헝그리보더닷컴의 이벤트와 각종 소식을 전하는 곳입니다.

흑천사영철

어제 휘팍에서 열린 Fun Clinic Vol.2 트릭반에 참가를 했었습니다.

새벽 5:40분 셔틀을 타야해서 밥도 못먹고 부랴부랴 새벽부터 짐챙겨 나와서 휘팍에 8:30전에 도착을 하네요.

수도권에서는 강원권 스키장은 셔틀이 진리인거 같네요ㅎㅎ

일단 저는 5분과 함께 홍종수 강사님의 초급반에서 펌핑, 알리, 널리, 백에리, 원에리를 배웠습니다.

그동안 별다른 지식없이 그냥 뛰기만 했던게 다~~~ 전~~~부 잘못된거더라구요ㅡㅡ

그러니 백날해도 실력이 늘지 않았던 건가 봅니다. 강습의 필요성을 느끼는 순간이었습니다.

맘같아서는 쓰리까지도 돌리고 싶고 중급반에서 돌리시는 분들도 부럽고 했습니다만 

확실히 기초를 다지고 그 기초부터 몸에 익혀야 되는걸 몸소 채험했습니다. 

그리고 다시한 번 트릭은 라이딩만큼 호락호락하지 않다는 것도 제대로 느꼈네요.

30대에 보드를 시작한지라 이제는 체력도 딸리고 겁도 많아져서 더더욱 힘들게 느껴지지만

올시즌 쓰리까진 못해도 위에 다섯가지는 꼭 몸에 익히는 걸 목표로 연습해 볼랍니다^^
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 10.00MB
파일 크기 제한 : 6.00MB (허용 확장자 : *.*)