헝그리보더닷컴의 이벤트와 각종 소식을 전하는 곳입니다.

2008시즌 일본원정 참가자 모집 안내

안녕하세요!
그 동안 일본원정에 참가하여 주신 회원님들께 다시 한번 깊은 감사를 드립니다.
올해에는 작년과 같은 아오모리 핫코다 원정에  
후쿠시마 반다이, 나스고원 원정을 추가하여 진행 하게 되었습니다.
회원님들께는 보다 많은 선택의 기회가 되리라 생각 됩니다.
올해에도 좋은 추억이 되시길 바랍니다.

감사합니다~

※ 변경 사항

2008년 1월1일부로 대한항공의 유류할증료 인상 발표로 인하여 아오모리 원정요금이 인상 되었음을
알려 드립니다. 인상된 유류할증료는 26,000원(왕복)이며 현재 게시된 원정요금에서 26,000원을 더 하시면 됩니다.

아시아나 항공도 1월 15일 부로 인상될 예정이라고 합니다만 아직 정확한 금액이 발표되지 않았습니다.
후쿠시마 원정요금의 인상안내도 추후 알려 드리도록 하겠습니다.

2008 일본원정대 지역별 안내 (일정 및 요금 내용 포함)

1. 아오모리

▶ 숙 박

① 핫코다산 숙박

[핫코다 산장(4인실) 또는 핫코다 리조트호텔(2인실) , 4일, 5일 일정은 귀국일 전날숙박은 시내 2135호텔]
※핫코다 스키장 로프웨이 편도티켓(1,100엔) 2매 포함

② 모비라시티 모야 온천 숙박 (2인실사용)

※핫코다 스키장 로프웨이 편도티켓(1,100엔) 2매 포함

모야는 핫코다에서 차로 20분 거리에 있으며 오전/오후 각 1회씩 셔틀버스 운행을 합니다.

③ 비라시티 모야 숙박(시즌방 개념)

• 숙박은 10명까지 같은방 사용(화장실은 복도 공동 화장실 이용)
   • 목욕은 1층 대욕탕(노천온천 포함)이용(방에 샤워시설 없음)

모야는 핫코다에서 차로 20분 거리에 있으며 오전/오후 각 1회씩 셔틀버스 운행을 합니다.

▶ 공통사항

▶ 보딩일정

▶ 아오모리 호텔 소개

◎ 핫코다 산장

青森県 青森市 大字荒川字寒水沢1-61 TEL: 017-728-1512

◎ 호텔 비라시티 모야 ( www.hotel-moya.co.jp )

青森県青森市大字雲谷字山吹104-1 TEL(017)738-2121 FAX(017)738-1313

▶ 아오모리 스키장 소개

[핫코다산 스키장 개요]

핫코다산스키장은 일본 유일의 산악스키장으로 핫코다 토와다 하치만타이 국립공원의 핫코다연봉 북서쪽에
위치해 있다. 여름부터 가을에 걸친 트레킹, 가을의 단풍으로 유명하며, 12월 상순부터 5월 중순까지
약 반년동안 스키를 즐길 수 있다. 산정공원역을 기점으로 약 7km에 이르는 긴 활주거리를 가지는
몇 개의 코스로 구성되어 초심자부터 상급자까지 모두 즐길 수 있다. 웅대하게 전개되는 수빙은 물론
멀리 츠가루 해협과 홋카이도를 바라보며 활주할 수 있다. 백컨트리 활강의 맛을 즐기려는 전국의 스키어들이
꼭 한번은 찾고 싶어하는 스키장이다.

Off-Piste 루트는 6개 루트가 있는데 핫코다산의 지형과 적설 상황을 살려 활주에 적절한 경사면을
선정한 루트로서, 3월 이후부터 이용 가능하다. 나무가 없는 경사면이나 임간에서의 쾌적하고 다채로운
스키를 즐길 수 있으며, 자연상태의 크레바스 등의 위험요소도 많기 때문에 대나무 폴 등으로
루트가 표시되어 있지만 단독 입산은 금지하고 투어가이드와 함께 활주하자.

