[헝그리보더닷컴 이용안내]
간혹 그러면 그자리에서 가서 말하지 왜 여기와서 투덜대냐고 하시는분들 있어서 미리 말씀드립니다.
말도 해봤고 해봐도 안바뀌는거 알았고 자유롭게 분탕질안치게 쓰라고 쓰는 게시판이라 씁니다.
그래도 제가 잘못한거라면 네 님말이 맞습니다.

오전업무전에 글썻는데 댓글이 많네요...;;
사람마다 생각은 다 다르게 하기에 저도 존중하고요 저와 의견이 다른분은 아...이런 돌아이도 있구나 라고 그냥 넘기시면 되겠습니다.
일일이 댓글달기엔 어그로성글로 변질될까 내용수정으로 첨언 합니다.

1.탑승게이트 막고 안타는 일행충,또는 일행과 같이타려고 옆라인에서 비집고 들어오는 일행충
거 5-10분 같이 못앉아가면 죽는지 4-6명 앉는리프트에 4명이 서있는데 한명만 타고 3명이 일행기다리면서 안타면...(먼저타세요를 말할것도 없는게 대기라인이 좁아 먼저탈수도 없으니....)
2.시간만 때우는 리프트 알바.
스키장마다 다르지만 보통 탑승장에는 2명 하차장에는 1명이 서있는데 승차장에두명중 한명은 마스크검사및 줄을세우는거고 리프트쪽에는 유아승차도우미 및 탑승시 생기는 문제 발생시 긴급대처
하차장에는 하차시 발생하는 문제대처를 위해 서있기 마련인데.
추운날씨에 힘든건 알지만 추워도 할일은 해야지 손만 흔들고 있으면...(그나마도 하기싫어서 묵언수행으로 양손만 가슴까지 한번 들었다가 바로내림)
손 안흔들어도 되고 안전바는 내가 때되면 내리고 올릴테니 줄좀 똑바로 세우고 마스크 단속좀하고 빙판된 승하차장에 눈좀 퍼다 나르지...
3.나만생각하는 기본상식이 없는사람.
워낙 뇌없는 사람이 많아 함축했는데 노마스크충(탑승장에서 탈때 잠깐쓰고 리프트 출발하자마자 바로 내림),리프트 흡연충, 흡연구역놔두고 매점옆 출입구옆 하차장옆 등등 꼴리는대로 피우는 흡연충,하차장길막고장비착용하는보더,바로뒤 일행기다린다고 길막는스키어 매점이나화징실및흡연구역이용한다고 장비를 거의 슬로프 바로위까지 세워놓는 안전불감증환자들,슬로프 한가운데서 추억남긴다고 사진찍는 사람들, 일행기다린다고 슬로프 한가운데서 서있는스키어들(요건 90프로 확률로 스키어였으므로 스키어라고씀)
4.본인들 스키타느라 책무를 망각한 패트롤들.
보통 시즌초반엔 슬초프 구석에 서서 위험하게타는사람들 주시하고 일들을 하는데 중반이 넘어가면 제대로 일하는 패트롤 별로 못봄.
두명이서 상단에서 잡담하라 환자발생해도 무전올때까지 모르거나 공짜 리프트이용해서 스키연습함.(슬로프 안전확인아니고 함께 타고 리프트타고 두세번 반복함)
5.중급,상급와서 초급기술 연습시키는 강사들.
초급에 사람많아서 사고날까 그런지 왜 상급중급 올라와서 보겐,사이드슬립을 그것도 가장자리도 아니고 한가운데서 하는지...
6.슬로프및 리프트 전세내는 스키스쿨
돈내고 특정슬로프전세내서 쓰는건 이해하는데 왜 리프트도 따로 퀵패스인지....그럴거면 리프트를 하나따로 전세내던지.한참줄서있는데 아까 나랑 줄서다가 먼저올라간스키스쿨이 다시돌아와서 내앞쪽 대기줄 돌파하고 먼저갈게요 라면서 지나가고 승차장 알바는 손만 흔들고 있고...
7.입구막고 서있는 맘충들.
그리걱정 되면 같이 타던가 아니면 입구라도 막지 말던가. 타러들어가거나 타고나올때 길막혀서 비켜달라고해도 한걸음 옆으로 비켜서서 두세번 말하게함.
너무 많은데 이 모든일이 어제그제 일어남.
어제 너무짜증나서 내가 국대도 아니고 즐기러와서 뭐하는건가 싶어서 한시간 타고 귀가함..
엮인글 :

시내루이빠이

*.39.245.5

그냥 다 불편하신듯 한데 스키장을 안가시는게 더 건강에 이로워보이십니다....

