[헝그리보더닷컴 이용안내]
하나의 스타일을 이해하지 못하고 타인을 웃음거리로 만들었습니다
죄송합니다
앞으로 주의하겠습니다
해당 글은 삭제하였습니다
엮인글 :

HEURO

*.223.44.185

아닙니다.
아무도 잘 못 보지 않을겁니다.

지누지누_

*.33.184.102

말씀 감사합니다! 그래도 주의하도록 하겠습니다 ㅎㅎ

이클립스♠

*.132.217.55

모르셔서 그런건데요. 삭제 않하셔도 되였는데.... ㅠ ㅠ

그러면서 알게되는 것이고요. (사실 어제 인스타에서 그영상 보고...저는 감탄했었어요. ㅎㅎ)

지누지누_

그 글을 그대로 두면 그 사람을 계속해서 웃음거리로 만들고, 다른 헝보 분들께서도 눈쌀을 찌푸리실 수 있을 거 같아 삭제하였습니다
그래도 말씀 감사드립니다!

Byron

*.110.41.180

클릭하려는데 글이 사라졌어요 

지누지누_

허헣 죄송합니다 ㅎㅎ

EISE-김재현

*.223.22.180

가만 생각해보니 저도 모르고 글올렸을때 씹선비들 댓글에 개빡쳤던날이 참 많습니다. 제가 그런 댓글을 싸지르면 안되는거였는데 마음 상하셨다면 죄송합니다.

지누지누_

따끔해서 마음이 상하긴 했지만 따끔했기 때문에 제가 잘못된 점을 알고 고칠 수 있었던 것 같습니다. 만약 김재현님의 따끔한 말씀이 없었다면 저는 제가 뭘 잘못했는지도 모르고 같은 행동을 반복했을 수도 있을 것 같습니다
근데 제 뺨에 흐르는 눈물은 왜 때문이죠ㅠ

붕붕봉봉

*.39.141.36

아픈만큼 성장 한다죠~~~ 아픈 조언이라도 잘 받아들이는 자세가 중요한거죠~~ㅊㅊ 첨엔 묻답으로 옮겨진건지 알았네요~~ㅎ

지누지누_

좀 많이 아프긴 하네요ㅠㅠㅠ

ㅣ천지호ㅣ

*.203.62.28

이제 보드판으로 돌아오세요~~~ ㅋㅋㅋ

GATSBY

*.149.242.189

아....점심 먹고 리플 달아드리려고 했는데.........

저처럼 설득 하기 좋아하는 사람들이 있는가 하면, 의문을 갖는 분들이 많다는 것.....

이렇게 시너지가 발생하면서 문화와 기술들이 발전 하는 것입니다. ^^

답변을 드리고 싶은게 저는 카빙에 대한 정의를 베이스와 설면의 앵귤레이션이 30도 이상에서

속도를 가급적 잃지 않으며 방향을 제어하는 것이 바로 카빙이라고 생각합니다.

사이드 컷이 길수록 방향성을 제어하기 힘들지만 속도를 유지하는 것은 유리하고,

사이드 컷이 짧을 수록 방향성을 제어하기 쉽지만 속도를 유지하기 어렵구요.

이에 변수가 데크의 플렉스 이지요........^^

지누지누_

항상 친절한 설명 감사드립니다 ㅎㅎ
매번 개츠비님 덕분에 많이 배워갑니다

버트심슨

*.7.58.189

Downchill친구들 중에도 그리 타는 친구들이 많더군요 ㅋㅋ 슬로프에서 카빙을 하다가 등으로 미끄러지거나 가슴으로 미끄러져서 내려가다가 다시 이어나가는 ㅋㅋㅋ 펀 라이딩이 무언가 알려주는 이들. 어떻게 타면 어떻습니까 재밌으면 됏지 본인이 ㅋㅋ

지누지누_

맞습니다 저도 분명 '자기 즐거운대로'라는 생각을 갖고 있었는데 잠시 간과하였던 것 같습니다ㅠ

Nills

*.218.45.196

개인적인 생각으론 올리셨던 스타일은 거꾸로 내가 저렇게 해볼까 시도해 볼라치면 매우 난이도 높은 기술이라 생각되었습니다. 전향 프리 카빙이 유행하기 시작했을때 스키, 알파인, 기존 프리스타일보더들이 편견의 시선을 보냈던 것을 다들 기억하실 겁니다.  하지만 이젠 자리를 잡았죠. 그런 시선을 받았던 우리가 고정관념의 주체가 되어 제한된 생각을 할 필요는 없다고 봅니다. 알파인도 타는 저로서는 프리를 탈땐 알파인강습에선 하지 말라고 하는 것들을 많이 하고 탑니다. 그래도 되는 것이 프리스타일이니까요. 올리신 자료는 다시 올려주셨으면 좋겠습니다. 여러가지 부분에서 참고할만한 자료였다고 생각됩니다. 

추억여행

*.166.110.189

카빙 사진있던 그글인가요? 별문제 없어보이던데 왜 갑자기....;;;

댓글은 못봤으나.... 

저도 전에 슬롭에서 이상하게 타는 사람 봤다고 글적었다가 너는 얼마나 잘타냐 남들이 보면 너도 구리게탄다 등등의 글을 보고 자삭했던적이.....-0-;;;ㅋㅋ

힘내세욥^^