http://www.aomori-ski-area.gr.jp/hakkoda/

▷ 개   장 : 12월 초순 ~ 5월 중순
▷ 규   모 : 5개 코스, 리프트 3기(로프웨이 1기)
▷ 표고차 : 654m(Top 1,324m / Base 670m)
▷ 슬로프 : 초급 20%, 중급 60%, 상급 20%
▷ 최장활주거리 : 5,000m
▷ 운영시간 : 주간 08:00~16:00

[코스]
1. 코스 수 : 5개
2. 총 활주거리 : 11,000 M
3. 평균경사 : 12도
4. 최대경사 : 30도

[로프웨이와 리프트]

로프웨이: www.hakkoda-ropeway.jp

▶ 핫코다 스키장 부대비용 요금표

▶ 현지 연락처

青森市 勝田1丁目18-15メゾンラメ-ル105号
★TEL: 017-723-6532 FAX: 017-723-8648
★휴대폰 서유석(090-9519-7002)

2. 후쿠시마

▶ 숙 박

① 마운트 반다이 온천 숙박(미노와 스키장 이용)

② 나스 썬밸리 리조트 숙박 (마운트진즈 스키장)

• 숙박은 3명까지 같은방 사용
• 목욕은 1층 대욕탕(노천온천 포함) 이용 (방에 샤워시설 없음)

▶ 공통사항

▶ 보딩일정

▶ 후쿠시마 호텔 소개

◎ 마운트 반다이 호텔

주소 : 2975, NAKANOYU,WAKAMIYA, INAWASHIRO-MACHI, YAMA-GUN,
FUKUSHIMA 969-2751, JAPAN

• 호텔 전용스키장에 헝그리보더 전용 파크 설치 가능
• 온천 대욕탕, 노천 온천탕 24시간 이용 가능

◎ 호텔 썬벨리 리조트   www.nasu3800.co.jp

주소 : 203, YUMOTO, NASU-MACHI, NASU-GUN, TOCHIKI-KEN, JAPAN
[ 최고의 온천시설 과 최고의 식사를 선사합니다]

▶ 후쿠시마 스키장 소개

[미노와 스키장]  www.minowa.info/ski/

〒969-2751 福島県耶麻郡猪苗代町横向
箕輪スキー場 シーズン券受付係
TEL:0242-64-3377  FAX:0242-64-38

[미노와 스키장 개요]
반다이 고원의 많은 스키장 중에서 매년 가장 먼저 개장하는 곳이 이곳이다.
다른 스키장보다 표고가 높은 이곳은 최하부라도 1,200m높이에 있고 전 코스에 인공 강설기가 배치되어 있어
매년 11월 하순에 개장하여 4월 중순까지 긴 시즌을 즐길 수 있다.
높은 표고는 질 좋은 눈으로 이어져 수빙과 파우더 스노가 이 스키장 최대의 매력이다.
교통은 반에쯔 고속 도로의 이나와시로-반다이 고원I.C에서도 동북 고속도로의 후쿠시마 니시I.C에서도
거의 40분. 국도115호선에 접해 있어 도로 제설사정도 좋은 편이다.
눈을 밟으면 뽀드득 소리가 나는 설질을 자랑하는 미노와 스키장은 11개의 슬로프와 4개의 리프트를 갖추고 있다.
다른 스키장에 비해 규모는 작은 편이나 아기자기한 재미가 있는 코스로 가족 단위 스키어들에게
높은 인기를 누리고 있다.

[코스]
초·중급자에게 최적인 메이플 스트리트 코스를 비롯해 실력에 맞춰 스키와 스노보드의 매력에 빠질 수 있다.
C리프트 정상에 서면 호수와 늪이 연출하는 장관이 펼쳐진다.

▶ 스키장 부대비용 요금표  

◎ 미노와 스키장

※ '미노와'의특별 팩키지(리프트1일권+시설이용권) 을 대인(평일3,500엔/휴일4,500엔)
소인(평일2,500/휴일3,500) 요금도 있습니다.