좌우로댄스

*.33.164.117

네 님 말이 맞습니다.

시내루이빠이

*.39.245.5

여기서 이런다고 그런사람들은 바뀌는게 없을것 같고...
넋두리로 옹호해주자니
그간 지속적으로나왔던 얘기라설까요..
시즌 말인데 스트레스받지 마시길요

도넥타는토마스

*.135.238.129

ㅎㅎㅎㅎ..............

HungBae

*.196.219.220

짜증을 내서 무얼하오 ㅎㅎ

좋은것만 보시고 좋은 생각만하시길....... 

시즌말미 행복한 라이딩하시고 

즐거운 시즌되시길 바래봅니다  

(웃어야 행복하다햇습니다 ㅎㅎㅎ)

호크가좀더길었으면

*.246.175.152

맘충이 뭔가요? 아이엄마, 아이어머니, 맘 또는 학부모라고 불러주세요^^ 제 말 맞죠?ㅋㅋㅋ

곰팅이™

*.5.166.93

이런들 어떠하리, 저런들 어떠하리...마음을 비우세요..그럼 편해요...ㅎㅎㅎ

EricPrydz

*.101.211.136

다른 진상들은 그러려니하고 넘어갈 수 있는데

스키스쿨은 진짜 대공감이네요..

전 슬로프 전세를 주는것 자체도 이해안가요

대회다 뭐다해서 용평은 메가그린 절반막고 강촌은 디어 절반막고

뭐하는짓인지..

이젠아빠보노

*.7.24.148

듣기로 스키장들이 스키스쿨 사업권을 꽤 많은 돈을 받고 판다고 하더군요(백화점 매장 입정시키 듯이). 그래서 비용 지불한 이용자의 슬롭 사용 권리 무시하는거라고 하더군요. 암튼 맘에 안 듭니다. 메가는 무슨 메가…ㅎㅎ

라스베가

*.38.98.149

힘드시겠다 ㅠ

무당신선

*.154.185.130

음.....무념무상..........정작 아무 생각이 없습니다 .....
나도 누군가에게는...불편한 존재이고....
짜증을 유발하고 있겠죠...
항상....조심조심....남 모르게....배려를...해보려 합니다..

배나와서바인딩체결어려워요

*.128.63.187

ㅋㅋㅋ

루민이

*.26.154.214

1번은..음.. 아닙니다

망고쉑

*.217.110.150

스키장 내 스키스쿨은.. 스키장에 큰 돈 벌어다 주는 수입원인데 스키장 입장에서는 당연히 혜택 주지 않을까요?

2시간 강습에 2,30만원 하던데 리프트 줄선다고 1시간 보내면...

funcarving

*.108.105.195

1~3번. 그날의 마음에 따라 대처해서 스키장을 나올 땐 이에 따른 구린기분 안남음.

4번. 가끔 홈피에, 혹은 전화로 항의.(계란으로 바위를 깨려는게 아니라 흔적을 남기면 뭔가 바뀔꺼라는 생각을 갖음)

5번. 문제가 있지만 카센타 앞 보도도 사실 다를게 없지요. 기름때에 타이어 쌓아져 있고..... 자기들 땅도 아닌데 거의 평생 점유하는 곳이 많아요. 어쩔 수 없는 부분이라 생각하고 넘어갑니다만, 설질 좋은 구간에서는 서 있지 말아주길 바라는 마음이 있네요.

6번. 입장바꿔놓으면 "뭐 어때!"라고 생각하게 될 것 같은 부분.

초보일 땐 빠르게 카빙하는 사람들 무섭다고 징징징. 너비스턴 하고 속도 좀 내면 앞에 앉아서 수다 떠는 사람들 때문에 징징징.

