[헝그리보더닷컴 이용안내]

화면 캡처 2022-02-18 161258.png

혹시 이거 사용해보신분 있나요?
착용후기좀 알려주실수 있을까요?

발이 너무아파서 이것저것 시도하고있습니다.

사이즈문제가아니고 발바닥이 아픈느낌이고 가끔 복숭아뼈 위쪽으로도 아픈거같습니다.

슬로프 한번내려오면 부츠를 풀러야할정도로 발바닥부분이 많이아프고 내려오다가 멈춰있으면 또 너무아픕니다.

부츠에 빈공간이 있으면 더그런거같은데 혹시 이렇게 아파보신분 있나요..?

Logan.k

*.204.79.130

발목을 많이 사용하시는분은 인투이션착용하면 통증이 생기분이 많습니다.

zovnd

*.223.12.37

오히려 착용하면 더 불편하다는 말씀이신가요?

해머타는데 많이불편할까요? ㅠㅠ 부츠도바꿔보고 이것저것 해본거같은데 발통증이 너무힘드네요

Logan.k

발 통증이있다는건 발볼이 넓으신것 같은데...
발볼넓고 성형가능한 이너가 들어있는 부츠를 사용해보세요~

zovnd

*.223.12.37

발볼 절대안넓습니다.. 평균발인데 시다스? 가보니까 아치가 높은건아닌데 평균보다 약간높다라고 하더라고요

종아리랑 발목은 얇은편인거같아요 

바꾼부츠들은 전부 성형해서 사용했었습니다

Logan.k

사용한 부츠가 어떤것인가요?

zovnd

*.223.12.37

쓰락이랑 트라이던트입니다. 

하드한부츠 때문에 오는 통증은 확실히 아닌듯합니다.

Logan.k

트라이던트 이너에 붙어있는 세로가죽이 복숭아뼈를 눌러서 통증 유발시키는 주범입니다.
해결방법은 그 부분을 잘라내고 사용하니 통증이 사라졌습니다.
발바닥이 아픈것은... 데크에서 올라오는 진동때문일듯 보입니다만...

zovnd

*.223.12.37

제가 지금의심하는 부분은 부츠의 빈공간에서 발의움직임 때문인거같긴합니다 ㅠㅠ

보통 진동때문에 한런하고 못할정도로 아픈게 맞는건가요? ㅠㅠ 

웃는아이c

*.62.10.6

이너를 살짝 묶어보세요~

zovnd

*.223.12.37

일단 그런건 다해보긴했습니다 ㅠㅠ 

원인을 모르니 답답해미칠거같네요... 

Logan.k

빨간색 만큼 잘라내서 사용해보세요 저는 이방법으로 복숭아뼈 윗부분 통증은 해결했습니다.

Screenshot_20220218-165346_Samsung Internet.jpg

첨부

zovnd

*.223.12.37

네 감사합니다  
한번잘라내고 라이딩해볼게요 ㅎㅎ

커피맛와인

*.101.64.3

쓰락신고 복숭아뼈 위쪽 아파서 인튜 했었고
인튜하니 그나마 괜찮긴 한데
장기간 사용시 또 통증와서 부츠 바꿨습니다.
부츠 바꾸고는 통증 거짓말 같이 사라지네요.
부츠 다른회사 껄로 바꿔보는것도 추천 드려요

zovnd

*.223.12.37

흠.. 아니면 아치깔창을 해볼까하는데 ㅠㅠ 발바닥이 아픈게 제일커서

WhyJei(와이제이)

*.120.171.170

혹시 플럭스 바인딩 사용하지 않으신가요? 통증 이유를 한가지로 정의하긴 힘들지만 제 경우와 비슷해 보여서요.

zovnd

*.235.10.11

네 플럭스xv 사용합니다

저도 플럭스 XV 사용했었습니다. 플럭스 바인딩 앵클스트랩이 바깥쪽으로 갈수록 넓어지고 딱딱한 재질입니다. 저 같은 경우 바인딩을 꽉 묶으면 이 부분이 발을 압박해서 통증이 생겼습니다. 다른 바인딩으로 바꾼 후에 통증이 사라졌습니다. 근데 플럭스 모든 바인딩이 다 그런 것 같진 않습니다. 미세한 차이로 통증이 생기는데 XV의 경우는 단단한 하이백과 풋베드가 시너지로 통증에 영향을 주는 것 같았습니다. 유니온 바인딩 쓰다가 다시 플럭스 CV로 변경했는데 현재는 통증이 없습니다. 어디까지나 제 경우입니다. 통증은 미세한 차이로 생기는 거라 제 경우가 글쓴님에게 동일하게 적용될 거라 말할 순 없지만 바인딩을 한번 바꿔보는 것도 방법 같습니다.

zovnd

*.235.10.11

혹시 xf를 사용해도 비슷할까요? 아니면 조금더 낮은플렉스 바인딩을 사용해볼까요?

글쎄요. xf는 사용해보지 않아서 말씀을 못 드리겠네요. 주변이나 샵에서 한번 체결해 보심 어떨까 싶습니다. 저 같은 경우 신어보니 바로 느낌이 왔습니다. XV보다 더 단단한 유니온 FC도 통증이 없었던 것으로 봐서 단순히 플렉스 문제는 아닌 것 같고, 앵클스트랩, 하이백, 풋베드의 플렉스 조합이 중요한 것 같습니다. 유니온 FC는 앵클스트랩이 탄성이 좋아서 압박감 자체가 없었습니다.

zovnd

*.235.10.11

네 감사합니다 오늘이너샀는데 그래도아프면 꼭 시도해보겠습니다

네. 이너로 해결되시길 바라겠습니다.

대박보더

*.160.200.105

부츠 깔창을 빼 보시는것도 추천드리고, 신을때 뒷꿈치에 닿게 탁탁쳐서 채결해보시구요. 도움이 되시기를...

테이큰

*.41.223.58

혹시 다른 방법을 찾아 보셨는지 모르겠습니다만,,

일단 저온성형을 해보심이 어떨까요..

뜨거운 열풍 즉 헤어드라이기로 충분히 바람을 넣어 줍니다.  오랫동안....

그리고 정확히 평소 신는 보드양말을 신고 부츠를 신습니다. 한 30분 신어 보세요

이걸 두번 정보 해보시죠^^ 밑져야 본전입니다 해보십시요