◎ 마운트진즈 스키장

※특별 풀셋트 서비스 스키세트+스토보드세트+웨어 = ¥6,000

▶ 현지 연락처

담당자 : 이 선미  
TEL 024-594-1227  FAX 024-594-1228
(핸드폰)+81-080-6046-7478

예약안내

• 예약 시기 - 출발 예정일 1개월 전 예약 (1개월 전이 지나도 잔여 항공좌석 확인 후 예약가능)
• 결재 시기 - 출발 예정일 15일전 완납
• 결재 방법 - (주)아이굿모닝 계좌로 송금(항공료는 카드결재 가능)
• 결재 계좌 - 하나은행 768-910006-07304 (주)아이굿모닝

문의처

TEL (02)757-7776  FAX (02)757-5638
헝그리보더 담당 : 윤지혁 부장

◐ 06/07 일본 특파원글 보기

◐ 일본원정 예약 게시판

◐ 일본원정 관련 질문/답변 게시판

◐ 해외 스키여행 일일보험 안내
엮인글 :

댓글 '116'

정덕진

*.235.208.2

똑같은 하코다 산장이나 모야시티로 비교하셔야지 왜 서로 틀린 숙소를 비교하세요 -_-;;;

그러니 5천원 차이를 11만원 차이로 잘못 계산하고 계시죠...

트래블

*.160.62.238

모두투어싸던데~ lg카드 쓰시는분은 lg카드 홈피에서 보세요~

i GoodMorning 윤부장

*.196.10.189

급모객! 같이 가실분 급하게 모십니다!
1월30일 출발하시어 2월3일 돌아 오시는 스케줄로 핫코다산으로 떠납니다
현재 3명 확정인데 1분 더 보십니다 추가로 인원이 늘어나는 것은 관계 없습니다
문의는 리플이나 전화 주시면 되겠습니다
감사합니다!
윤부장(02)757-7776

김성인

*.164.108.145

급모객이라해서 문의드립니다.
1.금액이 522,000원맞나요?
2.전 혼자인데..3명인원확정되신분은..혹시 다아시는분들인가요? 혹시..왕따라두..ㅋㅋㅋ
3.장비는 가져가게 되면 어떻게 되나요?

김성인

*.164.108.145

아참..여건만 맞으면 바로 확정드릴수있습니다.
보드경력 2년차의 33살남자인뎅..ㅠㅠ 그냥 일본원정가겠다는 열정하나로
막무가내 시도하는거라서여..ㅠㅠ

*.43.155.90

답변 입니다.
1. 금액은 685,000원(유류할증료 포함 4박5일) 입니다.
2. 3명은 보딩 하시면서 친해지신 분들이라고 합니다.
3. 장비는 대부분 가져가십니다. 가셔서 렌탈하시게 되면 추가경비가 드십니다.

결정하시어 월요일 전화 주십시요 감사합니다!

옥뿐이

*.253.138.20

3월 7일 아오모리 핫코다 가고 싶은데 핫코다 스키장이 주간만 운영하는걸로 나와있는데
그럼 도착하는날은 보딩 못하나요? 시간상 어려울거 같은데..그리고 공항에서 스키장까지 몇시간 걸리나요??
알려주세요~~

무적돌돌

*.110.97.254

특별한 일이 없으면 당일 오후 보딩이 가능합니다.
입국심사 끝나면 인원수 체크한 후에 핫코다로 출발하죠.
핫코다까지 차량이동 소요시간 대략40~50분정도 입니다.
헝글하게 빵한조각 먹고 바로 케이블카로 가심 됩니다..^^
아마 두번 정도 보딩을 하지 않을까 싶네요.
(당근 야간 보딩은 없슴다..케이블카 마지막 운행시간이 오후 4시 이전에 마감됩니다.)

똥꼬

*.164.90.38

2월24일 핫코다 원정을 계획하려고 합니다. (1인)
현 예약 상황이 어떻게 되나요?

전화로 문의 주시면 자세히 설명 드리겠습니다
02-757-7776 윤지혁 부장

N@tsuumi

*.166.6.125

저는 전화 3번했는데요 다 여직원이 받아서 부장님 바쁘시다구ㅡㅡ;
전화번호 남겨두었는데 전화두 안주시구..쩝
그래서 일본스키닷컴으로 알아보고 있습니다.

블랙타이거

*.227.89.221

아오모리 핫코다산 숙박

3월 18일 출발하는... 4일 짜리 가고싶습니다...

3월18날짜에 남1 여1 합 둘 갈수있는지 문의 드립니다...

된다면 준비할게 뭐가있는지 알려주세요...