카빙 좀 하면 앞에서 안간다고 징징징. 리프트에 사람 많아도 징징징. 저도 참 많은 짜증이 있었네요. ㅋㅋㅋ

어차피 한정된 공간에서 함께 사는 세상입니다. 스키장에서는 앙숙이지만 벗어나면 서로 도우며 사는 세상이기에 서로 존중하며 삽니다. 오늘 무사한게 감사한 하루. 

ex. 타는 중 서로 턴이 겹칠 때. 상급자 코스에서 내려가려는데 아이컨텍은 했으나 사인이 안맞아 몇 번 움찔 거릴 때. 그날은 제가 상대방에게 쉬발놈이 될 수도 있습니다. 

BRTNT6

*.200.114.157

어디 스키장이 에요?

GATSBY

*.149.242.189

가장 짜증났을 때 몇가지가......

1. 5-6살 아들을 최상급에 델고 올라와서 A특공대짓 시키기..............저랑 크게 사고날뻔했습니다.

강습을 시킬려면 초중급에 가야지 왜 여기 델고오냐고 물으니....초중급에는 사람들이 많답니다.

저더러 살살안타다고 되려 뭐라 하네요.....대명 최상급인데...

2. 대명 주차장가는길이 한차선 밖에 없을 때........엄청 막힙니다.

대명 입구부터 1시간이 걸려요....다 가보니까.......주차장에서 짐을 내릴 생각 안하고

5대중 3대는 차선에 정차해서 장비와 짐을 내림......각 1분씩만 걸린다고 해도 100대가 저짓 하면

2시간 가까이 지체되죠...

3. 휘닉스 파크 익스트림 파크에서 칙칙폭폭땡 하던 강사..

스키 강사였는데 아이들을 익스트림 파크 델고와서 기차놀이로 지그재그로 누비고 감.....

메인킥커에서 엄청 쏘고 있는데 아이들 기차줄이 옆에서 튀어나옴.....

크게 다칠뻔....저는 말로 했지만 후문에 다른 라이더들에게 멱살 잡혔다는 후문이...

양지빌런

*.7.46.56

멱살로 끝났다니... 성인이시네요

GATSBY

*.149.242.189

저는 말로 했었고....다른 파커 분들에게 멱살을 잡혔었답니다 ㅎㅎㅎ 

아스펜

*.49.166.233

일반화 오류와 과장니 넘 심하신듯 하니면 님이 스키장갈때다 항상 주구장창 님 앞에서 저런일들이 벌어지는지
그냥 쉬심이 어떨지 쉽네요

슈퍼개구리

*.102.142.164

완전 공감해요. 특히 1번이 가장 빈번한듯. 하루에 3~4번은 꼭 봐요. 그리고 이상한 댓글은 저런 행동들을 옹호하는 사람이 쓴글이라고 생각하고 그냥 무시하세요.

발바닥09

*.239.82.70

1번처럼하면 기다릴때 짜증나죠..

오투는 거의 대기가 없기때문에, 기다리는 사람을 추월해서 제가 먼저 탑승하죠. ^^

올드보이in용평

*.253.82.243

약속의 땅 용평으루 오세요~~~~~~

미쳐버린파닭

*.38.94.212

저도 예민한 성격인데 마음을 비우니 괜찮네요..부처님 빙의모드!!

kimbaley

*.101.67.17

저는 그들이 몰라서 그런다고 생각하려고 합니다.
상식이 없는건 못배워서 그런거고 (새치기 등)
스키장에 특화된 것은 진짜 몰라서 그럴 것 같습니다. (초보자가 상급자 오는거)

그래서 저는 보일 때 마다 얘기를 해주려고 합니다.
최소한 얻어맞지 않을 정도의 정중한 목소리로...

최첨단삽자루™

*.112.8.36

움.. 용평 다녀오셧군요 

라라8871

*.38.33.1

제말이맞습니다.
피곤하시겠어요

♥마테호른

*.133.199.63

7번은 빼주세요 ... 부모의 마음이 그런겁니다 ^^

날씬한참치곰

*.24.183.65