[헝그리보더닷컴 이용안내]
오늘 우연히 만화를 보았습니다.
제목은 "80세 마리코"

네.. 예상하셨듯이 80세 할머니가 주인공입니다.

본업이 작가인데 무려 80세까지 현역이지만..

집에서는 가족들에게 밀리고, 친구들은 고독사하고, 일에서는 젊은 친구들에게 밀려나고 있습니다.

인터넷도 잘 다루지 못하고 젊은 사람들에게는 무시당하기 일쑤입니다.

하지만 그래도, 나이들었느니 여기까지할까...라고 포기하지 않고 계속 도전합니다.

너무 자세한 이야기는 스포일러니 생략하지만 이분을 보니 문득 이 분이 떠올랐습니다.

89세 스키어, 고 러스 화이트옹
(http://m.moneys.mt.co.kr/article.html?no=2017112013298050470#imadnews)

저도 늦은 나이에 스키, 보드에 입문했지만, 앞으로 20년은 열심히 타고 싶고, 탈 각오입니다.

앞으로 50대 후반, 60대.. 그리고 70대가 되어서도... 우리는 러스 화이트옹처럼 웃으면서 탈 수 있을까요?

"If you can walk, you can ski"

20년 뒤에서 웃으면서 보드를 탈 수 있길 기대하며, 불금에 뜬금없는 뻘글 올려봅니다...
엮인글 :

ㅎㅏ루

*.77.234.184

global warming으로 눈이 사라지는 그때까지, 나이는 중요치 않음. 

그리고 ㅌㅅ

용인_병아리

*.147.70.58

ㅌㅅ 반사합니다 ㅎㅎ 뻘글이라..

PRANK

*.38.33.103

우리나라 강설에선 80 먹고 못 탈듯.. ㅠㅋ

용인_병아리

*.147.70.58

아이고 ㅠㅠ 아무래도 그렇겠죠?

醉菊/취국

*.70.58.222

리조트 라이딩이 어느정도 되시면

산(물론 해외지만요..)으로 가셔서 파우더 라이딩을 즐겨보세요. 

파우더 백컨트리쪽은 50대면 창창한 나이대입니다. 

醉菊/취국

*.70.58.222

일본의 여러곳을 다니며 파우더 백컨을 즐겼었는데요. (과거형입니다. 아베 개색;;;;; )

기본적으로 나이대가 상당하고요. 

70대분들도 너무나 즐겁게 즐기는 모습을 자주 목격합니다. 

힘보다는 요령(?)으로 타는 부분이 많은 분야라 그게 가능해 보이더군요. 

용인_병아리

*.147.70.58

파우더 백컨트리라면.. 가이드랑 같이 등반 + 스킹을 즐기는 것 말씀이시죠?
체력적으로 대단히 힘들어서 젊은 사람들이 할 줄 알았는데 대단하시네요!

guycool

*.39.140.50

의학적으로 봤을 때 보통 20대 까지는 비슷한 성장 과정을 밟지만 이후 늙어가는 속도는 천차만별에 가깝습니다 육체적 노화를 지연시키는 의학적으로 유일하게 인정받은 것은 적당한 정기적 운동입니다. 천젼히 늙을 수 있다는 겁니다. 격차가 조금씩 벌어져서 나중에는 운동 게을리한 동기에 비해 수십년 차이의 육체적 기능을 가질 수도 있습니다. 적당히 운동하면서 나머지는 하늘에 맞기시면

용인_병아리

*.147.70.58

ㅠㅠ 이런 당장 운동하러 가겠습니다

연구형

*.111.28.28

몆살이심까?? ㅋㅋ

용인_병아리

*.147.70.58

비밀입니다 ㅎㅎ
아직 80대는 아닙니다!

연구형

*.111.28.28

소년이시내요;;

용인_병아리

*.147.70.58

...

렌드

*.62.22.23

10년뒤엔 겨울이 더 짧아지겠죠??ㅠㅠ간혹 북극한파로 기온이 갑자기 낮아질때는 무섭습니다...보드타고 당장 즐기기엔 좋아도 그런일이 점점 많아질수록 겨울이 없어지니까요..아마 조만간 미래의 후손들은 한반도에서 눈을 못볼수도있을거같네요

용인_병아리

*.147.70.58

그러고보니 지구 온난화가 인간이 초래하는 것도 있지만 지구적인 흐름이라는 글도 있었는데..
그럼 정말 서핑으로 가야겠네요 ㅠㅠ

니에베(nieve)

*.172.58.42

우리의 후손은 개마공원에서 보드를 타겠죠.

저 살아 생전에도 가능할 지는 잘 모르겠지만요 ㅋㅋ

용인_병아리

*.131.19.212

ㅎㅎㅎ 살아 생전에 가셔야죠.
그때까지 시즌마다 단력하시죠!

덜~잊혀진

*.167.230.150

용평에서 80대 스키어는.. 한참 현역. ;; ^^

용인_병아리

*.147.70.58

대단하시네요;;
레인보우를 썰고 내려오신다는 분들 말씀이시죠? ㅎㅎㅎ

덜~잊혀진

*.167.230.150

네. 몇몇 분들은 볼 때마다 인사를.. ;; ㅋ

i원츄

*.251.17.119

용평이 70년대 중반에 개장했으니 아직 우린 역사가 짧습니다

동계스포츠로 대중화된게 얼마안된거죠

보드1세대들은 노인이라 부르기엔 아직 젊은 형님들입니다^^ 

용인_병아리

*.223.48.63

네 보드쪽은 아직 젊으시죠!

soulpapa

*.185.151.27

무주에도 50대 중반? 쯤 되시는 분이 열심히 타고 계시더군요... 보드를 시작하시는 얼마 안되신거같고, 머리도 조금 없으셨던... 주말에 컨넥션에서 어찌나 열심히 타시던지, 원에잇이랑 몇몇 트릭을 연습하시는 열정보더여습니다... 리프트에서 옆에 앉아서 몇마디 나눴는데, 몸에 열기가 활활~  제 눈에는 정말 멋져보였습니다^

퉤리

*.173.149.182

용평 곤돌라에서 70중반 할아버지와 만나서 얘기했는데 눈빛이 프로선수급이시더라구요

운동열심히 해야겠습니다. ㅎㅎ

용인_병아리

*.223.48.63

저도 하이원에서 60대 분들은 뵈었는데 열정만큼은 저보더 젊으시더라구요 ㅎㅎ 열심히 운동해요!

♥마테호른

*.223.45.160

Ride with sky ~~♡

보드 탈때 자유를 느끼면 됩니다

나이 생각말고 타자구요 ^--^

용인_병아리

*.96.233.133

우문현답이네요..
감사합니다^^

♥마테호른

*.223.45.160

"비밀글입니다."

:

용인_병아리

*.131.19.215

"비밀글입니다."

:

♥마테호른

*.16.87.184

"비밀글입니다."

:

라스베가

*.221.143.154

7~80세 까지 타고 싶다 진짜~~~~

건강관리 잘해야지~~~~

용인_병아리라이더

*.147.70.58

넵 ㅎㅎ 80세까지 같이 타시죠!