수고하시고요 즐거운 하루 되세요~~ ^^

이재영

*.49.70.1

3월초(5일이나 7일 출발 5일 일정) 출발 예약시 언제까지...

신청을 해야하는지요...

한달정도 남았는데... 촉박하진 않을지 연락부탁드립니다....

예약 상황도 알고 싶군요...

3월 5일 이나 18일 모두 예약 가능 합니다.
리플에 전화번호를 남기시던지 직접 전화를 주시면 상담과 예약을 해 드리겠습니다
감사합니다

365일겨울♡

*.140.40.157

혼자서가시는분 없으신가요?전 혼자출발하게될거같아..걱정입니다.
3월초에 갈껀데..혹.가시는분들은 같이가요~
아직 어디로갈지는 정하지못했구여
혼자가야되서.망설인분들..다같이모여서 가면 좋겠네여~ㅎ

투팍

*.10.106.2

예약게시판..
내가 쓴 글을 본인이 클릭할 수 없군요.
로그인해도 안되고요. -_-;

원하는게뭐냐

*.232.39.62

3월초에 가신다는 분 많으시네요. 혼자가셔도 공항에서 부터 함께 가시고 도착해서는 거의 같은 숙소에서 머물게 되기 때문에 재미있게 보내실 수 있습니다. 음...전 아오모리 이번에 가면 3시즌째 가는 건데요. 올해는 자비를 과하게 들여서 좀 길게 가려고 합니다. 혼자 오시면 저하고 특파원분 계시니까 같이 즐거운 시간보내시다가 가시면 될거 같네요.(2월말에서 3월 중순까지). 다른 곳은 가보지를 않아서 잘 모르겠구요. 핫코다 산에서 타는게 우리나라와는 좀 다른 환경에서 타는 것이라 새로우면서도 은근히 중독이 있는 곳입니다. 자연 파우더 보딩이 은근히 잼나거든요. 꼭 스폰지 위에서 보딩을 하는 기분이 들기도 하구요. (재수없으면 이런 경험도 못하고 눈만 보다가 기가도 하죠...ㅠㅠ) 어쨌든...보딩 계획을 하고 계시다면 재미있는 경험이 되실 겁니다. 실망하시는 분들 보다는 재미있다고 하시는 분이 더 많은듯....^^....(전 여행사 직원 아니에요....^^)

송편떡국

*.109.121.172

하쿠바!! 같이가요!! 2/22에 4박 5일!!
2명 있어요! 비행기가 4명 이상이어야 할인받을 수 있다고 하네요!!
2명이면 너무나 비싸다는!!
연락주세요 011-9174-1602

CLAP

*.244.197.254

전 2월 15일에 출발입니다.
ㅋㅋㅋ

보딩!!!

*.169.196.2

3월14일 출발하시는 남자분 1분 또는 3명 이상 안계세요?? 저흰 3명인데... 모야호텔 2인1실을 쓸까해서요.....
함께하실분 문자주세요!!!! 011-9121-7488 4박5일 일정 입니다....작년에 가봤는데~ 정말 좋터라구요....
4일째 저녁엔 시내 호텔로 이동해서 담날 시내 투어두 생각중입니다.... 연락주세요!!!!!! ^^''

고운소리

*.228.211.237

3월 24일에 가도 괜찮을까요?? 시간이 영 그때밖에 없어요...놓치고 싶지는 않고 욕심이 자꾸 생기네요..

혹..저처럼 늦게 가실수 있는 분 모집해요....2명은 확보거든요~

오빠씨

*.134.250.74

3월9일부터 12일까지 헝글을 통하여 일본아오모리에 갈려고 합니다.
지금 저희일행이 3명이라 출발이 확정이 되지 않아 이글을 올립니다.
구성원은 나1,여2(전부 가족입니다.ㅋㅋ 나이는 20~30대)
남여구분없이 같이 해외원저에 동참하실분 모집합니다.

참고로 저희는 처음 해외원정입니다....
파우더 구경가실분 구합니다...

E-mail:rfox@nate.com
h.p.:011-847-6609

블랙타이거

*.49.155.30

3월 18일에 아오모리 핫코다산 가시는분들 안계신가요~~

3월 18일에 꼭 가고싶은 2人

보딩!!!

