마도 30도 칼이 아닐까 싶은데....

와니

*.202.122.41

분무기를 사용해서 물을 좀 뿌리신후 부착하시면 기포도 덜 생기고 만약 잘 못 붙이셨으면 약간의 이동도 된답니다 ^^' 참고하시길.. 특히 차량에 붙이실때는 강추이고요.. 되도록이면 차량에 부착시 도장부위가 아닌 유리쪽 붙이시길 권합니다 ^^

보드맨

*.227.63.22

날프님 저건 대형 문구점에 가시면 있습니다. ^^ 여러가지 다양한 방법이 많치만 급하게 쓰다보니 위의 두가지방법만 설명했네요...

찬바람

*.228.11.60

엉디 보호대가 도착했읍니다 글고 스티커도...
저녁에 집에서 데크에 작업을 해야되겠군요...

무진장 힘든 작업이 되지 않을까 쉽네요...
성질이 좀 급해서 ㅋㅋ

force

*.63.128.78

헉.. 전 성질도 급한데.. 수전증도 있어요 대략 낭패 ㅠ.ㅠ

헉헉

*.196.198.40

지금 하고 있는데.. 비행기 저 부분이 굉장히 난이도가 높네요.. ㅠ.ㅠ

헉헉

*.196.198.40

그리고.. 궁딩 보호대.. 옆부분 쿠션이 탈착식이라고 해서 쿠션을 빼놓으셨던데..저 이것도..굉장히 넣기 어렵습니다.. 난이도 별다섯 --;

맨발보더^^

*.48.170.213

후드티를 사야지 들어있나요?? 난 긴팔이랑 반팔을 샀는디.. 대략 낭패...ㅠㅠ

Derek

*.169.72.155

성질 더러운 난 하지 말아야겠다.. 크크

딱지

*.213.1.1

^^ 엉덩이보호대 받았는데 들어있네요~~
정말 보호대 보다 더 반갑다는~ *^^* 근데 반짝이 대신 동그란 스티커가 있네요.
보드 보드장에 있는데 언제 붙이남!~ ㅋㅋ

괴물

*.93.152.17

멋진걸요..^^
얼렁 받아봤음 좋겠네요..

지니

*.104.59.237

border에 'o'자가 잘못 되었다는...
필요없는 부분에 칼질이 되어있다는... 그걸 띠시면 안된다는...ㅋㅋ

지니

*.218.140.192

언넝 해봐야겠어요 헝그리보더의 무궁한 발전을 빕니당

막내™

*.148.222.103

1시간이상 씨름을 또 해야하다니....휴
암튼 넘 감사합니다....

코디

*.120.231.24

그칼 어디서 사나여....

모기보더™

*.119.105.78

우어어...저런것도. 같이 온다 이거죠. ?

딱지

*.213.1.1

그냥 카터칼로도 잘되는데여~
좀만 신경쓰시면 될듯 ~ ^^

Fly Away

*.115.240.95

GOOD ^^

석고뽀드!

*.235.163.232

ㅋㅋ 붙혀버렸어요~ 이상하게...ㅠ.ㅠ

나무™

*.230.90.201

아.. 이뿌네요.. 후드티 3종세트 더 기다려 집니다. 얼렁 와라.. 후드티여..

북극곰무대리~♪

*.72.86.158

오~~~
시키는대루 잘 따라해봐야지..ㅋㅋ

Last공익~*

*.114.22.98

오호~~ 어디다가 붙혀야하지.. 벌써부터 고민되네..^^

빨간여우

*.36.253.132

언제쯤 올려나~~ 넘 머쩌여~~

뽀좍【sic`ⓢ】

*.140.254.141

목 빠졌슴돠 ㅡㅡ;
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 10.00MB
파일 크기 제한 : 6.00MB (허용 확장자 : *.*)