*.169.196.2

3월14일 출발하시는 여자분 1분 또는 남,여 썩어서3명 이상 안계세요?? 모야호텔 2인1실을 쓸까해서요.....
함께하실분 문자주세요!!!! 011-9121-7488 4박5일 일정 입니다....작년에 가봤는데~ 정말 좋터라구요....
4일째 저녁엔 시내 호텔로 이동해서 담날 시내 투어두 생각중입니다.... 연락주세요!!!!!! ^^''
현재 7명 확정 입니다.... 1명이 숙소가 비어서요.... 혼자 가시는게 걱정 되시는분 환영합니다!!!! ㅎㅎㅎ

철퍼덕

*.151.176.108

3월에 혼자 아오모리 출발하려는 남자 보더입니다.
아무때나 좋으니 낄자리 있을까요 ㅡㅡ;;;
독방 쓰기는 좀 그래서...
4일에서 5일 코스로 가려는데 끼워 주실 수 있는팀 리플좀 부탁 드립니다~~

niceguy011

*.165.181.204

3월10일 가실분은 없나요........

초보보더임돠~*

*.132.254.2

3월 24일 이후 가실분 계신가요?? 저혼자 가려니 부담이 되어서리..
혹시 가실분/팀 계시면 쪽지로 연락바랍니다. 3월 24이후 언제라도 괜찮습니다.
저는 남자 초보보더임돠~~ ^^

피케이팀

*.173.70.106

저도 3박4일 일정으로 9일에 혼자 갑니다.ㅋㅋ아이굿모닝 전화해보면 인원 맞춰서 갈수 있는 날짜 알려줘요. 가시려면 빨리 전화해보세요^^

*.196.10.175

급모객! 같이 가실분 급하게 모십니다!
3월1일 출발하시어 2월3일 돌아 오시는 스케줄로 후쿠시마로 떠납니다
2명이상 모십니다. 이 늘어나는 것은 관계 없습니다
문의는 리플이나 전화 주시면 되겠습니다
감사합니다!
굿모닝 최봉석 (02)757-7776

그린밸트

*.37.94.61

3월7일(2박3일)일정으로 가는데 4인단체(저랑무관)랑 저혼자라 방을 혼자 쓰게되어 비용이 조금 올라가네요^^"
같은 일정으로 가실분 계신가요?
남자 32세 입니다.

퐁퐁

*.221.206.253

그린밸트님~ 제가 7일 2박3일 일정으로 4인해서 가는데요... 방을 혼자 쓰셔서 비용이 조금 올라가요? 얼마나요?
나머지 분들과 상의해 볼수 있습니다.
연락주세요~

블랙타이거

*.49.155.30

3월 18일에 아오모리 핫코다산 가시는분들 안계신가요~~ ㅡㅡ;;

철퍼덕

*.151.176.108

산장 독방 쓰게 되면 얼마 추가 되나요??(4일 또는 5일)
리조트 독방 쓰게 되면 얼마 추가 되나요??(4일 또는 5일)
혼자 가려니 일정 잡기가 힘드네요...
안되면 독방이라도 써야지 쩝...
같이 가실 나홀로 보더분 모십니다.
3월 초나 중순에 가려고 합니다~

하얀장미

*.113.189.75

아~ 가고싶다..... ㅠ.ㅠ

보딩!!!

*.136.66.68

철퍼덕님~ 14일 출발해서 4박5일 일정 저희랑 함께하실래요???? ^^'' 현재 7명인데.... 011-9121-7488

철퍼덕

*.243.92.108

보딩님~ 월욜날 연락 드리겠습니다~~ ^^*

오빠씨

*.111.51.2

3월9일인데 티켓&입금관련 확답이 없으시네요.. 다들 휴가를 잡아놓은 상황인데,,, 불안하네요. 15일에 예약할때만해도 3~4일이면 확정된다고 하셨었는데, 점점 초조해집니다.

퐁퐁

*.221.206.216

3월 7일 인데요 지난주 여행사와 통화해보니... 대기중이랍니다. 연락도 안해주고 물어봐도 건성건성...
머 갈수있다!!!고 하시니 기다리는 수밖에,
예약은 2월초에하고 3월 7일 출발인데 아직 확답도 못들었고 계약금 내란 말도 엄네요.
이러다 못가믄 어쩌나 걱정도 되고 ...하네요...

오빠씨

*.111.51.2

레메님 원래 해외원정이 이런건↑↑↑↑↑↑가요?

보더jun

*.106.243.165

3월7일 출발로 3명 예약했는데..예약확정 언제될지 확실하게 모른다네요..ㅡㅡ;
다들 휴가신청했는데..항공편이라도 확정되어야 안심할텐데...
주위에서 면세점 언제가냐고 들하네요..저는살께 없지만...ㅡㅡ;

신스토어

*.163.18.215

3월 2일에 핫코다 가실분 안계신가요~!

지금 두명인데 가실분 있으면 같이 가여~

GSR

*.91.35.7

3월 18일에 핫코다 가실분게신가요...

가고싶은데...
주변에 같이 갈사람이 없네요...ㅠㅜ
같이가실분...계심좋겠는데...
혼자 가시려는분있음 같이 가면좋겠네요..

레메

*.250.84.50

제가 한분한분 확인 못 해드려서 죄송합니다
오늘 내일 중으로 보다 원활하게 되도록 이야기 해보겠습니다
죄송합니다

관람보더

*.40.248.3

2월 29일 출발로 대기였었는데 오늘 항공권 힘들다는 통보를 받았습니다. 여행사측에서 자기네들이 여태까지 못보낸 적이 한번도 없다고 호언장담을 하길레 믿고 기다렸는데 안타깝기 짝이 없습니다. 한달동안 이날만 기다리면서 살았는데 결국 이렇게 되니 참 맥빠지네요.. 그런데 윗분깨서도 말씀하셨듯이 여행사의 대응이 참 아쉽네요. 안되는 항공권을 어쩔 수 있겠습니까만 예약자가 연락을 하면 연락준다고 하고 단 한번도 전화받은 적이 없습니다. 헝글에서도 여행사 선정하셨으면 책임지고 관리해주셔야할텐데요 헝글추천이라 완전 믿었는데 실망이네요. 그리고 지금 웨이팅이신 분들 저처럼 못가실 수도 있으니 되려니 하고 여기에만 올인 마시고 다른 쪽도 알아보시는게 좋을 것 같습니다.. 돈굳혔다 생각하고 마지막으로 하이원이나 다녀와야겠습니다.

퐁퐁

*.221.206.216

킹왕짱 짜증...

오빠씨

*.111.51.2

레메님 쪽지 보내 드렸습니다. 오늘까지 기다려보고 다른 방법들을 찾아 보아야 겠네요....
헝글에서 조금의 도움을 두셨으면 합니다. 하코다산장 예약 및 헝글 특파원과의 조우 등등,,,
부탁드립니다.

보더jun

음...느낌이 불길하네요....다른쪽도 알아봐야겠네요..
정말 가보고 싶은거였는데.. 담음주 출발인데 아직 연락이 없네요...
여행사쪽에서 항공권 확보가 자신있다고 하더라도 미리 확보하고 예약하고자 하는 의지가 없는듯하네요...일주일전 항공권 예약이라..음..
믿음이 좀 떨이지네요..

보더jun

리턴자리가 없다고 해서...확인해보니..
KE768리턴 항공편 빈좌석이 있네요..ㅡㅡ;

extreme07

*.155.116.57

항공편 확인해보니 자리는 다 있습니다.

다만 현재 여행사에서 가격이 맞지않아 진행을 못하는것 같네요...

투어익스프레스에서 아오모리 4인이상 출발시 26만원(택스 미포함)정도 합니다.

가격이 맞으면 하코다 산장에서 묶고 싶었는데...

그냥 저렴한 다른 여행사를 통해 진행하려고 하네요.

모야시티 4인실 이용해서 449,000원이더군요. 유류비가 올라서 2만5천원 더 내라던가 하는거 같던데...

암튼 하코다 가게되면 다들 한번은 만날수 있겠죠.

저희는 3월 11일 출발해서 14일 돌아옵니다. ^^

오빠씨

*.111.51.2

방금 3월9일 출발 확정되었다고 결제전화 왔네요.....레메님 수고하셨습니다...
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 10.00MB
파일 크기 제한 : 6.00MB (허용 확장자 : *.*)